Лента новостей
Все новости Спорт
Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше 07:00, Общество Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о нападении с яйцами на митинговавших в Париже украинцев 06:48, Политика В Минкомсвязи разработали новый сервис для купли-продажи машин 06:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 06:10, РБК и УРАЛСИБ Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат 06:01, Общество В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов 05:45, Общество СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД 05:01, Бизнес Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма 04:54, Политика Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса 04:29, Политика Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес
"Наш футбол" обретает новый облик
0
"Наш футбол" обретает новый облик
Спортивный телеканал "Наш футбол", который взяла в управление компания "Лига-ТВ" обретает новый облик. Стиль и графическое оформление канала разрабатывают опытные международные компании, сотрудничающие с известными европейскими и американскими телеканалами.
Фото: UEFA
Спортивный телеканал "Наш футбол", который взяла в управление компания "Лига-ТВ" обретает новый облик. Стиль и графическое оформление канала разрабатывают опытные международные компании, сотрудничающие с известными европейскими и американскими телеканалами.

Генеральный директор "Лига-ТВ" Илья Геркус рассказал о нововведениях, о количестве подписчиков "Нашего футбола", а также о нелегальных трансляциях в Интернете.

- Ситуация с трансляциями матча Чемпионата России по футболу вызывает у болельщиков много вопросов. Компания "Лига-ТВ" установила общую сумму стоимости подписки на телеканал "Наш Футбол". Казалось бы, сумма не такая большая, но почему российский телезритель не готов платить за футбол?

- Да, сумма действительно небольшая, но российский болельщик не привык платить за футбол, ему не так просто принять это. Дело даже не в количестве денег, а в самом факте. Чтобы вдруг изменить сложившуюся привычку переключать каналы бесплатно и начать вдруг платить, нужно понять, зачем, почему и главное — кому.

- Между тем, большинство экспертов склонны считать, что выбранная модель является единственно верной.

- Да, мы опираемся на здоровый европейский подход к финансированию клубов – это то, что способно вывести Российский футбол на хороший международный уровень. Компания "Лига-ТВ" была создана на основании решения общего собрания РФПЛ. Все доходы от канала распределяются между клубами, и небольшой процент остается на развитие канала. Таким образом, вполне приемлемая стоимость подписки является посильным вкладом болельщиков, идущим непосредственно клубам, и помогает каналу поддерживать требуемый качественный уровень.

Не стоит забывать, что Чемпионат России смотрят во всех европейских странах, и хочется испытывать чувство гордости за свой футбол. Подобный путь коммерциализации давно пройден западными странами, и он ни у кого не вызывает никаких вопросов. У нас же это только начало пути, и важно, что определенные успехи уже достигнуты.

- О каких результатах уже можно говорить на данном этапе?

- После перехода канала "Наш футбол" в управление "Лиги-ТВ" значительно увеличилось количество подписчиков, появились новые программы. В новом сезоне состоится запуск полностью обновленного канала. При этом стиль и графическое оформление разрабатывают опытные международные компании, сотрудничающие с NBA, MLB, NFL, а также с телекомпаниями Fox Sports, ESPN и NBC Sports.

Мы работаем над улучшением качества вещания, усовершенствованием технической базы. Сейчас мы тесно сотрудничаем с IMG, признанным мировым лидером в сегменте спортивных медиа, обмениваемся опытом, повышаем свою конкурентоспособность, основываясь на их наработках, которые с успехом применяются на западе.

- Какими вы видите дальнейшие перспективы этого проекта?

- Перспективы у канала хорошие. В своем развитии мы опираемся на опыт самых востребованных европейских футбольных телеканалов, которые работают в непосредственной “связке" с футбольными клубами. Клубы от этого выигрывают, но выигрывают и фанаты, которым телеканал дает возможность смотреть игры любимых команд в прекрасном качестве не выходя из дома, и всю информацию зрители получают из первых рук. Эта модель коммерциализации медиаправ давно и с успехом применяется на Западе - от Италии и Великобритании до Болгарии и Румынии.

- Когда вы говорите об успехе канала, какие критерии вы учитываете?

- Главный показатель успеха - это, конечно, рост числа платных подписчиков. На данный момент у нас их 450 тысяч по стране. Мы значительно расширили круг операторов кабельного телевидения, которые представляют наши услуги, и в скором времени планируем достичь планки в миллион подписчиков. Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы как можно больше телезрителей могли смотреть наши трансляции. В частности, мы подписали договор с федеральным каналом НТВ на трансляцию одного матча за сезон. Раньше такой договор у нас был с каналом “Россия-2", но у него было покрытие всего 72% по России, в то время как у НТВ покрытие - 97%. То есть практически вся страна сможет смотреть нашу трансляцию.

- Как вы относитесь к тому, что в Интернете ведутся нелегальные трансляции матчей?

- Меня так часто об этом спрашивают, что складывается впечатление, что борьба с пиратством - это единственная задача, стоящая перед нашим телеканалом. На самом деле, наша приоритетная задача - делать хороший телевизионный продукт, постоянно повышая качество вещания, придумывая новые, интересные для аудитории телепроекты. Мы всегда помним о том, что мы несем ответственность перед своими зрителями. Они платят деньги за продукт, который должен оправдывать их ожидания.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05