Лента новостей
Все новости Спорт
Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества 09:02, Общество Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» 09:01, PRO В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом 08:59, Общество Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб 08:56, Спорт СМИ узнали о желании «Тоттенхэма» вернуть Бэйла из «Реала» за €60 млн 08:56, Футбол Суд Вьетнама приговорил россиянку к трем годам за организацию проституции 08:55, Общество Пакистан открыл воздушное пространство для гражданских самолетов 08:40, Политика Жители России в ночь на 17 июля увидят лунное затмение 08:34, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 08:34, РБК и Philips Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров 08:31, Общество Халеп будет нести флаг Румынии на ОИ-2020 08:25, Спорт Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg 08:16, PRO Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов 08:07, Спорт В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций 08:03, Политика Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» 08:01, Спорт СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» 07:41, Спорт Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости 07:30, Бизнес Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» 07:18, PRO Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум 07:00, Бизнес Синоптики предупредили о сильных грозовых дождях в Центральной России 06:53, Общество Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» 06:26, Общество Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес
Эффектный гол У.Руни принес англичанам ничью в матче с Бразилией
0
Эффектный гол У.Руни принес англичанам ничью в матче с Бразилией
В ночь с воскресенья на понедельник по всему миру состоялись товарищеские матчи, некоторые из которых принесли весьма любопытные результаты. Основное внимание было приковано к матчу в Вашингтоне, где на забитом битком стадионе сборная США принимала немцев, и к игре на великой Маракане, куда в гости к будущим хозяевам чемпионата мира приехали англичане.
Фото: Globallookpress
В ночь с воскресенья на понедельник по всему миру состоялись товарищеские матчи, некоторые из которых принесли весьма любопытные результаты. Основное внимание было приковано к матчу в Вашингтоне, где на забитом битком стадионе сборная США принимала немцев, и к игре на великой Маракане, куда в гости к будущим хозяевам чемпионата мира приехали англичане.

Бразилия – Англия 2:2

На "Маракане" обошлось без сенсаций – с каким бы результатом ни закончился этот матч, вряд ли бы это стало неожиданностью, все-таки тут не было фаворитов и аутсайдеров.

В первом тайме бразильцы возили соперника, как хотели, и англичане смогли сохранить ворота сухими только благодаря бесподобной игре Джо Харта, который олицетворял собой сразу трех львов, нарисованных на эмблеме на английских футболках. Очень хорош был Неймар, который в первом тайме измучил защиту соперника, а вот зенитовец Халк смотрелся бледновато, хотя и видно было, что он очень старается. Впрочем, момент для взятия ворот был и зенитовского форварда, но мяч после его удара пяткой в ворота не попал.

Счет был открыт в начале второго тайма – Фред добил мяч в сетку после удара Эрнанеса, который попал в штангу. Казалось, что англичане обречены – за весь первый тайм они приблизились к воротам Жулио Сезара лишь однажды.

Однако, к удивлению и шоку трибун, англичане довольно быстро восстановили равновесие в счете. Уэйн Руни скинул мяч на Алекса Окслейда-Чемберлена, а тот с линии штрафной пробил точно в угол. Вратарь этот мяч не достал.

Более того, спустя 10 минут англичане даже вышли вперед – Уэйну Руни удался потрясающий удар в девятку из-за пределов штрафной! 2:1 – такого развития событий никто не ожидал.

Бразильцы оказались на грани поражения, все-таки Руни свой гол забил уже в концовке встречи, но хозяева все же отыгрались. Лукас Моура точно навесил с правого фланга, и Паулиньо с разворота уложил мяч в сетку. 2:2 – боевая ничья на "Маракане".

Бразилия – Англия – 2:2 (0:0)
Голы: Фред, 57, Паулиньо, 82 - Окслейд-Чемберлен, 68, Руни, 79

США – Германия 4:3

Йоахим Лев на матчи против Эквадора и США не стал вызывать основных игроков сборной Германии – в бундеслиге только что завершился сезон, финал Кубка Германии был сыгран лишь в минувшую субботу, и Лев решил дать основе отдохнуть, а заодно проверить ближайший резерв.

Резерв проверку не прошел. У Эквадора немцы худо-бедно выиграли, а с американцами, куда более организованной командой, уже не справились. Этот матч стал встречей между бывшим и нынешним тренерами сборной Германии – Юрген Клинсманн, приведший бундестим к бронзе чемпионата мира 2006 года, теперь руководит американцами.

Жози Алтидор открыл счет уже на 13-й минуте – защита Германии, которую принято считать образцом надежности, оставила форварда без присмотра в своей штрафной, и тот буквально расстрелял Марка-Андре тер Штегена.

Через три минуты и вовсе запахло катастрофой. Бенедикт Хеведес катнул мяч вратарю, а тот не смог его остановить и глупейшим образом запустил его в свои ворота. Трибуны ликовали.

В начале второго тайма Хайко Вестерманн один гол отыграл, но в этой встрече немцам так и не суждено было подняться с колен. Клинт Дэпмси в течение пяти минут, с 60-й по 65-ю забил два отличнейших гола, и счет стал совсем неприличным, 4:1. И все, на что хватило немцев, - это превратить счет из неприличного в пристойный усилиями Макса Крузе и Юлиана Дракслера. Первый забил ударом из-за штрафной, а второй добил мяч в сетку после того, как Тим Ховард парировал перед собой удар Сиднея Сэма.

США – Германия – 4:3 (2:0)
Голы: Алтидор, 13, тер Штеген, 16 (автогол), Дэмпси, 60, 64 - Вестерман, 52, Дракслер, 81

Украина – Камерун 0:0

Сборная Украины в Киеве провела скучноватый матч против камерунцев. Голевых моментов было немного. В первом тайме могли забить камерунцы, но Андрей Пятов спас свои ворота после удара Венсана Абубакара, а в самом конце встречи Роман Зозуля упустил выгоднейший момент, пробив рядом со штангой из удобной позиции.

Стоит отметить, что сборная Камеруна играла без форварда "Анжи" Самуэля Это'О, который днем ранее сыграл в финале Кубка России против ЦСКА.

"Я знаю о силе сборной Украины, которая не проигрывает уже пять матчей, четыре из которых были победными. Если игра заканчивается со счётом 0:0, многие скажут, что она была неинтересной. Но это серьёзное испытание для игроков. И мне скучной игра точно не показалась. Нам было непросто играть без Это'О, но, с другой стороны, нельзя не отметить и положительные стороны. Сегодня у нас был молодой капитан, и такая игра — отличная школа для парня", - сказал Фолькер Финке, тренер сборной Камеруна.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть