Лента новостей
Все новости Спорт
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество
Супергол Неймара принес Бразилии победу на Кубке Конфедераций
16 июн 2013, 02:16
0
Супергол Неймара принес Бразилии победу на Кубке Конфедераций
Кубок Конфедераций традиционно предваряет мировое футбольное первенство, позволяя увидеть в деле не только участников турнира, но и организаторов Мундиаля. По правде говоря, подготовка Бразилии к чемпионату мира вызывает некоторые опасения. То и дело эксперты бьют тревогу, что страна не готова к турниру подобного масштаба. Да и игра "канариньи" тоже далеко не всегда была убедительной.
Фото: AP
Антон Мозговой

Кубок Конфедераций традиционно предваряет мировое футбольное первенство, позволяя увидеть в деле не только участников турнира, но и организаторов Мундиаля. По правде говоря, подготовка Бразилии к чемпионату мира вызывает некоторые опасения. То и дело эксперты бьют тревогу, что страна не готова к турниру подобного масштаба. Да и игра "канариньи" тоже далеко не всегда была убедительной.

В данном контексте Кубок Конфедераций предоставлял бразильцам уникальную возможность дать достойный ответ скептикам. А любители футбола в свою очередь могли насладиться футболом высочайшего класса во время летней паузы. Потенциальный финал Бразилия – Испания мог стать настоящим футбольным украшением лета. Но до этого ещё далеко. Пока обеим сборным ещё надо преодолеть групповой этап турнира. Первыми свой путь на Кубке Конфедераций начали сборные Бразилии и Японии, которые были помещены вместе с Италией и Мексикой в группу “A". Пожалуй, именно этот квартет можно было назвать "группой смерти". Нахождение во второй группе Таити и Нигерии изначально делало явными фаворитами сборные Испании и Уругвая.

Лидеры из РФПЛ

В матче открытия бразильцы и японцы предстали в боевых составах. И тут можно было поймать себя на мысли, что лидерами команд являются игроки российского чемпионата – Халк и Хонда. Конечно, хозяева были явными фаворитами этого поединка, но списывать со счетов японцев не стоило: практически все футболисты этой сборной играют за клубы Бундеслиги. Добавим сюда уже названного Хонду, Кагаву из "Манчестер Юнайтед" и Нагатомо из "Интера". Что касается бразильцев, то хозяева турнира традиционно делали ставку на Неймара. Перебравшись в "Барселону", вундеркинд обрёк себя на получение титула главной надежды сборной.

Частенько с такой ношей Неймар не справлялся, но Кубок Конфедерация новобранец "Барселоны" начал ударно. Уже на 3-й минуте вундеркинд вывел свою сборную вперёд. Сработала связка Фред – Неймар. Первый подработал мяч грудью у линии штрафной японцев, а второй в касание пробил в самую девятку, сотворив мини-шедевр – 1:0!

После такого начала футболисты любой команды могли опустить руки. Но японцы не собирались сдаваться. Партнёров за собой повел Хонда, который был самым активным в составе азиатской команды. Японцы получили право на штрафной удар метрах в 35 от ворот. Хонда, недолго подумав, пробил по воротам низом, заставив Жулио Сезара вытянуться в струнку. К слову, голкипер удар лишь парировал. Тут же Хонда вновь оказался в центре внимания. Последовал навес на дальнюю штангу, а там Хонда в касание постарался вогнать мяч в сетку: опасно, но неточно.

В эти минуты уже японцы больше напоминали хозяев поля. Происходящее явно не устраивало кудесников мяча. Бразильцы не стали позволять слишком много сопернику, да и сами не забывали об атаке. Неплохой момент был у Халка, но "зенитовец" вместо удара решил отдать передачу, хотя вполне мог зарядить по воротам. Тем временем игра немного успокоилась. Футболистам надо было перевести дух после такого начала. Но Хонда совершенно не собирался останавливаться. Уже в следующей атаке футболист ЦСКА исхитрился пробить из-за пределов штрафной, хоть его и опекали сразу несколько игроков "канариньи". Вновь получилось опасно: в очередной раз Жулио Сезар не сумел зафиксировать мяч с первой попытки.

Что касается Бразилии, то в составе хозяев самым активным был Неймар. Тем не менее, японцы внимательно следили за ним, не позволяя демонстрировать чудеса дриблинга. Стоило только Неймару попытаться совершить фирменный слалом, как ему по ногам врезал Хасебе, заработав жёлтую карточку. В первой половине встречи бразильцы вполне могли увеличить счёт. Стоит вспомнить как на 23-й минуте Халк едва не поставил оборону японцев в тупик своим прострелом вдоль ворот. Подопечные Дзаккерони едва не срезали мяч в собственные ворота! Затем уже сам Халк в своём фирменном стиле решил проверить реакцию Кавасимы, пробив с угла штрафной площади сборной Японии. Мощный удар получился немного неточным: мяч попал в сетку с внешней стороны. Был супер-момент и у Фреда. Форвард "канариньи" пустил мяч под опорную ногу голкиперу японцев, но тот невероятным образом успел сложиться.

Короли дебютов

Исход встречи был решен уже на первых минутах второго тайма. Бразильцы вновь огорошили соперника быстрым голом. На этот раз уже Паулиньо быстро сориентировался в чужой штрафной и хлёстко пробил низом. Мяч летел рядом с голкипером японской сборной, но тот не спас свою команду – 2:0!

После этого азиатским футболистам стало совсем тяжело. Бразильцы явно почувствовали "вкус крови". Подопечные Сколлари прижали соперника к его воротам. Создавалось впечатление, что совсем скоро в воротах Японии побывает и третий мяч. Что касается гостей, то у них атакующая игра совсем разладилась. В редких контратаках японцы били с дальней дистанции, а также много навешивали, что вызывало некоторое недоумение, учитывая невысокий рост большинства игроков японской сборной.

Пожалуй, самый реальный шанс вернуться в игру японцы упустили на 70-й минуте. Гости получили право на очередной стандарт. Его вновь вызвался исполнить Хонда, угодивший в "стенку". На этом атака островитян не закончилась: защитники бразильской сборной позволили Маеде пробить с линии штрафной. Удар получился сильным, но мяч был направлен прямо в голкипера сборной Бразилии.

После этого "сержантище" окончательно успокоился и начал проводить замены. Поочередно на скамейку запасных были усажены все три игрока атаки "канариньи": Неймар, Халк и Фред. Заменившие их Лукас, Эрнанес и Жо также сумели занести в свои активы по плюсику. Уже на последних минутах бразильцы довели счёт до крупного. Оскар вывел Жо один на один с Кавасимой, а экс-форвард ЦСКА свой шанс использовал – 3:0!

Что ж, бразильцы добились важной победы, показав, что подготовка к чемпионату мира идёт полным ходом. Порадовала и атмосфера на трибунах: "Национальный стадион Бразилии" был заполнен практически до отказа.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть