Лента новостей
Все новости Спорт
У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 02:01, Общество США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности 01:17, Политика Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове 01:11, Политика Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса 01:00, Технологии и медиа В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом 00:44, Общество США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме 00:05, Политика Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России 00:00, Общество Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами 28 янв, 23:59, Политика Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО 28 янв, 23:57, Политика Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве 28 янв, 23:30, Общество Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане 28 янв, 23:20, Политика Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию 28 янв, 23:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек 28 янв, 22:45, Общество Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» 28 янв, 22:34, Политика В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар 28 янв, 22:33, Общество В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса 28 янв, 22:27, Общество У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса 28 янв, 22:04, Общество Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году 28 янв, 21:55, Политика «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ 28 янв, 21:50, Спорт Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» 28 янв, 21:46, Политика В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний 28 янв, 21:44, Политика Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» 28 янв, 21:38, Политика Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» 28 янв, 21:33, Политика МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку 28 янв, 21:20, Политика СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус 28 янв, 21:17, Общество Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти 28 янв, 21:10, Мнение Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру 28 янв, 21:03, Политика СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера 28 янв, 20:55, Спорт
Лучший гол третьего тура РФПЛ забил "Спартак"
0
Лучший гол третьего тура РФПЛ забил "Спартак"
Чемпионат России продолжает радовать своей результативностью. Первая нулевая ничья случилась только в третьем туре, да и то, отсутствие голов в матче "Терек" – "Рубин" было компенсировано градом голов в остальных встречах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпионат России продолжает радовать своей результативностью. Первая нулевая ничья случилась только в третьем туре, да и то, отсутствие голов в матче "Терек" – "Рубин" было компенсировано градом голов в остальных встречах.

Московский "Спартак" отметился сразу четырьмя голами в ворота "Динамо", и нет ничего удивительного в том, что именно один из этих мячей оказался самым красивым в туре. Впрочем, выбрать лучший мяч игрового дня было непросто – команды забивали голы на любой вкус, и дальними ударами, и со штрафных, и головой, и как угодно.

1. Хосе Хурадо, "Спартак" ("Динамо" – "Спартак" 1:4):
Испанский полузащитник "Спартака" сделал дубль в этой встрече и каждый мяч оказался по-своему хорош и мог попасть в пятерку лучших в туре. Однако если удар, которым Хурадо открыл счет в матче, все же остался за пределами нашего хит-парада, то дальний выстрел испанца, после которого счет стал 4:0, оказался лучшим в туре. У Антона Шунина не было ни малейших шансов отразить мяч, влетевший в ворота впритирку со штангой.

Фото ИТАР-ТАСС

2. Кейсуке Хонда, ЦСКА ("Локомотив" – ЦСКА 1:2):
Японский полузащитник, скорее всего, уйдет из ЦСКА в обозримом будущем. Если армейцам удастся удержать его этим летом, то он точно уйдет зимой, когда станет свободным агентом. А жаль – Хонды нашему чемпионату будет остро не хватать. "Милан", стараясь сбить цену на японца, во всеуслышание объявляет, что Хонда потерял мотивацию. Мол, игрок, который одной ногой уже в Италии, не будет играть в полную силу за свой нынешний клуб, раз он все равно вот-вот уйдет. Однако достаточно посмотреть любой матч ЦСКА этого сезона, чтобы понять – Хонда сейчас один из лучших игроков клуба. И его гол, забитый в ворота "Локомотива" блестящим ударом со штрафного, это только подтверждает.

3. Петр Польчак, "Волга" ("Урал" – "Волга" 1:2):
Нынешний чемпионат России удивляет не только своей результативностью, но и количеством голов, забитых со стандартных положений, и голов, забитых головой. Обычно именно стандарты считаются одним из самых слабых мест нашего футбола и о работе над этим компонентом тренеры говорят на одной пресс-конференции за другой. Однако в текущем первенстве мы уже увидели немало красиво исполненных штрафных и немало точных навесов, после которых атакующим оставалось только подставить голову. В матче "Урал" – "Волга" Антон Путило с углового мягко навесил точно на голову Польчаку, а тот, освободившись от неплотной опеки Спартака Гогниева, аккуратно подрезал мяч точно в угол ворот.

4. Дмитрий Тарасов, "Локомотив" ("Локомотив" – ЦСКА 1:2):
74-я минута матча "Локомотив" – ЦСКА выдалась богатой на события. Сначала судья назначил пенальти в ворота армейцев. К точке подошел Александр Самедов, однако, хотя он пробил неплохо, Игорь Акинфеев смог отразить этот мяч и "Локомотив" лишь угловой заработал. Однако этот стандарт был разыгран куда лучше предыдущего. Тот же Самедов навесил с угла поля и Тарасов, словно кувалдой, вколотил мяч в ворота.

5. Самуэль Это'О, "Анжи" ("Крылья Советов" – "Анжи" 1:1) :
Этот гол можно показывать в детских футбольных школах. Вроде ничего особенного Самуэль Это'О и Виллиан не сделали – через себя никто не бил, пяткой никто не мяч себе на ход не прокидывал. Однако эта парочка создала гол в атаке, которую и опасной-то не назовешь. Виллиан сделал именно такую паузу, как нужно, чтобы Это'О успел открыться, а камерунец рванул вперед в ту секунду и по такой траектории, что у защитников не осталось ни единого шанса ему помешать. И по воротам Это'О пробил так, что Сергей Веремко никак не мог отразить этот мяч, хотя вариантов для нанесения удара у него было не так уж и много.

Самые зрелищные игроки чемпионата России 2013/2014:
1. Арас Озбилиз ("Кубань"), Мулумба Мукенди ("Волга"), Хосе Хурадо ("Спартак") – по 5 очков
2. Луис Кабайеро ("Крылья Советов"), Роман Шишкин ("Локомотив"), Кейсуке Хонда (ЦСКА) – по 4 очка
3. Спартак Гогниев ("Урал"), Марсиу ("Краснодар"), Петр Польчак ("Волга") – по 3 очка
4. Тино Коста ("Спартак"), Кирилл Панченко ("Томь"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив") – по 2 очка
5. Виктор Файзулин ("Зенит"), Павел Соломатин ("Динамо"), Самуэль Это'О ("Анжи") – 1 очко

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть