Лента новостей
Все новости Спорт
Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo Черевченко заменил Кононова в роли главного тренера тульского «Арсенала» 19:29, Футбол УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество
"Барселона" навсегда рассталась со своей легендой
02 июн 2013, 16:29
0
"Барселона" навсегда рассталась со своей легендой
"Барселона" расстается с одним из своих самых ярких игроков нынешнего состава. В субботу свой последний матч за сине-гранатовых провел Эрик Абидаль.
Фото: Globallookpress
"Барселона" расстается с одним из своих самых ярких игроков нынешнего состава. В субботу свой последний матч за сине-гранатовых провел Эрик Абидаль.

Казалось, карьера Абидаля закончилась еще в 2011 году, когда ему сделали первую операцию на печени. Однако француз смог вернуться на поле и выиграть с "Барселоной" Лигу чемпионов. Именно он первым поднял над головой Кубок чемпионов после победы в финале над "Манчестер Юнайтед" на "Уэмбли" в присутствии 85 000 зрителей.

Это был самый трогательный момент того финала, но Абидаль уже знал, что выход на поле в том финале может стать для него последним в карьере. Болезнь после операции не отступила, и врачам пришлось пойти на решительные меры. В 2012 году Абидаль перенес пересадку печени.

Тут уже ни у кого не было сомнений, что Абидаль закончил карьеру – даже жить обычной жизнью после подобных операций удается далеко не всем, а уж играть в футбол на высшем уровне – таких примеров история еще не знала.

Однако Абидаль выстоял. 6 апреля 2013 года он вернулся на поле, заменив Херарда Пике на 70-й минуте матча против "Мальорки". Спустя две недели он смог провести на поле весь матч против "Леванте".

По словам француза, он был готов играть за "Барселону" и дальше, однако руководство клуба решило иначе. Абидалю уже 34 года, и даже не будь у него проблем со здоровьем, ему было бы сложно играть на высшем уровне в клубе, который выходит на поле так часто, как "Барселона". "Барселона" собирается омолаживать состав, и Абидаль в ее планы не вписался.

Француз попросил дать ему возможность провести на поле в матче против "Малаги" хотя бы пару минут, чтобы он мог попрощаться с болельщиками, и на 76-й минуте Абидаль сменил все того же Пике под громовые овации зрителей.

Игроки выстроились в коридор, приветствуя игрока, а зрители поднялись на ноги, чествуя того, кто сумел раздвинуть пределы человеческих возможностей. И особенно трогательными выглядели аплодисменты тренера клуба Тито Вилановы, который, увы, не понаслышке знает о том, что такое борьба с тяжелой болезнью.

Президент "Барселоны" Сандро Росель заявил, что двери клуба остаются открытыми перед Абидалем и если он захочет стать одним из работников клуба, его с радостью примут.

Абидаль же, в свою очередь, поблагодарил всех игроков, тренеров и технический персонал клуба, который помогал ему справиться с трудностями. И хотя было явно видно, что Абидаль расстроен тем, что ему не предложили новый контракт, француз ни словом своего разочарования не выдал. Сказал лишь, что "у клуба оказались иные планы относительно будущего, и я должен уважать их".

Росель и Андони Субисарета, спортивный директор клуба, не стали объяснять, почему контракт с Абидалем не был продлен.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть