Лента новостей
Все новости Спорт
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество
А.Тимощук: Конечно, можно говорить о надрыве микроклимата в "Зените"
30 июл 2013, 11:22
0
А.Тимощук: Конечно, можно говорить о надрыве микроклимата в "Зените"
Новобранец питерского "Зенита" Анатолий Тимощук поделился своим мнением о сопернике команды в Лиге чемпионов, сравнил российских и немецких фанатов, а также поделился своим мнением о прошлогодней ситуации в клубе с берегов Невы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Новобранец питерского "Зенита" Анатолий Тимощук в интервью "РБК-Daily" поделился своим мнением о сопернике команды в Лиге чемпионов, сравнил российских и немецких фанатов, а также поделился своим мнением о прошлогодней ситуации в клубе с берегов Невы.

— С каким настроением команда летит в Данию и что вы знаете о первом сопернике — "Норшелланде"?
— Понятно, что, обыграй мы в последнем туре "Кубань", психологический фон в команде был бы лучше. Но у нас собраны опытные бойцы, которые прошли через многое. Что касается "Норшелланда", этот клуб играл в прошлом сезоне на групповом этапе Лиги чемпионов и сумел добиться ничьей с "Ювентусом". Думаю, в игре с нами датчане постараются большую часть матча обороняться и искать счастья в контратаках. А такой соперник всегда неприятен. Нам нужно быть хладнокровными и не допустить недооценки этой команды. Они будут биться до последней минуты.

— В случае выхода в групповой этап было бы интересно встретиться с "Баварией"?
— Конечно. И не только с "Баварией", а еще и с "Шахтером". Хочется сыграть против своих бывших команд, пообщаться с ребятами, вспомнить те времена, когда были вместе.

— Анатолий, какие эмоции от возвращения в Питер? Вернулись как к себе домой?
— Я счастлив снова оказаться в "Зените", правда, первый же матч за Суперкубок получился смазанным в плане результата. Но я действительно словно вернулся в родной дом. Было очень тро­гательно видеть, как тепло встретили меня болельщики.

— Ожидали от них такой красочной встречи, когда вашему автомобилю перекрыли дорогу и вручили вам именную футболку "Зенита"?
— Знаете, провожали в "Баварию" они меня так же ярко. Но подобной встречи я не ожидал. Словами мои эмоции передать очень тяжело.

— Немецкие фанаты столь же эмоциональны, как и российские?
— Нет, в Германии зрители смотрят на игру более... рационально, что ли. Они проявляют меньше эмоций, чем в России или на Украине. Это, кстати, касается и происходящего на поле. Ведь не зря всегда говорят о немецкой тактике, дисциплине, пунктуаль­ности. Немцы такие в душе.

— То есть они вряд ли бы по­ехали встречать новичка клуба в аэро­порт?
— Я, по крайней мере, о таком никогда не слышал. Сколько футболистов приходило в "Баварию" в мою бытность игроком команды, но подобное не припомню.

— После ухода Денисова многие отводили вам именно его роль на поле. Как относитесь к подобным сравнениям?
— Нормально. Каждый может позволить себе проводить параллели. Игорь же сам принял решение поменять команду, и это его выбор. Хотя еще до ухода Денисова было ясно, что я возвращаюсь. Просто сейчас и тактика команды меняется, мы стараемся играть в два опорных полузащитника.

— А вы следили за развитием истории с Денисовым начиная с осеннего скандала?
— Я следил, но только по тем отрывкам и моментам, которые появлялись в прессе. Иногда что-то новенькое про конфликт мне рассказывали друзья. Так что дать объективную оценку ситуации я вряд ли смогу. Чем было спровоцировано это решение, что на него повлияло — нам неизвестно. Но каждый должен стараться строить свои отношения внутри команды. И если какие-то негативные моменты появляются, решать их внутри клуба, а не выносить наружу. Ведь в любом вопросе можно найти компромиссные решения, золотую середину для обеих сторон.

— Вы согласны с мнением, что история с Денисовым и Халком в итоге стоила "Зениту" чем­пионства в прошлом сезоне?
— Если вокруг команды такое происходит, конечно, можно говорить о надрыве микроклимата, отношений между игроками. Когда негатив выливается в СМИ, очень тяжело держать себя в руках и не выпустить ситуацию из-под контроля. Но я думаю, что это уже пройденный этап для "Зенита" и, чтобы стать сильнее, нам нужно перешагнуть через этот барьер.

Перед нами сейчас стоят новые задачи, у нас есть все возможности, чтобы их решать. Я вспоминаю, каким был "Зенит" при Адвокате, мы ведь начинали тоже ни шатко ни валко, хотя все ждали от нас совсем другого. Но в какой-то момент работа на тренировках стала приносить плоды. Стремление, настрой, самоотдача дали нам возможность добиться чемпионства и победы в Кубке УЕФА. То же самое можно сказать и о "Баварии", которая два года ничего не выигрывала. И все ждали, ждали, ждали...Но их ожидания оказались не напрасными: команда выстрелила, провела исторический для себя сезон.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты