Лента новостей
Все новости Спорт
Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа Глушаков отсутствовал на прощальной встрече Карреры с игроками «Спартака» 19:57, Футбол В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Ф.Капелло: Сегодня сборная России выйдет биться за победу
07 июн 2013, 11:51
0
Ф.Капелло: Сегодня сборная России выйдет биться за победу
Наставник сборной России по футболу в преддверии матча против команды Португалии в рамках отборочного этапа Чемпионата мира по футболу-2014 рассказал о том, в чем преимущество сборной России, а также выразил мнение, что грядущая игра не матч "жизни или смерти".
Фото: russianlook.com
Наставник сборной России по футболу в преддверии матча против команды Португалии в рамках отборочного этапа Чемпионата мира по футболу-2014 рассказал о том, в чем преимущество сборной России, а также выразил мнение, что грядущая игра не матч "жизни или смерти".

- В России говорят: "Раненый зверь опасен вдвойне". В предстоящей игре Португалии нужна только победа. Как вам кажется, их меганастрой поможет или осложнит жизнь сборной России?

- У сборной Португалии – великолепная команда, в которой собраны отличные футболисты. Не думаю, что они – раненый зверь, однако точно находятся позади нас в турнирной таблице. Мы уважаем каждого нашего соперника. И в предстоящем матче мы готовимся выйти на поле и биться с равным оппонентом, - передает слова Капелло официальный сайт РФС.

- На ваш взгляд, в чем преимущество подготовки нашей национальной команды в Марбелье?

- Во время тренировочного сбора в Москве наш отель находится в пяти минутах от стадиона "Торпедо". Но теперь ответьте, пожалуйста, мне на вопрос: лучше проводить сбор в пяти часах полета от места, где состоится игра, или лучше тренироваться в часе от этого места? Взвесив все детали и получив информацию от наших докторов, мы приняли совместное решение готовиться в Испании.

- Для сборной России сложилась хорошая и опасная ситуация одновременно: есть возможность в предстоящем матче проиграть. Были ли в вашей карьере подобные примеры, и чем они оборачивались?

- Я думаю, что тот игрок, у которого не хватает мотивации на такие большие матчи, не должен находиться в национальной сборной. Мы абсолютно не думаем о таких вещах, будем выходить на поле биться за победу. Мысли только об этом. Что касается подобных примеров, со мной происходили случаи, когда моя команда встречалась со слабым оппонентом, а игрокам не хватало концентрации. Сейчас же нам предстоит встретиться с очень серьезной командой. Поэтому концентрация будет на высоком уровне.

- В Португалии говорят, что для их команды предстоящая игра – последний шанс. Вы согласны с этим? - Не думаю, что стоит говорить о матче "жизни или смерти". Вся борьба продолжается. В предстоящем матче Португалия будет играть на победу, мы – тоже. Будет интересная игра.

- А вы представляете себе Чемпионат мира без Криштиану Роналду? И что вы думаете об уходе Жозе Моуринью из "Реала"?

- Сейчас мы обсуждаем предстоящий матч Португалия – Россия. И поэтому мне не хотелось бы говорить о тренере, который не является тренером сборной Португалии. Что касается Криштиану Роналду, то в данной ситуации правильно говорить о всей португальской команде. Ведь сборная Португалии – это не один только Криштиану Роналду.

- В пятницу вы будете играть на победу или воспользуетесь преимуществом турнирной таблицы и сыграете на контратаках?

- Никогда не вывожу команду на поле с целью только защищаться, а не играть в футбол. Мы выходим побеждать, а затем, уже в зависимости от того, как развивается игра, перестраиваемся. Если соперник заставляет обороняться, будем обороняться. Если позволит нам атаковать, мы будем развивать атаки. Постараемся сыграть в свой футбол и одержать победу.

- Сможет ли выйти в стартовом составе Анюков, о травме которого говорили в прессе? И еще, не беспокоит ли вас тот факт, что безальтернативный центральный нападающий сборной России Кержаков в этом календарном году не забил ни одного гола?

- Что касается ситуации с Анюковым, то наш доктор полностью дал ему допуск к предстоящей игре. Нет сомнений, что он примет участие в матче. Единственное, на предматчевой тренировке мы его немного поберегли, он занимался по индивидуальной программе, чтобы не рисковать. А что касается Кержакова, то сейчас даже чисто статистически у него больше шансов забить.

Напомним, сборная России, которая пока провела четыре матча, занимает в группе F первое место с 12-ю очками. Португалия, которая провела на две встречи больше, нашей национальной команде одно очко уступает.

"РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Португалия – Россия.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть