Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество Аленичев обвинил «Енисей» в постановке ситуации с нетрезвым вождением 15:16, Футбол В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество
"Анжи" заставил "Зенит" отпустить И.Денисова
20 июн 2013, 09:37
0
"Анжи" заставил "Зенит" отпустить И.Денисова
"Анжи" все-таки добился своего – Игорь Денисов в следующем сезоне будет выступать за махачкалинский клуб. В ночь со среды на четверг стало известно, что полузащитник сборной России заключил контракт с бронзовыми призерами чемпионата России.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Анжи" все-таки добился своего – Игорь Денисов в следующем сезоне будет выступать за махачкалинский клуб. В ночь со среды на четверг стало известно, что полузащитник сборной России заключил контракт с бронзовыми призерами чемпионата России.

"Зенит" не хотел отпускать Денисова – даже накануне трансфера питерцы сообщали о том, что не намерены расставаться с игроком. Однако "Анжи" просто вынудил "Зенит" отдать футболиста – махачкалинцы просто выложили ту сумму, которая была указана в качестве отступных в контракте Денисова. Она составила более 12 миллионов евро, сообщает "Спорт-Экспресс".

О сделке пока еще не объявлено официально, и, по доброй российской традиции, ее условия пока неизвестны. По неподтвержденным данным, в "Анжи" Денисов будет зарабатывать больше, чем в "Зените". Видимо, вопрос зарплаты был одним из ключевых в переговорах Игоря с будущим клубом – не секрет, что он был недоволен окладом, предложенным ему "Зенитом", так как в какой-то момент выяснилось, что он получает меньше звездных новичков клуба Акселя Витселя и Халка.

Это недовольство стало причиной конфликта между Денисовым и "Зенитом". Денисов поделился своим мнением по поводу происходящего с прессой, сказав, что ему непонятно, почему люди, ничего для клуба не сделавшие, получают больше, чем те, кто завоевывал для него трофеи. За прямоту Денисов был выведен из состава и долгое время находился вне основной команды. Затем конфликт удалось погасить, однако это точно тот случай, когда "осадочек остался". Поговаривали, что конфликт между бразильцем и бельгийцем и остальными игроками "Зенита" (а мнение Денисова разделили многие) продолжался до конца чемпионата.

Для "Анжи" трансфер Денисова стал первым крупным в летней кампании. До того махачкалинский клуб заключил контракт с Михаилом Кержаковым, голкипером "Волги", которому отводится роль второго вратаря.

Денисов в составе "Зенита" выиграл три чемпионата России, Кубок страны, Кубок УЕФА, Суперкубок России и Суперкубок УЕФА. В минувшие сезоны он был одним из основных футболистов питерского клуба.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть