Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
В финал "Ролан Гаррос" вышли Р.Надаль и две россиянки
07 июн 2013, 21:12
0
В финал "Ролан Гаррос" вышли Р.Надаль и две россиянки
Полуфинал "Ролан Гаррос" мужского одиночного разряда Рафаэль Надаль - Новак Джокович стал досрочным финалом. Умопомрачительная игра завершилась трудовой победой Надаля, который, быть может, в своем теннисном арсенале и не имеет того разнообразия всевозможных фишек, что есть у Ноле, зато характер у испанца - грунтово-чемпионский.
Фото: Globallookpress
Полуфинал "Ролан Гаррос" мужского одиночного разряда Рафаэль Надаль - Новак Джокович стал досрочным финалом. Умопомрачительная игра завершилась трудовой победой Надаля, который, быть может, в своем теннисном арсенале и не имеет того разнообразия всевозможных фишек, что есть у Ноле, зато характер у испанца - грунтово-чемпионский.

Первый же сет показал, что на корте Филиппа Шатрье будет война. Один-единственный брейк Надаля стал решающим, хотя дался ему он ой как непросто. Во второй партии Рафа вновь быстро сделал брейк, после чего Джокович вспомнил, что это он - первая ракетка турнира, что это он - фаворит противостояния (даже несмотря на то, что серб проиграл все четыре матча Надалю на "Ролан Гаррос"). Два ответных брейка Ноле, и счет по сетам стал равным - 1-1.

Третью партию Надаль провел так, словно превратился в Терминатора – 6:1. Ноле был разгромлен, но этот шрам на его теле быстро зарубцевался. В четвертой партии Надаль мог дожать Джоковича, однако серб наглядно показал, почему его считают величайшим спортсменом, выиграв на тай-брейке 7:3.

Решающая партия началась с брейка Джоковича. Затем Надаль едва не ответил любезностью на любезность, однако его соперник проявил железную волю, удержав подачу. И все же Надаль сумел сделать брейк, сравняв счет 4:4. После этого нашла коса на камень, соперники стали обмениваться выигранными геймами, пока при счете 8:7 Надаль не уничтожил Джоковича, взяв его подачу под ноль.

Теперь Надаль сыграет в финале со своим соотечественником Давидом Феррером, который победил француза Жо-Вилфрида Тсонга со счетом 6:1, 7:6 (7:3), 6:2. Учитывая, как классно Рафа сыграл в полуфинале, есть большая доля вероятности, что он выиграет свой восьмой "Ролан Гаррос".

Тем временем россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова в полуфинале "Ролан Гаррос" в парном разряде переиграли чешек Андреа Главачкову и Люси Градецку со счётом 6:4, 7:5. Примечательно, что Макарова празднует в пятницу день рождения, так что подарок она преподнесла сама себе превосходный.

В финале россиянки встретятся с парой Эррани/Винчи, одолевшей дуэт Петрова/Среботник.

"Ролан Гаррос". Мужчины, одиночный разряд. Полуфинал

Рафаэль Надаль (Испания, 3) – Новак Джокович (Сербия, 1) – 6:4, 3:6, 6:1, 6:7 (3:7), 9:7

Давид Феррер (Испания, 4) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 6) - 6:1, 7:6 (7:3), 6:2

Женщины, парный разряд. Полуфиналы

Екатерина Макарова/Елена Веснина (Россия) - Андреа Главачкова/Люси Градецка (Чехия) - 6:4, 7:5.

Сара Эррани / Роберта Винчи (Италия) – Надежда Петрова / Катарина Среботник (Россия / Словения) – 6:3, 5:7, 6:3.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты