Лента новостей
Все новости Спорт
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Испания не оставила шансов Уругваю в матче Кубка Конфедераций
17 июн 2013, 09:52
0
Испания не оставила шансов Уругваю в матче Кубка Конфедераций
Последним из трех главных фаворитов Кубка Конфедераций старт принимала Испания – Бразилия выиграла матч-открытие, Италия победила воскресным вечером Мексику, испанцы же начинали свой против Уругвая поздней ночью (по московскому времени) с воскресенья на понедельник.
Фото: Globallookpress
Последним из трех главных фаворитов Кубка Конфедераций старт принимала Испания – Бразилия выиграла матч-открытие, Италия победила воскресным вечером Мексику, испанцы же начинали свой против Уругвая поздней ночью (по московскому времени) с воскресенья на понедельник.

Наверное, из матчей первого тура этот был самым ожидаемым: чемпион мира против обладателя Копа Америка – эта вывеска все же поярче, чем Бразилия-Япония и даже Италия-Мексика, хотя надо заметить, что игра итальянцев с мексиканцами вышла вполне боевой.

Испанцы привезли в Бразилию сильнейший состав – впрочем, все сборные подошли к выбору состава очень ответственно. Хави, Андрес Иньеста, Серхио Рамос, Сеск Фабрегас – все, кто был здоров, приехали на Кубок Конфедераций.

Сильнейших, разумеется, привезли уругвайцы, которые рассчитывают – и не без некоторых оснований, надо признать – выиграть этот Кубок, который проходит так близко от их родной земли.

Первый тайм оказался куда более насыщенным, чем второй. Уже на пятой минуте Иньеста вывел на удар Сольдадо, но тот бил в падении и ему фактически надо было ударить коленом, чтобы попасть в створ. Удар не получился и мяч в ворота не попал.

А спустя пять минут испанцы просто обязаны были открывать счет. После паса с левого фланга от Хорди Альбы Иньеста остроумно пропустил мяч на Фабрегаса, и тот приложился от души. Муслера уже не мог спасти своих, но уругвайцев выручила штанга. И тут же Муслеру потренировал Иньеста, сильно пробивший в створ с линии штрафной.

Гол, как говорится, зрел и созрел довольно быстро. На 20-й минуте Педро, согнувшись в три погибели, сумел пробить по вылетевшему из штрафной мячу, Лугано неудачно подставил ногу, рикошет – и вот уже Муслера вытаскивает мяч, угодивший точно в угол ворот.

На 32-й минуте испанцы разыграли идеальную атаку в своем лучшем стиле, на ударной позиции оказался Сольдадо – и вот на исходе получаса игры счет стал 2:0, и он полностью отражал происходившее на поле. Уругвайцы, несмотря на боевой состав, смотрелись очень блекло и за все 45 минут создали только один момент, да и тот можно назвать опасным только ради того, чтобы указать, что на поле был Эдинсон Кавани. Предмет охоты ведущих клубов Европы перед вторым голом Испании пытался головой перебросить мяч через Икера Касильяса после навеса из глубины поля, но до мяча не допрыгнул.

Испанцы же продолжали резвиться – они набрали такой ход, что до конца первого тайма атаковали по инерции, хотя счет был вполне для них комфортным. За пять минут до перерыва Пике после подачи углового расстреливал Муслеру с линии вратарской, но умудрился попасть во вратаря, хотя ему никто не мешал.

Второй тайм оказался не таким богатым на события. Испанцы, чувствуя, что соперник их сегодня не огорчит, сбавили обороты – громить уругвайцев было совсем необязательно. Турнир длинный, сильных противников хоть отбавляй – зачем выкладываться полностью в первом матче?

Но даже притом, что испанцы начали играть вполноги, у них все равно было заметное преимущество. В начале второго тайма мог оформить дубль Сольдадо, затем совсем немного не хватило до гола лучшему игроку матча Иньесте, упустил момент Педро…

Впрочем, на гол престижа уругвайцев все же хватило. С игры у сильнейшей команды Южной Америки забить не получалось, но вот штрафной дал им шанс – как бы неудачно ни складывалась игра, все равно можно рассчитывать на один гол со стандарта, имея в составе таких мастеров, как Луис Суарес и Диего Форлан. На этот раз штрафной взялся исполнять форвард "Ливерпуля" и пробил он с дальней дистанции блестяще. Полет Касильяса в сторону девятки лишь украсил эпизод – спасти свою команду голкипер "Реала" вряд ли мог. 2:1 – и Испания, ведомая гением Иньестой, возглавила группу B на турнире.

Кубок Конфедераций. Группа B. Первый тур
Испания – Уругвай 2:1
Голы:
Лугано, в свои ворота, 20, Сольдадо, 32 – Суарес, 88

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты