Футбол Российская Премьер-Лига ЦСКА Москва Спартак Москва 1 2,6 x 3,65 2 2,75 Футбол Российская Премьер-Лига Урал Ростов 1 2,5 x 3,3 2 2,8 Футбол Российская Премьер-Лига Ахмат Сочи 1 2,26 x 3,55 2 3,25 Футбол АПЛ Брайтон энд Хоув Альбион Манчестер Сити 1 7,2 x 5,4 2 1,41 Футбол Примера Реал Сосьедад Реал Мадрид 1 2,55 x 3,3 2 2,75 Футбол Бундеслига Байер 04 Штутгарт 1 1,64 x 4,2 2 4,7 Футбол Англия. Кубок Манчестер Сити Манчестер Юнайтед 1 1,44 x 4,7 2 7 Футбол Российская Премьер-Лига Ахмат Нижний Новгород 1 2,02 x 3,6 2 3,5 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Локомотив Москва 1 2,24 x 3,75 2 2,85 Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Зенит СПб 1 3,45 x 3,7 2 2 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика ЦСКА Москва 1 3,4 x 3,4 2 2,14 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Краснодар 1 2,75 x 3,5 2 2,43 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Урал 1 2,18 x 3,3 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи Факел 1 1,95 x 3,5 2 3,8 Футбол Российская Премьер-Лига Ростов Оренбург 1 1,74 x 3,85 2 4,5
Баскетбол ,

Ф.Кацикарис: Не увидел причин для предательства лидеров сборной России

Новый главный тренер сборной России по баскетболу Фотис Кацикарис прокомментировал корреспонденту "РБК-Спорт" отказ лидеров сборной ехать на первый сбор под его руководством, о боевом настрое молодежи и о том, как будет проходить его взаимодействие с тренерским штабом.

- Чем стало для вас назначение в сборную России?

- В первую очередь для меня это большая честь - работать с национальной командой, ну и, конечно, это вызов для меня.

- Чем вы руководствовались, набирая состав игроков на первый сбор?

- Все парни, которых я вызвал, обладают недюжинным мастерством и талантом. В первую очередь передо мной стоит задача раскрыть этот талант, развить его и вывести на новый уровень. Некоторые из вызванных игроков не обладают большим опытом международного характера, поэтому им придется поработать, чтобы сделать шаг вперед, понять ту ответственность, которая лежит на них. Все они получат от меня максимальную поддержку и я верю в успех каждого из них.

- Могли бы выделить кого-либо из игроков персонально?

- Я уже говорил это на пресс-конференции и повторю еще раз, что я не делаю упора на персоналии, для меня важна командная химия, взаимодействие игроков на площадке. Мне важно чтобы они понимали, что я хочу от них видеть в игре. Так что для меня не важны номера и имена, для меня на первом месте стоит команда. Понимаете, выстроить взаимопонимание на первоначальном этапе очень важно, для этого нужны такие люди как Соколов, например. Но я еще раз повторюсь, я не вызываю игрока в сборную ради вызова, основываюсь на его имени. Мне важно, что он покажет в командной работе.

- На что вы планируете больше делать упор, на собственные наблюдения или на советы тренерского штаба команды? Что для вас важнее?

- Конечно, я буду прислушиваться к ним в большой степени. Мои помощники очень опытны, они знают всех игроков больше, чем я. И тут речь идет больше даже о деталях, таких, как личные привычки каждого.

- Получая эстафетную палочку от Дэвида Блатта, вы предполагали, что Кириленко, Хряпа, Каун откажутся от вызова в сборную?

- Буду честен, я ожидал увидеть на сборах всех кого вызвал, но вы должны понимать, что не всегда получается контролировать ситуацию. Сезон был очень долгим, накладывают отпечаток травмы и разные другие личные обстоятельства каждого игрока. Конечно, я очень хотел видеть всех в своей команде, включая и этих парней, я был очень взволнован мыслью, что буду работать с такими игроками. Думаю, в будущем мы поработаем все вместе.

- Вы же понимаете, что без них команда будет совсем другой?

- Несмотря на то, что они отличные игроки, я буду пробовать все игровые модели, в которых шанс проявить себя получат молодые игроки. Каждый из них — личность, способная на многое. Что касается этих трех игроков, они не знают меня, я не знаю их, и поэтому я не вижу причин для предательства. У каждого из них была собственная причина отказаться от вызова, с каждым из них я встретился и обсудил все лично. Возвращаться к этой теме у меня желания больше нет. Я хочу больше говорить о тех игроках, которые будут со мной.

- Что касается игроков, давших свое согласие приехать на первый сбор, с какими чувствами они едут в команду?

- Они очень взволнованы и отлично настроены. Я разговаривал с ними, объяснил им, что у них достаточно времени с июля и до начала чемпионата Европы, чтобы понять свою роль в команде и то, что от них требуется. Каждый из них с нетерпением ждет начала сбора.

25
50