Лента новостей
Все новости Спорт
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа 14:33, Общество Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м 14:24, Общество Как сделать продающий сайт или приложение 14:22, РБК и Microsoft Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом 14:15, Технологии и медиа Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года 14:06, Экономика инноваций  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать 14:01, Политика Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн 14:00, PRO Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января 13:58, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 13:52, РБК и Subaru Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян 13:43, Политика Госдума поддержала возврат пива на стадионы 13:39, Спорт ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд 13:30, Финансы ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов 13:30, Quote В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями 13:28, Общество Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ 13:25, Спорт Вяльбе объяснила извинения президента лыжной федерации Норвегии 13:25, Спорт Песков оценил идею Зеленского изменить минские соглашения 13:25, Политика Планы на вырост: что принес предпринимателям стартовый год нацпроекта 13:23, Партнерский материал Миллиарды ворованных долларов: крупнейшие пирамиды в истории криптовалют 13:18, Крипто Зарубежные СМИ не удалили статьи о Дерипаске по решению кубанского суда 13:18, Политика Саит-Салам Гуцериев — о рынке коммерческой недвижимости в Сколково 13:17, Партнерский материал РФС отстранил Гинера от футбольной деятельности 13:13, Спорт В МИДе заявили о тревоге из-за нового испытания ракеты Вашингтоном 13:10, Политика В Германии произошел взрыв в жилом доме 13:07, Общество Кремль отреагировал на слова Матвиенко о проведении «своей» Олимпиады 12:56, Спорт Регион избалованных кандидатов: как нанять сотрудников в Азии 12:56, PRO
А.Канчельскис: Кержакову тяжело одному играть в нападении
0
А.Канчельскис: Кержакову тяжело одному играть в нападении
Бывший игрок сборной СССР и сборной России по футболу, эксперт "РБК-Спорт" прокомментировал матч между российской и португальской сборными в Лиссабоне.
Фото: Крылья Советов
Арам Тер-Газарян

Бывший игрок сборной СССР и сборной России по футболу, эксперт "РБК-Спорт" прокомментировал матч между российской и португальской сборными в Лиссабоне.

- После матча осталось ощущение, что наши не доиграли – не использовали все возможности во время игры.

- Честно говоря, результат должен был быть ничейным. Заметно было, что португальцы сильно нервничали и на этом фоне наши неплохо выглядели. Но, конечно, хотелось бы, чтобы на переднем фланге игра была намного острее. Видно, что Кержаков старается, но у него, видимо, какой-то спад, и он не может играть в свою полную силу. Может быть, возраст сказывается, может, по какой-то причине психологически ему тяжело и играть. А в целом, неплохо провели матч. Сказать, что совсем плохо сыграли, нельзя.

- То есть полузащитники с защитниками сыграли достойно, и у сборной проблема с нападением?

- Да, я не зря сразу обратил на это внимание. Впереди надо усилиться. Я не знаю как. Например, играть в два нападающих, раз Кержакову одному тяжело.

- Почему тяжело – игра идет по знакомой ему схеме?

- Нужна поддержка от партнеров, кроме того, ему приходилось преодолевать большие расстояния через португальскую защиту. Мне сложно давать советы в таких вопросах, что тут говорить…. Есть главный тренер – он решает.

- Несмотря на волнение, португальцы с первых минут показали, что не собираются уходить с поля без трех очков.

- Португальцы были на взводе, им нужен был результат. Вы же видели, как они радовались после игры, после свистка об окончании матча. Хотя они забили всего один гол. Давление на португальцев было сильное, и потому не было раскрепощенности в игре. А у нас была свобода действий, и можно было и в два мяча, и в три сыграть.

- Победить такого соперника, как сборная Португалии второй раз подряд – хороший психологический стимул, как минимум. Почему не воспользовались моментом?

- Не могу сказать. Я же не знаю, что внутри команды творится. А предполагать и делать выводы на основании того, что видели в телевизоре, было бы ошибкой. Капелло понимает, что происходит, и наверняка ищет решение этой проблемы.

- Фабио Капелло не боится экспериментировать даже в таких ответственных матчах. В игре с Португалией он выпустил на поле защитника Алексея Козлова. Как вам его игра?

- Козлов сыграл неплохо, мне понравилось. Он играл спокойно, не было нервозности. Достойно и хорошо, одним словом. Претензий к нему никаких нет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть