Лента новостей
Все новости Спорт
На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC
ЧЕ по футболу: России нужно выжить в группе смерти
05 июн 2013, 14:37
0
ЧЕ по футболу: России нужно выжить в группе смерти
В среду в Израиле стартует чемпионат Европы среди молодежных команд. Сборная России смогла пробиться на турнир и впервые за 15 лет попала в число восьми сильнейших молодежных команд континента. Свой первый матч команда Николая Писарева проведет в четверг, а ее соперником станут испанцы. В среду же состоятся матчи Израиль-Норвегия и Англия-Италия.

Фото: РФС
В среду в Израиле стартует чемпионат Европы среди молодежных команд. Сборная России смогла пробиться на турнир и впервые за 15 лет попала в число восьми сильнейших молодежных команд континента. Свой первый матч команда Николая Писарева проведет в четверг, а ее соперником станут испанцы. В среду же состоятся матчи Израиль-Норвегия и Англия-Италия.

Всего на турнире выступают восемь команд. В группу A попали Израиль, Англия, Италия и Норвегия, в группу B – Германия, Голландия, Испания и Россия.

Объективно говоря, у России не слишком высокие шансы на выход из группы – в нашем квартете собрались все сильнейшие команды Европы, и это группа смерти. Однако тем легче – груз ответственности на игроков не давит и они могут не бояться проиграть. А проверить свои силы в матчах против лучших игроков континента – очень интересная задача, особенно для тех, кто в силу возраста верит в то, что в мире возможно все.

Перед самым турниром сборная России понесла очень тяжелую потерю – из-за травмы выбыл из строя Александр Кокорин, ведущий форвард команды. Кроме того, в главную сборную страны вызваны Алан Дзагоев и Федор Смолов, которые с Испанией, соответственно, сыграть не смогут. Они внесены в заявку, но помочь молодежке смогут только после матча отборочного турнира ЧМ-2014 Португалия – Россия.

Вместо Кокорина Писарев включил в заявку Андрея Панюкова, форварда "Химок" (права на него принадлежат "Динамо"), но замена, конечно, неравноценна. С другой стороны, Кокорин, если бы был здоров, почти наверняка остался бы в расположении национальной сборной и в первом матче в Израиле все равно не сыграл бы.

В отсутствие динамовца основная ставка в атаке будет сделана на Дениса Черышева, форварда молодежки "Реала".

Накануне старта турнира россияне провели товарищеский матч против израильского клуба "Маккаби Ирони", в котором победили со счетом 7:0. Голы забили Яковлев, Черышев, Петров (3) и Григорьев (2).

Интересно, что российская команда будет самой возрастной на турнире – средний возраст команды составляет 22 года и 154 дня на день старта Евро-2013 (согласно правилам, участвовать в турнире могут те, кому было меньше 21 года на момент старта отборочных игр). Самые молодые – англичане, у них средний возраст равняется 21 году и 155 дням.

Николай Писарев, старший тренер молодежной сборной России:

Команда живет в Израиле в хороших условиях, думали, что здесь будет еще жарче. Знали, что соперник - определенного уровня, поэтому на такой матч и настраивались. Сегодня было важно сыграть на все поле, почувствовать объем, ведь количество футболистов не позволяло нам провести полноценную двустороннюю игру. В связи с этим спарринг оказался для нас очень кстати.

Судя по сегодняшнему матчу у команды появился новый бомбардир - Петров.

Эта игра проходила в открытом режиме. Я видел, что на ней присутствовали представители команд-соперников. Если они что-то увидели, пусть думают.

Сергей Петров, полузащитник молодежной сборной России:

Вы обычно играли опорного полузащитника, а тут вышли на позицию под нападающим.

Эта позиция для меня не то чтобы новая. Я и в "Краснодаре" играю атакующего футболиста. Поэтому довольно быстро освоился. Идет подготовка к матчу с испанцами, и этот результат ничего не значит. Да мы особенно не зацикливаемся на количестве голов.

Игорь Шалимов что-то веселое вам сказал после игры…

Он спросил, когда я в последний раз забивал три гола.

И когда же?

Это было еще в детстве в составе юношеской команды.

Что дала эта игра в преддверии встречи с испанцами?

Мы играли в свой футбол. Не смотрели на соперника, а думали только о том, что делаем сами. А то, как будем действовать с Испанией, зависит от тренера. Какую установку он даст, так и будем играть.

Олег Шатов, полузащитник:

Тренерский штаб уже составил тактический план. Будем ему следовать неукоснительно. В испанской команде каждый звезда, кого ни назови. Вратарь Де Хеа, полузащитник Тьяго Алькантара, форвард Родриго из "Бенфики", крепко сбитый такой. Все помнят, как Иско в Лиге чемпионов забивал, в том числе "Зениту". Или как здорово играл в свое время против "Локомотива" Муниаин. Но мы против каждого из них найдем оружие.

Денис Черышев, полузащитник:

Товарищеская игра пошла на пользу, поскольку когда забиваешь или успешно обводишь соперника – прибавляется уверенности. Кроме того, пригодилась встреча и с точки зрения "физики" – если в двусторонке иногда можешь позволить себе не побежать, то тут уже не остановишься. Все знают силу Испании. Но, думаю, она будет немного самоуверенна, так что у нас появится шанс напугать соперника. Тем более, у нас хорошие исполнители. В открытый футбол ввязываться не стоит, потому что один в один оппоненты очень сильны. Важно страховать друг друга, прессинговать и проводить быстрые контратаки.У меня есть друзья в сборной Испании. Начо, Мората, Сарабия, Муньяин, Карвахаль, который перешел в "Реал". Сейчас мы не общаемся – все серьезно готовятся к предстоящему поединку.

Максим Григорьев, нападающий:

Все команды в нашей группе очень сильны. Испанцы играют в футбол, а другим не дают — они сразу забирают мяч, а едва потеряв его, вступают в прессинг. Немцы и голландцы действуют в иной манере, но они могут поймать нас на контратаке. Так что со всеми нужно быть очень внимательными. Вчера играли товарищеский матч с "Маккаби Ирони", команда была такая, что надо было и больше забивать — моменты у меня были. Что касается игры в нападении, это не новая для меня позиция. Раньше уже приходилось выступать в роли нападающего в клубе. В общем-то, я игрок универсальный: могу играть и на фланге, и в центре атаки.

Использованы материалы РФС

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты