Лента новостей
Все новости Спорт
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Л.Федун: Будем просить фанатов на стадионе вести себя как в Comedy Club
30 июл 2013, 11:52
0
Л.Федун: Будем просить фанатов на стадионе вести себя как в Comedy Club
Третий тур чемпионата России оказался богатым на события. "Спартак" одержал третью победу подряд и сохранил отрыв от своих конкурентов, "Зенит" и "Анжи" вновь потеряли очки, сыграв вничью с середняками первенства, очередную непростую победу одержал ЦСКА, Артем Дзюба сделал хет-трик и возглавил бомбардирскую гонку с шестью мячами – после этого тура было о чем поговорить.
Фото: ИТАР-ТАСС
Третий тур чемпионата России оказался богатым на события. "Спартак" одержал третью победу подряд и сохранил отрыв от своих конкурентов, "Зенит" и "Анжи" вновь потеряли очки, сыграв вничью с середняками первенства, очередную непростую победу одержал ЦСКА, Артем Дзюба сделал хет-трик и возглавил бомбардирскую гонку с шестью мячами – после этого тура было о чем поговорить.

Удивительно, но практически никто из игроков и тренеров на этот раз не пенял на арбитров. Тема судейства всплывала периодически в высказываниях после матчей тура, но, в отличие от множества предыдущих игровых дней первенства, она не была превалирующей.

"РБК-Спорт" представляет обзор самых интересных высказываний, сделанных после третьего тура чемпионата России.

1. Леонид Федун, президент "Спартака" ("Динамо" – "Спартак" 1:4):
Надеюсь, что тот стадион, который мы строим, будет территорией, свободной от мата. Повесим такой лозунг и будем просить болельщиков заменять слова так, как это делают в " Comedy Club ".

2. Артем Дзюба, форвард "Ростова", на вопрос, звонил ли ему после матча кто-либо из спартаковского руководства или Валерий Карпин ("Ростов" – "Томь" 3:0):
Нет. А с Карпиным мы не настолько близки. В свое время писали, что я - его любимчик. Полная чушь! Этого никогда не было и не будет.

3. Артем Дзюба, форвард "Ростова", на вопрос о приглашении в сборную ("Ростов" – "Томь" 3:0):
Но после истории с Адвокатом я уже ничему не удивляюсь. Меня тогда в сборной спрашивали, сколько билетов нужно родителям на матчи чемпионата Европы, а потом за день до отъезда вышвырнули за дверь…

4. Евгений Гинер, президент ЦСКА ("Локомотив" – ЦСКА 1:2):
Вагнер для меня как член семьи. Не то чтобы прямо скучаю по бразильцу, но мне его не хватает. Как моих детей. Ну, по детям все же больше тоскую...

5. Евгений Гинер, президент ЦСКА, на вопрос, что ему понравилось и не понравилось в игре ЦСКА ("Локомотив" – ЦСКА 1:2):
Знаете, когда задают такие вопросы, мне хочется надуть щеки и стать футбольным аналитиком.

6. Сергей Андреев, бывший нападающий сборной СССР, на вопрос, кто должен сыграть в атаке в матче Северная Ирландия – Россия:
Конечно, Дзюба. Очень хорошо играет мальчик, очень... А Кержаков больше года не забивал, о чем вообще можно говорить! Понимаю, у него спад, но при чем тут сборная? Дзюба же выглядит здорово, уверенности в своих силах ему не занимать. Думаю, с учетом травмы Кокорина это единственная кандидатура.

7. Артем Дзюба, форвард "Ростова" ("Ростов" – "Томь" 3:0):
В перерыве врачи приводили меня в чувство. Уложили на кушетку. Под голову сунули мешочек со льдом. Растирали виски, лоб. Достали нашатырь. Облили голову холодной водой. Еще я выдул, наверное, литра два сладковатого напитка, который во всех командах дают футболистам. Врач сказал: "Чем больше выпьешь - тем лучше". Затем добавил: "Если на поле станет хуже - сразу проси замену!" Я уже действительно собирался это сделать, потому что чувствовал себя ужасно. Но тут забил второй гол - и получил такой заряд адреналина, что все проблемы со здоровьем ушли на десятый план.

8. Артем Дзюба, форвард "Ростова", на вопрос, есть ли в его контракте пункт о возвращении в "Спартак" зимой ("Ростов" – "Томь" 3:0):
У меня сформулировано иначе: если из "Ростова" захочу уйти по собственному желанию, "Спартак" меня примет. Этот момент я оговорил на всякий случай. Вдруг Божовича уволят и вместо него придет какой-нибудь тиран?

9. Гаджи Гаджиев, тренер "Крыльев Советов" ("Крылья Советов" – "Анжи" 1:1):
Ничьей не стоит обольщаться: ее причина - плохое состояние, в котором находится "Анжи". Да, нельзя не отдать должное нашим футболистам, которые в непростой ситуации не остановились, а продолжили играть агрессивно. Конечно, поначалу были у нас ошибки и просчеты, но потом команда разбегалась и разыгралась. Однако есть в этом и заслуга "Анжи", где много хороших игроков, но нет команды. Их готовность на сегодня невысокая.

10. Дан Петреску, тренер "Динамо" ("Динамо" – "Спартак" 1:4):
Я приношу искренние извинения болельщикам и полностью признаю свою вину.

Использованы материалы "Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть