Лента новостей
Все новости Спорт
В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика Какая косметика интересует покупателей 16:08, PRO Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште 16:07, РБК и ОТП Банк Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти 16:07, Общество Кремль сообщил детали встречи Трампа с Путиным 16:06, Политика Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. 16:00, Общество Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg 15:59, PRO На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских 15:56, Политика ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса 15:52, Спорт «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin 15:45, Крипто Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях 15:44, Общество Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов 15:41, Спорт Правильно ли вы питаетесь. Тест 15:40, РБК и Philips Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку 15:38, Политика В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом 15:37, Общество Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге 15:37, PRO Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова 15:32, Общество Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии 15:31, Политика Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи 15:21, Общество Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира 15:18, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 15:13, Партнерский материал «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» 15:11, Общество
"Томь" получила нового главного тренера
0
"Томь" получила нового главного тренера
Томский футбольный клуб "Томь" получил нового главного тренера. Им стал Анатолий Давыдов, чья кандидатура называлась наиболее вероятной на этот пост еще на прошлой неделе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Томский футбольный клуб "Томь" получил нового главного тренера. Им стал Анатолий Давыдов, чья кандидатура называлась наиболее вероятной на этот пост еще на прошлой неделе.

Имя нового наставника команды назвал президент клуба, губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

На должность главного тренера "Томи" рассматривались четыре кандидата. Помимо Анатолия Давыдова, на этот пост претендовали также Валерий Непомнящий, Сергей Передня и Валерий Петраков.

При этом и Непомнящий, и Петраков, и Передня уже возглавляли в разное время "Томь". Таким образом, руководство клуба решило доверить команду новому специалисту.

В 1984 году Давыдов стал чемпионом СССР в составе "Зенита". Свою тренерскую карьеру он начал в 1997 году. Давыдов возглавлял главную и молодежную команды "Зенита", а также клубы первого дивизиона. Вместе с "Зенитом" он выиграл Кубок России в 1999-м году. Последние три года Давыдов возглавлял молодежный состав "Зенита".

Интересно, что с "Зенитом" некоторым образом связан генеральный директор "Томи", бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Фоменко. Помимо того, что Фоменко является давним болельщиком "Зенита", он еще и возглавлял ранее дилерский центр Audi, который выступает в качестве официального партнера питерского клуба.

Отметим, что "Томь" по итогам прошлого сезона покинула РФПЛ, а в этом году завоевала право вернуться обратно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть