Лента новостей
Все новости Спорт
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Король вернулся: Рафаэль Надаль выиграл "Ролан Гаррос"
09 июн 2013, 23:34
0
Король вернулся: Рафаэль Надаль выиграл "Ролан Гаррос"
Рафаэль Надаль в восьмой раз в своей карьере стал победителем Открытого чемпионата Франции. В финале испанец выиграл у своего соотечественника Давида Феррера со счетом 6:3 6:2 6:3.
Фото: Globallookpress
Рафаэль Надаль в восьмой раз в своей карьере стал победителем Открытого чемпионата Франции. В финале испанец выиграл у своего соотечественника Давида Феррера со счетом 6:3 6:2 6:3.

Больших сомнений в победе Надаля, конечно, не было. Слишком хорош Рафа, чтобы его мог на грунте остановить хоть кто-то, кроме Новака Джоковича или Роджера Федерера. Джока Надаль убрал сам, а Федерера выбил из сетки Жо-Вилфред Тсонга. Феррер же, при все его умениях, все же не та фигура, чтобы можно было всерьез рассуждать о его шансах на победу в финале "Ролан Гаррос".

В первой партии Рафаэль сделал три брейка, и на этом фоне его единственная проигранная подача как-то затерялась, хотя нельзя не отдать должное Ферреру, который сражался, как лев.

Во втором сете история повторилась – Рафаэль трижды взял чужую подачу, и хотя одну свою он вновь отдал, победа в этой партии оказалась ничуть не более сложной. Разве что в какой-то момент Надаля едва не сбил с толку какой-то сумасшедший болельщик, выскочивший на корт с горящим файером и в маске. Надаль, увидев приближающегося фаната, резво побежал в сторону раздевалки, но спасаться бегством все же не пришлось – охранник встал между теннисистом и нарушителем спокойствия, а подоспевшие коллеги из службы безопасности нейтрализовали хулигана.

Заминка была недолгой, а в третьем сете в развитие событий попытался вмешаться дождь – в самой концовке встречи пришлось сделать паузу, однако она была совсем недолгой и Ферреру никак не помогла.

Выиграв решающий мяч красивым кроссом, Надаль повалился на спину, едва не плача – эта победа оказалась чуть ли не самой тяжелой из восьми. И во время тех семи месяцев, что Король грунта не играл из-за травмы, его наверняка не раз посещала мысль, что таких триумфов больше не будет.

Но Король вернулся – и да здравствует Король!

"Ролан Гаррос". Мужчины, одиночный разряд.
Финал
Рафаэль Надаль (Испания, 3) - Давид Феррер (Испания, 4) - 6:3, 6:2, 6:3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты