Лента новостей
Все новости Спорт
Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика
Е.Трефилов: При мне команда не улыбалась. Сейчас стало кому-то веселее?
11 июн 2013, 13:05
0
Е.Трефилов: При мне команда не улыбалась. Сейчас стало кому-то веселее?
Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал первое в истории непопадание команды на чемпионат мира.
Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал первое в истории непопадание команды на чемпионат мира.

- Многие у меня спрашивают: "Ты рад, что так получилось?". А я совсем не рад! Это два шага назад для женского гандбола. Я расстроен. Если честно, в живую я не наблюдал за ответной встречей, но вчера взял запись и посмотрел игру. Со стороны нашей команды она оказалась невероятно безвольной! Оправданий этому быть не может! Не приехали ведущие игроки? За несколько дней до игры выбыли Ксения Макеева и Александра Степанова? Ребята, ну, если это ведущие игроки, нужно чем-то думать! Уговорите и вызовите в срочном порядке подходящие замены! Они возрастные? Извините меня, мы впервые в истории пролетели мимо чемпионата мира! Это дело тренера. Ты можешь на пузе ползать возле игроков, заставлять их, давить, но когда разыгрывается путевка на чемпионат мира – состав должен быть оптимальным.

- Многие напрямую связывают нынешний провал с вашим уходом.

- Всегда, когда я уходил, после меня оставалась команда. Нынешний раз – не исключение. Кого я вижу своим приемником? Если честно, пока я таких не вижу. Нужны молодые, работоспособные ребята. Когда я впервые вышел в роли тренера, думал, что с помощью палки смогу перевернуть ход игры. А мне – ка-а-ак дали по заднице! Причем мои же друзья. Мне показали, кем я был на тот момент. Тренерство – это же искусство. Посмотрите на великих тренеров! Этторе Мессина всю Олимпиаду бегал вдоль бровки и подпрыгивал так, что у него от давления кровь из носа пошла! А какие слова он кричал? Но это сейчас никого не волнует – он хотел выиграть. Мессина положил на алтарь все эмоции, все, что у него было в душе.

- Сейчас уже спокойнее относитесь к критике, которая полилась на вас после Олимпийских игр в Лондоне?

- Я не понимаю, почему некоторые прошедшее десятилетие называют застоем. Что я вам плохого сделал, ребята? За это время 40 девочек и более 30 тренеров стали заслуженными. Это называется застой при Трефилове. Вы смеетесь или издеваетесь?

- Если к вам обратятся с просьбой возглавить сборную?

- Я всем говорю так: первый заход на Москву не удался, будем готовить второй. Сейчас пошла такая жизнь: человека можно обложить, облить грязью, а потом где-то сбоку мелким шрифтом невзначай извиниться. Или вообще не извиняться. За некоторые вещи, которые сейчас происходят в нашем гандболе, раньше во дворе морду били. Может быть, я уже старый и не понимаю каких-то вещей, но так не делается. Что касается женского российского гандбола – я считаю, ничего еще не потеряно. Как было раньше? Игрока приглашают на сбор, и он едет в команду в любом состоянии, порой даже на костылях. Так должно быть всегда. Я извиняюсь, если что-то сказал не так или где-то не прав. Это всего лишь мое мнение. Раньше часто говорили, что у меня команда не улыбалась, все были очень серьезными. Ну что, теперь кому-то стало весело? – приводит слова Трефилова "Весь спорт".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.