Лента новостей
Все новости Спорт
Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество
Cборная России покидает Евро-2013 без набранных очков
12 июн 2013, 23:00
0
Cборная России покидает Евро-2013 без набранных очков
Молодёжная сборная России не сумела прыгнуть выше головы на молодёжном чемпионате Европы. Подопечные Николая Писарева потерпели два поражения, лишившись даже математических шансов на выход в полуфинал континентального первенства.
Антон Мозговой

Молодёжная сборная России не сумела прыгнуть выше головы на молодёжном чемпионате Европы. Подопечные Николая Писарева потерпели два поражения, лишившись даже математических шансов на выход в полуфинал континентального первенства. Поединки с испанцами и голландцами получились разными. Лучшей молодёжной сборной Европы наши ребята уступили, не выдержав давления. В том поединке россияне думали лишь об обороне собственных ворот. Во втором матче футболистам пришлось раскрыться. Игра получилась веселой, но настоящее удовольствие от неё получили лишь "оранжевые", накидавшие нам полную "авоську".

Досрочно завершив турнир, футболисты молодёжной сборной России вынуждены были лишь попытаться доказать самим себе, что они чего-то да стоят. В заключительном матче турнира наши ребята встречались со сверстниками из Германии, которые также провалились на континентальном первенстве. Изначально немцы считались одними из фаворитов чемпионата, но, отказавшись от услуг Гётце, Шюрле и Дракслера, тренерский штаб немецкой сборной пошёл на риск. Без своих лидеров Германия не сумела совладать с испанцами и голландцами. Поэтому перед немцами стояла та же задача, что и перед россиянами – хлопнуть дверью и показать себя.

Игра без мотивации?

Конечно, без турнирной мотивации футболистам обеих команд было трудновато находить резервы для игры на пределе сил. Тем не менее, накануне Николай Писарев заверил, что у его подопечных проблем с настроем не будет: "Завтра праздник в стране, люди поедут на дачи, будут смотреть телевизор. Это и станет лучшей мотивацией для игроков".

Действительно, наши футболисты вышли заряженными на борьбу. Как и ожидалось, Николай Писарев внёс несколько изменений в стартовый состав. Так, матч в стартовом составе начал голкипер Фильцов. С первых минут на поле появились Роман Емельянов и Максим Григорьев. В основу тренерский штаб россиян вернул Бибилова и Черышева. Зато в запасе остались Смолов и Шатов, которые явно выпадали из игры нашей сборной.

Матч начался довольно бодро. Уже по сложившейся традиции, россияне сразу отдали инициативу сопернику, который приступил к планомерной осаде ворот Фильцова. Уже на 8-й минуте немецкая сборная едва не открыла счёт. Фолланд проверил реакцию голкипера, а тот не сплоховал. Вскоре уже Херманн выстрелил с убойной позиции, и вновь вратарь российской сборной был на высоте! А защитники нашей команды удивляли своей пассивностью. Всё-таки именно игра в обороне стала главной слабостью российской молодёжной сборной на этом турнире.

Затем наши футболисты немного успокоились, отодвинули игру от своих ворот и использовали первую же возможность, чтобы открыть счёт. Активный Черышев, уже успевший заработать "горчичник", прострелил на Григорьева, тому помешали переправить мяч в сетку, зато Дзагоев примерно от линии штрафной попал в самый угол ворот Бауманна – 1:0!

Оказавшись в роли догоняющих, немцы с удвоенной энергией приступили к осаде чужих ворот. Тем не менее, наши футболисты довольно уверенно справлялись с наступлением соперника. Немцы занервничали. На 31-й минуте Херманн красиво упал в штрафной российской сборной, хотя Цаллагов даже не трогал того. В результате футболист сборной Германии получил желтую карточку.

Впрочем, подопечные Писарева не сумели выстоять. Беда пришла с фланга, где Фолланд переиграл Цаллагова. Лучший игрок в составе немецкой сборной прострелил в центр, Фильцов не успел сместиться, а Щенников проиграл борьбу Херманну, который и переправил мяч в ворота – 1:1!

Фото AFP

Судьи не взлюбили нашу сборную

На этом злоключения россиян не закончились. На 40-й минуте наши футболисты остались в меньшинстве. Щенников грубовато въехал в Янчке, а Матей Юг без раздумий показал защитнику ЦСКА прямую красную карточку. Стало понятно, что второй матч на турнире россиянам придётся заканчивать в меньшинстве. Тут же тренерский штаб сборной России среагировал на удаление: Шатов поменял Емельяненко, "висевшего" на карточке. После перерыва Николай Писарев сделал и вторую перестановку – Яковлев появился вместо Григорьева. Забегая вперёд скажем, что "спартаковец" вновь отыграл неудачно.

Естественно, что с каждой минутой сборная Германии всё увереннее чувствовала себя на чужой половине поля. Защита нашей молодёжки с трудом справлялась с атаками соперника, к тому же и сами немцы транжирили момент за моментом. Например, на 49-й минуте Полтер прострелил к вратарской, а Херманн в борьбе с Петровым в касание пробил с нескольких метров, но промахнулся. Далее уже Польтер выскочил один на один с Фильцовым. Игрок немецкой сборной попытался на замахе убрать нашего голкипера, но тот в подкате выбил мяч, показав защитникам, как нужно действовать в обороне.

У подопечных Писарева в эти минуты мяч совсем не держался. Преимущество во владении мячом сборной Германии росло. Завидной активностью отличались Херманн и Фолланд. Первый упускал моменты, а второй создавал их для партнёров. Зато к середине тайма россияне сумели несколько отодвинуть игру от своих ворот и даже могли выйти вперед. На 67-й минуте Дзагоев всё сделал здорово: дождался Черышева и откатил тому мяч под удар. Наш мадридец бил с линии штрафной, выцеливая в "девятку", но направил мяч над перекладиной. И тут же наступила расплата. На 68-й минуте Херманн в борьбе с Бурлаком вновь оказался на газоне в нашей штрафной, а Юг назначил 11-метровый удар. Контакт всё же был, но пенальти получился довольно спорным. Немцев вывел вперёд Руди, который легко переиграл Фильцова.

Фото AFP

Много характера, мало мастерства

После этого молодые россияне завелись. Было видно, как сильно подопечных Писарева подкосило неоднозначное судейство. Тем не менее, вряд ли стоило списывать все неудачи на работу арбитров. Всё же наши футболисты действительно слишком часто фолили, да и во многих эпизодах действовали грубовато. К тому же, было заметно, что защитники российской сборной явно не соответствовали уровню турнира.

В оставшиеся 25 минут обе команды создали суммарно с десяток голевых моментов, но никому так и не удалось отличиться. В составе нашей команды главным героем стал Фильцов, который отбил несколько опаснейших ударов. Что касается действий в атаке, здесь мог отличиться Смолов, заменивший Черышева на 77-й минуте. Форвард российской сборной даже сотряс стойку ворот немцев могучим ударом, но удача отвернулась от нашей команды. Также выделим Дзагоева. На 82-й минуте полузащитник российской сборной пяткой вывел Шатова один на один с голкипером немцев, но игрок "Анжи" вместо удара по воротам поскользнулся, упустив момент.

Матч так и завершился со счётом 2:1 в пользу немецкой сборной. Наши футболисты не набрали ни одного очка. Тем не менее, не стоит метать в них критические стрелы. Изначально мы считались аутсайдерами группы “B". К тому же, обвинить футболистов "молодёжки" в отсутствии старания точно нельзя. Просто сказался более высокий класс соперников.

Чемпионат Европы (игроки не старше 21 года). Групповой турнир. 3-й тур. Группа В

Россия– Германия – 1:2 (1:1)
Голы: Дзагоев, 22 - Херманн, 35, Руди, 69 – с пенальти
Удаление: Щенников, 39

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты