Лента новостей
Все новости Спорт
В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:44, Общество Фигуристка Медведева назвала свое лучшее выступление 19:40, Спорт Поисковик модной одежды Lyst назвал главных законодателей моды 2019 года 19:38, Общество Минюст отреагировал на решение ЕСПЧ об Удальцове и Развозжаеве 19:38, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:26, РБК и Subaru Германия напомнила об обещаниях Путина по транзиту газа через Украину 19:24, Политика Две страны вышли из списка не обменивающихся с Россией налоговыми данными 19:21, Экономика Компенсации авиакомпаниям за подорожавший керосин перенесли на 2020 год 19:00, Экономика Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра 18:57, РБК и Microsoft Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года 18:55, Финансы Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта 18:50, Технологии и медиа
А.Канчельскис: Кержакову тяжело одному играть в нападении
0
А.Канчельскис: Кержакову тяжело одному играть в нападении
Бывший игрок сборной СССР и сборной России по футболу, эксперт "РБК-Спорт" прокомментировал матч между российской и португальской сборными в Лиссабоне.
Фото: Крылья Советов
Арам Тер-Газарян

Бывший игрок сборной СССР и сборной России по футболу, эксперт "РБК-Спорт" прокомментировал матч между российской и португальской сборными в Лиссабоне.

- После матча осталось ощущение, что наши не доиграли – не использовали все возможности во время игры.

- Честно говоря, результат должен был быть ничейным. Заметно было, что португальцы сильно нервничали и на этом фоне наши неплохо выглядели. Но, конечно, хотелось бы, чтобы на переднем фланге игра была намного острее. Видно, что Кержаков старается, но у него, видимо, какой-то спад, и он не может играть в свою полную силу. Может быть, возраст сказывается, может, по какой-то причине психологически ему тяжело и играть. А в целом, неплохо провели матч. Сказать, что совсем плохо сыграли, нельзя.

- То есть полузащитники с защитниками сыграли достойно, и у сборной проблема с нападением?

- Да, я не зря сразу обратил на это внимание. Впереди надо усилиться. Я не знаю как. Например, играть в два нападающих, раз Кержакову одному тяжело.

- Почему тяжело – игра идет по знакомой ему схеме?

- Нужна поддержка от партнеров, кроме того, ему приходилось преодолевать большие расстояния через португальскую защиту. Мне сложно давать советы в таких вопросах, что тут говорить…. Есть главный тренер – он решает.

- Несмотря на волнение, португальцы с первых минут показали, что не собираются уходить с поля без трех очков.

- Португальцы были на взводе, им нужен был результат. Вы же видели, как они радовались после игры, после свистка об окончании матча. Хотя они забили всего один гол. Давление на португальцев было сильное, и потому не было раскрепощенности в игре. А у нас была свобода действий, и можно было и в два мяча, и в три сыграть.

- Победить такого соперника, как сборная Португалии второй раз подряд – хороший психологический стимул, как минимум. Почему не воспользовались моментом?

- Не могу сказать. Я же не знаю, что внутри команды творится. А предполагать и делать выводы на основании того, что видели в телевизоре, было бы ошибкой. Капелло понимает, что происходит, и наверняка ищет решение этой проблемы.

- Фабио Капелло не боится экспериментировать даже в таких ответственных матчах. В игре с Португалией он выпустил на поле защитника Алексея Козлова. Как вам его игра?

- Козлов сыграл неплохо, мне понравилось. Он играл спокойно, не было нервозности. Достойно и хорошо, одним словом. Претензий к нему никаких нет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть