Лента новостей
Все новости Спорт
Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK
ЦСКА и "Спартак" потрясли трансферный рынок
30 июл 2013, 12:51
0
ЦСКА и "Спартак" потрясли трансферный рынок
Российский трансферный рынок на прошлой неделе резко оживился – через месяц кампания закончится и внести изменения в составы уже будет невозможно. Темп переговоров по возможным сделкам резко увеличивается и если еще две недели назад мы могли говорить в основном о гипотетических переходах, то на этой неделе было объявлено сразу о трех громких трансферах. Причем в случае "Спартака" и ЦСКА можно говорить о том, что клубы потрясли рынок – сообщения о переходах прозвучали как гром среди ясного неба.
Фото: ИТАР-ТАСС
Российский трансферный рынок на прошлой неделе резко оживился – через месяц кампания закончится и внести изменения в составы уже будет невозможно. Темп переговоров по возможным сделкам резко увеличивается и если еще две недели назад мы могли говорить в основном о гипотетических переходах, то на этой неделе было объявлено сразу о трех громких трансферах. Причем в случае "Спартака" и ЦСКА можно говорить о том, что клубы потрясли рынок – сообщения о переходах прозвучали как гром среди ясного неба.

Не скучно было и в Европе – лето во всем мире заканчивается в одно и то же время. Вот-вот ведущим клубам предстоит старт в еврокубках, буквально завтра начнутся внутренние чемпионаты стран, все бюджеты на трансферы уже давно выделены и настала пора тратить те деньги, которые еще не были потрачены.

1. From Russia with Love
Начнем мы, пожалуй, с самого громкого и самого неожиданного российского трансфера. До утра среды никто и не подозревал, что Вагнер Лав, наиболее веселый бразилец нашего первенства, покинет ЦСКА. История напоминала шпионский роман – до момента, когда китайский клуб "Шаньдун Лунэн" объявил о покупке форварда, об этом переходе даже слухов не было. Обсуждались любые сделки – от невозможных трансферов Лео Месси и Роберта Левандовски в "Зенит" до вполне вероятного перехода в "Спартака" Лукаса Барриоса, однако имя Вагнера в трансферных слухах не фигурировало вообще.

Более того, даже после официального объявления о переходе, сделанном китайцами, ЦСКА хранил мрачное молчание – возможно, армейцам было просто трудно смириться с очередным расставанием с Вагнером.

Лишь к середине дня в среду ЦСКА выступил, наконец, с официальным заявлением и признал, что невозможное стало возможным – красно-синие действительно продали своего лучшего форварда. Клуб и игрок честно признались, что получили предложение, от которого не отказываются. За Вагнера ЦСКА, получивший его бесплатно, выручил 12 миллионов евро, ну а игрок будет зарабатывать в Поднебесной 4 миллиона евро в год, в два раза больше, чем он получал в российской столице.

Теперь перед армейцами стоит непростая задача – за месяц найти форварда, который мог бы заменить Вагнера в основном составе. И хотя 12 миллионов евро – вполне приличные деньги, найти форварда уровня Лиги чемпионов будет вовсе непросто, тем более в такие сжатые сроки.

Сейчас официально в заявке ЦСКА, опубликованной на сайте команды, лишь один нападающий – Сейду Думбия. Он еще не выздоровел полностью, так что пока в основу попадает нечасто. На позиции форварда играет Ахмед Муса и иногда вперед выдвигается Алан Дзагоев. Что будет, если один из этой тройки получит травму, непонятно. Но даже если все смогут пройти сезон без травм (а это очень маловероятно), они просто-напросто могут не выдержать нагрузки. В общем, даже несмотря на очевидную финансовую выгоду трансфера, все равно остаются вопросы. Не отпустить игрока ЦСКА, видимо, не мог – если футболист не хочет выступать за клуб, то он не принесет много пользы, даже если его удержать насильно. Но что команда будет делать с одним форвардом в Лиге чемпионов – вопрос открытый.

Фото Russianlookrpess

2. "Спартак" наладил бесперебойные поставки игроков из Краснодара
Московский "Спартак" продолжил свою кампанию по переманиванию основных игроков Краснодара. Очередным новичком, вслед за Юрой Мовсисяном, стал Арас Озбилиз (на фото вверху статьи - слева). Армянский футболист взял себе одиннадцатый номер, ранее принадлежавший Андрею Тихонову, и тем самым поднял планку ожиданий еще выше. Контракт с московским клубом рассчитан на пять лет. Стоимость футболиста была оценена в 6 миллионов евро.

В "Кубани" Озбилиз зарекомендовал себя в первую очередь как мастер исполнения стандартов и дальних ударов, и такой игрок "Спартаку", безусловно, очень нужен. Футболист уже успел забить два мяча в нынешнем первенстве за "Кубань", что лишь усилило интерес к нему московского клуба.

Озбилиз дебютировал за "Спартак" в матче против "Динамо", однако пока делать выводы о его перспективах рановато – к моменту его появления на поле счет был уже 4:0 в пользу красно-белых и игра была сделана.

Фото spartak.com

3. "Наполи" нашел замену Кавани
Половину лета Гонсало Игуаин был игроком "Арсенала" – англичане были настолько близки к подписанию контракта с аргентинцем, что шли разговоры, кто именно будет ему передачи отдавать. Сомневаться в том, что Игуаин отправится из столицы Испании в столицу Англии не приходилось, - Гонсало и сам подтвердил, что ведет переговоры с "Канонирами".

И вдруг все застопорилось. Игуаин продолжал играть в товарищеских матчах за "Реал", а слухи о его переходе в "Арсенал" внезапно прекратились. Арсен Венгер несмело завел разговор о покупке Уэйна Руни так, словно идеи о переходе Игуаина не было вовсе.

Однако остаться в "Реале" аргентинец не мог – мадридцы перестали на него рассчитывать и по-прежнему надеются приобрести форварда "Пари Сен-Жермен" Златана Ибрагимовича, которого очень хочет видеть в своей команде Карло Анчелотти.

В конечном итоге Игуаина приютил "Наполи", которому очень нужен был нападающий на место ушедшего в "Пари Сен-Жермен" Кавани (вообще цепочка получается занятная - Кавани из "Наполи" в "ПСЖ", Ибрагимович из "ПСЖ" в "Реал", Игуаин из "Реала" в "Наполи", и круг замкнулся). За игрока "Наполи" заплатил 37 миллионов евро – то есть на 17 миллионов меньше, чем неаполитанский клуб заработал на продаже Кавани.

Сам Игуаин в деньгах тоже не проиграл – в "Наполи" он будет зарабатывать в два раза больше, чем он получал в "Реале".

Фото sscnapoli.it

4. Пусть Игуаин уходит - главное, чтобы Черышев остался
В масштабах Европы это, конечно, совсем не громкая новость – Денис Черышев остается в "Реале". Однако для нас это сообщение звучит очень лестно – нечасто лучшие клубы мира во всеуслышание объявляют о том, что нуждаются в российских футболистах.

Черышев по всем раскладам должен был покинуть "Реал" этим летом. На него претендовали несколько клубов Англии и Германии и очень предметный интерес к игроку проявляла "Малага", которая вынуждена экономить и старается делать ставку на молодых и недорогих игроков.

Однако после того, как "Реал" возглавил Карло Анчелотти, процесс продажи Черышева приостановился. Анчелотти, судя по всему, хотел оценить, какое наследство оставил ему Жозе Моуринью, и не стал спешить с продажей любого из своих футболистов.

Черышев начал тренироваться с основой "Реала", сыграл в нескольких товарищеских матчах, Анчелотти попробовал его на разных позициях – и, судя по всему, остался доволен увиденным. Во всяком случае, на прошлой неделе Черышеву был предложен новый контракт с клубом до 2017 года и, разумеется, Денис это соглашение подписал.

Конечно, это все равно не означает, что грядущий сезон Черышев проведет в "Реале" – он вполне может быть отдан в аренду одному из клубов Примеры, потому что даже после ухода Игуаина пробиться в состав ему будет непросто. Однако это означает, что "Реал" на него рассчитывает, по крайней мере, в перспективе, и это, безусловно, новый поворот в карьере российского футболиста.

Фото realmadrid.com

5. Савиола пошел на понижение
Когда-то, когда о Месси еще слышно не было, маленький Хавьер Савиола считался главной футбольной надеждой Аргентины. Новым Марадоной его не называли просто потому, что играл Хавьер немного на другой позиции, а так с Савиолой, чуть ли не в одиночку выигравшим юношеский чемпионат мира 2001 года, были связаны большие ожидания.

Сразу после того первенства Савиолу купила "Барселона", и Кролик тут же начал оправдывать эти ожидания. За каталонцев он забивал почти в каждом втором матче, и его будущее казалось совершенно безоблачным.

Однако в 2004 году в "Барсу" пришел Франк Райкаард, и карьера Савиола пошла на спад. Его отдавали в аренду в "Монако" и "Севилью", возвращали в "Барселону", продавали в "Реал" (!), однако на прежнем уровне он нигде так больше и не заиграл.

В прошлом сезоне Савиола выступал за "Малагу" и играл не так уж и плохо – в 27-ми матчах за этот клуб он забил 8 мячей. Однако контракт с Савиолой продлен не был – "Анчоусы" просто не могли себе позволить платить высокую зарплату футболисту, которому уже 31 год и с которым не может быть связано будущее клуба.

Завершать карьеру Савиола отправился в греческий "Олимпиакос", с которым подписал двухлетний контракт на правах свободного агента.

Фото AFP

6. Из дьяволов в канониры, минуя аристократов
Будущее форварда "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни остается под вопросом. Судя по всему, Дэвид Мойес, новый тренер "Красных дьяволов", не рассчитывает на Руни как на основного форварда. Он дал понять, что место в основе гарантировано Робину ван Перси, ну а Руни будет выходить с первых минут или тогда, когда голландцу надо будет отдохнуть/подлечиться, или в малозначащих матчах вроде Кубка Английской лиги.

Руни, понятное дело, такой расклад не устроил, и он начал искать себе другую команду. Форварду сборной Англии с готовностью подставил плечо лондонский "Челси", однако "МЮ" пока не настолько разочаровался в Руни, чтобы отдавать его прямому конкуренту.

И тогда на сцену вышел "Арсенал", который предлагает Руни зарплату в 200 000 фунтов в неделю. Уэйн готов принять это предложение, но только в том случае, если "МЮ" упрется и категорически откажется продавать его в "Челси".

"Аристократы" делают все, чтобы победить упрямство чемпионов Англии. Они готовы заплатить за Руни 30 миллионов фунтов стерлингов, и это более чем щедрое предложение. Сам же Руни хочет попасть именно в "Челси", так как с этим клубом он, безусловно, может рассчитывать на более высокие спортивные результаты, чем с "Арсеналом".

Фото AFP

7. "МЮ" воссоздает легендарную связку "Арсенала"
"МЮ" приходится вести торговлю сразу на двух фронтах: помимо того, что манкунианцы стараются не продешевить, продавая Руни, чемпионы Англии отчаянно пытаются убедить "Барселону" продать Сеска Фабрегаса.

Вообще "Барселоне", конечно, сейчас не до покупок и продаж. Она только-только определилась с новым главным тренером, он еще и к работе-то толком не успел приступить, так что расставаться с кем-то из игроков сейчас не лучшее время.

Впрочем, не все зависит от клуба – если Фабрегас действительно решит сменить команду, глупо будет его удерживать. Английская пресса пишет, что Сеск уже дал согласие на переход в "МЮ", так как его прельщает перспектива игры в паре с Робином ван Перси, с которым он выступал за "Арсенал".

"МЮ" предлагает за Фабрегаса 30 миллионов фунтов, однако, судя по всему, эта сделка состоится только в том случае, если Руни и впрямь будет продан "Челси".

Фото Globallookpress

8. От "Спартака" до "Рубина"
Всего пять лет назад Дмитрий Торбинский, опережая двух голландских защитников, переправлял мяч в сетку ворот "Оранжевых" и этим голом выводил сборную России в полуфинал чемпионата Европы. Увы, карьера Торбинского, так много обещавшая, не задалась. Он ярко дебютировал в "Спартаке", однако затем со скандалом перешел в "Локомотив" – Торбинского не устроили финансовые условия, предложенные "Спартаком".

В "Локомотиве" Торбинский играл нестабильно, и, по большому счету, новость о его переходе в "Рубин" сенсацией не стала. Контракт с ним рассчитан на два года.

В эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" Торбинский рассказал, что решил перебраться в Казань, так как в "Рубине" на него рассчитывают. Ну и немаловажным, конечно, был тот факт, что "Рубин", в отличие от "Локомотива", выступает в еврокубках.

Фото AFP

9. Как в Древнем Риме
Этот переход – редкий случай трансфера футболиста без его желания. Обычно клуб все же старается учитывать пожелания игрока или, хотя бы, ставить его в известность о ведущихся переговорах. Однако в данном случае Пепе Рейна, бессменный вратарь "Ливерпуля", узнал о том, что он стал вратарем "Наполи", уже после того, как боссы двух клубов поставили подписи под контрактом.

Такой переход стал возможным потому, что "Ливерпуль" не стал продавать Рейну, а отдал его неаполитанцам в аренду. Соответственно, личный контракт с игроком заключать было не нужно, а потому можно было не ставить его в известность. "Ливерпуль" просто передал свою собственность в руки другому владельцу на время, а что по этому поводу думала сама собственность, его не слишком взволновало.

Рейна подобным отношением оказался страшно разочарован, расстройство свое скрывать не стал и на собственном сайте опубликовал свое мнение о случившемся: "Наполи" — новый вызов, и я знаю, что болельщики относятся там к своей команде так же, как в Ливерпуле, так что я с нетерпением жду выступлений в новом сезоне и отдам всё. Но у меня есть одно сожаление: то, как я ухожу. Крайне разочаровывает, что менеджмент "Ливерпуля" согласился арендовать меня в "Наполи", не сказав об этом мне прежде. Мне казалось, я заслуживаю лучшего, хотя понимаю, как сложно принимать в футболе такие решения. Я много раз говорил, что согласился бы на переход только в "Барселону", вернуться домой, или же готов был продлевать контракт, если такого предложения не поступит. Когда так и вышло, я был счастлив бороться за место в "Ливерпуле", поэтому удивлен, что клуб решил отдать меня в "Наполи" вместо этого".

Как бы там ни было, теперь Рейне придется привыкать к Серии А, ну а ворота "Ливерпуля" в будущем сезоне, судя по всему, будет защищать бельгиец Симон Миньоле, купленный у "Сандерленда".

Фото Globallookpress

10. "Боруссия" указала Гвардиоле на необходимость раскошелиться
"Бавария" не слишком удачно начала сезон. При иных обстоятельствах, конечно, никто слишком большого значения матчу за Суперкубок Германии внимание бы не обратил. В общем-то, как и во всех остальных странах, в Германии Суперкубок считается важным трофеем, но не настолько, чтобы за него убиваться и рисковать здоровьем футболистов.

Однако нынешний розыгрыш Суперкубка – совсем иная история. Во-первых, "Бавария" проводила первый официальный матч под руководством Хосепа Гвардиолы, и, конечно, к нему было приковано громадное внимание – очень многих интересует, что получится из союза победителя Лиги чемпионов и одного из самых титулованных тренеров современности. А во-вторых, соперником "Баварии" была дортмундская "Боруссия", для которой не бывает непринципиальных матчей против чемпионов страны.

У "Боруссии" в этом матче было довольно заметное преимущество, она победила со счетом 4:2, и для Гвардиолы это поражение оказалось тревожным звонком – в прошлом сезоне "Бавария" и два гола-то в одном матче редко пропускала.

После проигрыша "Бавария" объявила о своем интересе к бразильцу Давиду Луису, защитнику "Челси". За Луиса мюнхенцы готовы заплатить 40 миллионов фунтов. "Челси" пока никак на это предложение не ответил.

Фото Globallookpress
Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть