Лента новостей
Все новости Спорт
Аптеки зафиксировали рост спроса на тесты на ВИЧ после фильма Дудя 09:11, Общество Найти менеджера в художнике: как правильно сменить профессиональную сферу 09:02, PRO Посол России объяснил ухудшение отношений с Польшей после 2014 года 09:00, Политика На «Фукусиме-1» предупредили о нехватке защитных костюмов из-за вируса 08:59, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 08:25, Общество Овечкин впервые в сезоне НХЛ не забил в пяти играх подряд 08:14, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество До 40 лет еще можно искать себя: создатель Alibaba Джек Ма — о деле жизни 08:03, PRO ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО 08:00, Политика В Казахстане задержали готовивших теракты экстремистов 07:52, Общество В Москве побит 70-летний температурный рекорд 07:46, Общество Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса 07:30, Общество В Красноярске сообщили о состоянии пострадавших при хлопке в котельной 07:11, Общество Посол в Польше — РБК: «У нас самые плохие отношения после войны» 07:00, Политика Зачем Сбербанку собственная ТВ-приставка 07:00, PRO «Дочка» Сбербанка представила свой первый гаджет 07:00, Технологии и медиа Глава ОКР назвал нелогичными обвинения в затягивании процесса в Лозанне 07:00, Спорт Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ выявили в 31 регионе России 06:51, Общество Япония назвала сроки эвакуации незаразившихся пассажиров с лайнера 06:30, Общество Apple сообщила об ограничениях поставок iPhone из-за коронавируса 06:23, Бизнес В Госдуму внесли законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам 05:41, Общество «Дочка» «Марафон Групп» приобрела долю в «Магните» 05:07, Бизнес СМИ узнали о близости к провалу идеи по созданию госкорпорации «Росшельф» 04:55, Бизнес Четыре человека пострадали при стрельбе в кафе на Кипре 04:29, Общество Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 72 тыс. человек 03:52, Общество На заводе в Тульской области госпитализировали двух сотрудников из Китая 03:49, Общество Жена Диброва сообщила о его состоянии после госпитализации 03:24, Общество СМИ узнали о предложении запретить отключать услуги ЖКХ за долги 03:02, Общество
Е.Ловчев: Нам только рассказывают, что футболисты всего мира просятся в "Анжи"
0
Е.Ловчев: Нам только рассказывают, что футболисты всего мира просятся в "Анжи"
Футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился ожиданиями от финального матча Кубка России между ЦСКА и "Анжи", который пройдет сегодня, 1 июня, в Грозном. По мнению Ловчева, главному тренеру махачкалинцев Гусу Хиддинку самое время уйти со своего поста, "армейцы" не пресыщены трофеями и не потеряют мотивацию, а ведущий форвард москвичей выглядит сильнее своего визави в рядах соперника.
Фото: ФК Анжи
Футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился ожиданиями от финального матча Кубка России между ЦСКА и "Анжи", который пройдет сегодня, 1 июня, в Грозном. По мнению Ловчева, главному тренеру махачкалинцев Гусу Хиддинку самое время уйти со своего поста, "армейцы" не пресыщены трофеями и не потеряют мотивацию, а ведущий форвард москвичей выглядит сильнее своего визави в рядах соперника.

— Является ли финал Кубка последним матчем Хиддинка в "Анжи"?

— Да. Начало было за здравие, а концовка, откровенно говоря, за упокой — команда провалила весеннюю часть чемпионата и не только не боролась за чемпионство, но и до последних туров не было уверенности в третьем месте. Но по большому счету, Гус свое дело сделал — счет в банке пополнил, команда достигла определенных успехов, привлечены классные футболисты, а если и финал Кубка выиграет, то уйти можно будет под фанфары.

Кроме того, есть ведь и еще один важный момент — надо же кого-то найти на пост главного тренера, если Гус все же уходит. Это только кажется, что легко, нам все время рассказывают, что футболисты со всего мира звонят Роберто Карлосу, игрокам и просятся в команду… Но на опыте этой зимы, когда ушел Самба, и быстро надо было найти центрального защитника, нашли Спахича, который, согласитесь, не убедил…

— Будет ли у ЦСКА хуже, чем у "Анжи", с мотивацией?

— Нет, наоборот. Возможность сделать дубль, да еще в матче с принципиальным соперником — это стимул. Плюс не забывайте, что финал — это всего лишь один матч, это бодрит, это история. Слуцкий не наелся победами, команда тоже на подъеме после завоевания чемпионства.

Все же, на мой взгляд, перед этим матчем надо говорить о конкретных вещах, а не о мотивации, она у всех будет запредельной. Так вот, момент первый — отсутствие Игнашевича, который дисквалифицирован. Потеря огромная, потому что мы видели, как играла оборона в матче 30-го тура с "Ростовом". И второй момент — то, какой футбол показывали армейцы во встречах с прямыми конкурентами в чемпионата. Футбол этот, мягко сказать, невыразительный, Слуцкий строил игру от обороны, явно опасаясь соперника, — приводит слова Ловчева "Советский спорт".

— Кто сильнее — Вагнер или Это'О?

— На сегодняшний день — Вагнер. Это не связано с тем, что бразилец более качественный игрок или, что камерунец в плохой форме. Мне думается, Это'О в плохом смысле слова обрусел. Вагнер же футболист исключительный для нашего чемпионата. Время от времени он хандрит, это видно, но качество игры не особенно и снижается. Человек играет почти 10 лет в нашей стране, но совершенно не теряет мотивацию. Плюс будет жара, а мы помним, как бразилец отыграл матч с "Локо" в зной в одном из последних туров этого чемпионата.

— Матч в Грозном — это плюс для Махачкалы?

— Да. Это Кавказ, от Грозного не так и далеко до Махачкалы, не сомневаюсь, что из Дагестана приедет много болельщиков. Уверен, что "Анжи" будет чувствовать себя как дома. Что касается прогноза, то посильнее на сегодня ЦСКА, но нужней этот трофей именно "Анжи" -- это венчает сезон, там многое на карту поставлено. Именно поэтому больше склоняюсь именно к победе Махачкалы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть