Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Футбол, 23:25 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Хоккей, 23:18 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Формула-1, 22:47 Голкипер НХЛ пропустит сезон из-за осложнений после коронавируса Хоккей, 21:57 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Футбол, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Футбол, 21:42 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Футбол, 20:25 Пиняев после дубля рассказал о настрое команды на победу Футбол, 20:05 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Футбол, 19:38 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Футбол, 19:15 УЕФА перечислил риски из-за идеи проводить ЧМ каждые два года Футбол, 18:59 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 18:41 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Футбол, 18:08 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Футбол, 17:56
Футбол ,  
0 

Гол хавбека ЦСКА вывел первую сборную на ЧМ-2014

Сборная Японии стала первым финалистом чемпионата мира. Это стало ясно после того, как японцы сыграли вничью со сборной Австралии. Встреча завершилась со счетом 1:1.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress
Сборная Японии стала первым финалистом чемпионата мира. Это стало ясно после того, как японцы сыграли вничью со сборной Австралии. Встреча завершилась со счетом 1:1.

Японцы выступали в группе B в азиатской зоне вместе с командами Австралии, Иордании, Омана и Ирака.

В семи матчах команда Японии набрала 14 очков, выиграв четыре матча и два сведя вничью. В седьмом туре японцам достаточно было ничьей, чтобы пробиться в число финалистов чемпионата мира 2014 года.

Счет в этой встрече на 81-й минуте открыл Томми Ор – он подавал в штрафную с левого фланга, мяч задел ногу защитника, бросившегося на перехват, и перелетел через голову японского вратаря.

Гол, казалось, поставил точку в этом матче, однако японцы успели отыграться. На 93-й минуте арбитр назначил пенальти за игру рукой – австралиец и не думал убирать руку и нарушал правила намеренно, хотя нужды в том не было.

К мячу подошел Кейсуке Хонда, которого так не хватало японской сборной в первых шести матчах отборочного турнира – японец не мог играть из-за травмы. Он очень долго готовился пробить, боялся промахнуться, но исполнил все в итоге очень уверенно. У Марка Шварцера не было шансов отбить этот мяч.

Оставшиеся матчи превращаются для японцев в формальность. Команда Альберто Дзаккерони гарантировала себе участие в чемпионате мира.

Япония – Австралия – 1:1 (0:0)
Голы:
Хонда, 90+1 (пен.) – Ор, 82

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки