Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 21:49, Экономика Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 21:40, РБК и Элитная недвижимость Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ 21:16, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн 21:15, Спорт «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России 21:13, Спорт Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке 21:13, Бизнес Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» 20:50, Политика Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м 20:46, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 20:39, РБК и Philips Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины 20:37, Политика В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов 20:09, Общество В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета 19:48, Общество Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество
Россия разгромила всех соперников на чемпионате Европы по боксу
0
Россия разгромила всех соперников на чемпионате Европы по боксу
Сборная России триумфально выступила на чемпионате Европы по боксу, который завершился накануне в Минске. Команда, которой руководит Александр Лебзяк, выиграла пять золотых, одну серебряную и три бронзовые медали.
Фото: aiba.org
Сборная России триумфально выступила на чемпионате Европы по боксу, который завершился накануне в Минске. Команда, которой руководит Александр Лебзяк, выиграла пять золотых, одну серебряную и три бронзовые медали.

Чемпионами Европы стали Давид Айрапетян (категория до 49-ти кг), Армен Закарян (до 64-х кг), Александр Беспутин (до 69-ти кг), Никита Иванов (до 81-го кг) и Алексей Егоров (до 91-го кг).

В шаге от титула чемпиона остановились Сергей Кузьмин (свыше 91-го кг), бронзовые медали в копилку сборной России положили Овик Оганнисян (до 52-х кг), Владимир Никитин (до 56-ти кг) и Дмитрий Полянский (до 60-ти кг).

Александр Лебзяк прокомментировал итоги чемпионата Европы в интервью агентству спортивной информации "Весь спорт".

- Александр Борисович, учитывая, что мы завершили этот чемпионат с пятью золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями, вопрос может показаться риторическим: как оцениваете выступление?

Если оценивать по пятибалльной системе, то на "пятерку". Напомню, что мы приехали в Минск с планом выиграть две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Значит, перевыполнили план по "золоту" в два с половиной раза. Понятно, что можно составить такой план, что можно заранее знать, что он будет перекрыт. Но это, поверьте, не тот случай. Мы трезво оценивали ситуацию, понимая, что команда значительно обновлена: половина боксеров в ее составе – дебютанты чемпионата Европы. И потом, если говорить откровенно, не было цели выиграть как можно больше медалей. Сейчас мы находимся в начале пути к Олимпийским играм-2016, первой главной остановкой на котором станет чемпионат мира-2013, поэтому идет формирование команды, которой суждено будет представлять Россию на этих соревнований и далее. Нам важно было посмотреть, кто чего стоит, кто реально претендует на статус первого номера в своей весовой категории. Это было самое главное, ведь не забывайте о том, что у нас есть еще одна команда, которая выступит на Универсиаде, втором, на наш взгляд, после чемпионата мира турнире в рейтинге самых главных соревнований сезона. Вот эти 20 ребят – те, кто выступил в Минске и выступит Казани, и разыграют между собой право называться лучшим российским боксером в каждой весовой категории и право выступить на чемпионате мира.

- Скажите, сколько боксеров из минского состава реально претендуют на участие в октябрьском чемпионате мира, который пройдет в Казахстане? '

- Половина – точно. Имен пока называть не буду.

- Прокомментируйте итоги финальных боев с участием ваших подопечных?

- Капитан команды, единственный в этом составе олимпиец Давид Айрапетян (весовая категория до 49 кг) стал двукратным чемпионом Европы без боя. Его соперник – чемпион Европы-2010 ирландец Патрик Барнс не смог выйти на ринг из-за травмы носа. Но я нисколько не сомневаюсь, что если бы бой состоялся, Давид, бронзовый призер лондонских Игр, сделал бы все для победы.

Артем Закарян (до 64 кг), Александр Беспутин (до 69 кг) выиграли хоть и в трудных боях, но без заметных проблем. С той лишь разницей, что Беспутин в отличие от Закаряна, один раунд уступил с раздельным судейскими решением, но будем считать, что первые три минуты он просто присматривался к сопернику. Оба впервые участвовали в таких соревнованиях, поэтому в психологическом плане их победы трудно переоценить. Уверен, что этот успех откроет в этих ребятах "второе дыхание", что пойдет только на пользу нашему боксу, поскольку у того же Беспутина очень серьезный конкурент в этом весе – бронзовый призер Олимпийских игр-2012 Андрей Замковой.

Никита Иванов (до 81 кг), чей вес на утреннем взвешивании составил 78 кг, все силы оставил на ринге. Не случайно концентрирую внимание на весе, поскольку его соперник из Голландии был заметно мощнее, но Никита его все-таки дожал. В третьем раунда боксировал уже исключительно на волевых, но удержал то преимущество, которое добыл в первых двух раундах.

Еще один дебютант чемпионата Европы тяжеловес Алексей Егоров стал, не сомневаюсь, для многих открытием на этих соревнованиях – настолько мощно и убедительно провел все бои, в том числе против одного из лидеров команды-хозяйки чемпионата участника Олимпиады в Лондоне Сергея Корнеева. В финале ему противостоял бронзовый призер Игр-2012, финалист чемпионата мира-2011 азербайджанец Теймур Маммадов. Молодой, мало кому известный боксер против бойца с такими титулами. Мы прекрасно понимали, что если бой продлится все три раунда, судьи могут отдать победу спортсмену с именем, поэтому поставили перед обладающим жестким ударом Алексеем задачу: хорошенько попасть, а потом добить. Что он с успехом и сделал.

Хотелось, конечно, поставить победную точку на этом чемпионате в виде победы супертяжеловеса Сергея Кузьмина. Но его функциональной подготовки не хватило на все три раунда. Во втором раунде сравнял ситуацию в ринге после проигранного первого, даже "болтанул" соперника- чемпиона мира-2011, бронзового призера Игр-2012 Магомедрасула Меджидова из Азербайджана, но, к сожалению, не сумел развить этот успех. А в третьем раунде просто, как мы говорим, не хватило здоровья. Не будем в этой связи забывать, что Меджидов накануне имел день отдыха, поскольку его соперник по полуфиналу снялся с соревнований, а Сергей хоть и закончил свой полуфинал очень быстро нокаутом, но все-таки растратил много физических и психологических сил. Кстати, насчет психологии. В этом плане эта наша победа очень важна, поскольку достигнута на старте сезона-2013, на старте нового олимпийского четырехлетия. Хочу сказать в этой связи большое спасибо всем, кто помог нам ее достичь – личным тренерам, врачам, массажистам, психологам, представителям комплексно-научной группы, работавшей с нами на сборе в Цахкадзоре, ну и, конечно, нашим болельщикам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20 май 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,20