Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество
В.Мутко: Не хочу, чтобы в "Лужники" тащили коммерцию
20 июн 2013, 16:19
0
В.Мутко: Не хочу, чтобы в "Лужники" тащили коммерцию
Министр спорта России Виталий Мутко в беседе с корреспондентом "РБК-Спорт" высказал свое мнение о проблеме застройки территории спорткомплекса "Лужники". Министр высказался за сохранение зон отдыха на территории парковой зоны, которую планировалось застроить различными коммерческими объектами, не относящимися к спорту.
Фото: ИТАР-ТАСС
Министр спорта России Виталий Мутко в беседе с корреспондентом "РБК-Спорт" высказал свое мнение о проблеме застройки территории спорткомплекса "Лужники". Министр высказался за сохранение зон отдыха на территории парковой зоны, которую планировалось застроить различными коммерческими объектами, не относящимися к спорту.

- Как будут устраняться разногласия с жителями района Хамовники, которые собрали несколько тысяч подписей против застройки спорткомплекса "Лужники"?

- Вы немного путаете. Объясню, в чем дело. Я могу говорить исключительно про строительство стадиона. Существующий в данный момент стадион "Лужники" изъят из олимпийского комплекса, из ООО. И передан правительству Москвы, департаменту строительства. И вот наша задача в этом пятне, на этом стадионе решить задачу подготовки.

У самого комплекса "Лужники" есть своя концепция развития, которую они с местными жителями обсуждают, это уже другая тема. По ней жители и высказались. Там же огромная территория. Был план - одно строить, другое - реконструировать. Люди высказались против коммерческой составляющей этого проекта.

У меня есть эта концепция на столе, и, насколько я знаю, она сейчас приостановлена. Я так же, как и вы, хочу, чтобы территория "Лужников" сохранила свою спортивно-рекреационную составляющую. Чтобы не тащили туда коммерцию, ведь этот парк очень любят".

Стоит напомнить, что несколько недель назад жители района Хамовники, депутаты муниципального района Хамовники и ведущие архитекторы собирали пресс-конференцию, на которой обозначили свое отношение к проекту реконструкции БСА "Лужники" и самого спорткомплекса.

Главной проблемой стало не только огромное строительное поле, которое может превратить исторический район Москвы в строй-площадку, как это уже произошло с Сочи. Самым циничным объектом, по мнению жителей, может стать 60-ти этажная гостиница, построенная прямо напротив действующего Новодевичьего кладбища и его монастыря.

Фото РБК
Фото РБК
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть