Лента новостей
Все новости Спорт
Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто СМИ узнали о желании «Ромы» пригласить Конте на пост главного тренера 18:36, Футбол Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика
Неймар и Пирло забили лучшие голы Кубка Конфедераций
21 июн 2013, 15:15
0
Неймар и Пирло забили лучшие голы Кубка Конфедераций
На Кубке Конфедераций завершились два первых тура. И хотя обычно к этому турниру принято относиться умеренно снисходительно, соревнование пока получается вполне занимательно. И не только благодаря сборной Таити, которая, конечно, добавила происходящему некую нотку фантасмагории. Один только матч между Италией и Японией чего стоит! Семь голов, сложный сюжет, драма одних и триумф других.
Фото: Globallookpress
На Кубке Конфедераций завершились два первых тура. И хотя обычно к этому турниру принято относиться умеренно снисходительно, соревнование пока получается вполне занимательно. И не только благодаря сборной Таити, которая, конечно, добавила происходящему некую нотку фантасмагории. Один только матч между Италией и Японией чего стоит! Семь голов, сложный сюжет, драма одних и триумф других.

Да и без этой игры в Бразилии было на что посмотреть. На этот раз все сборные привезли на турнир сильнейший состав, что само по себе гарантировало высокий уровень футбола. И особенно здорово выглядят бразильцы, которым ни в коем случае нельзя ударить в грязь лицом перед своей публикой.

И хотя до конца турнира еще далеко, красивых голов оказалось так много, что сейчас, по завершении второго тура, вполне можно составить из них шестерку мячей, которыми можно любоваться бесконечно. Что и сделал официальный сайт ФИФА, предлагающий принять участие в голосовании, которое определит лучший гол турнира.

Главным героем этой шестерки предсказуемо оказался Неймар, который очень близок к тому, чтобы быть признанным лучшим игроком турнира. Один мяч из шести принадлежит его авторству и еще один был создан при его активнейшем участии. Похоже, Европа перестает думать о том, что Неймар – это самый переоцененный игрок в истории футбола.

Итак, представляем вашему вниманию шесть лучших голов турнира на данный момент согласно данным официального сайта ФИФА.

6. Роберто Сольдадо (Испания). Испания – Уругвай
Испанцы очень легко разыгрывали мяч в этой встрече – то ли уругвайцы слишком расслабленно подошли к турниру, понимая, что это не чемпионат мира и не Кубок Америки, то ли им сложновато строго играть в обороне против такой быстрой команды, как Испания. Они оставляли "Красной фурии" слишком много пространства, которым испанцы с удовольствием воспользовались. В три паса они прошли все поле и вывели на удар Роберто Сольдадо, который красивым ударом обвел вратаря.

5. Диего Форлан (Уругвай). Уругвай-Нигерия 2:1
Уругваю необходимо было побеждать в этом матче, чтобы сохранить шансы на выход в полуфинале. Более того, победа почти гарантировала ему попадание в четверку сильнейших, в то время как любой иной результат почти наверняка оставил бы южноамериканскую страну за пределами сильнейших. И "Селесте" добились своего. Победный гол в этой встрече забил Диего Форлан, который буквально прошил насквозь голкипера сборной Нигерии и едва не порвал сетку.

4. Жо (Бразилия). Бразилия-Мексика
Бывшему армейцу не пришлось особенно трудиться, чтобы забить этот гол. Неймар блестяще накрутил на левом фланге атаки двух защитников, и Жо оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Финт Неймара, одним неуловимым движением оставившего в дураках двух противников, стал одним из самых ярких и запоминающихся моментов турнира.

3. Луис Суарес (Уругвай). Испания- Уругвай
Матч против чемпионов мира и Европы складывался для уругвайцев весьма грустно. У испанцев было заметное преимущество, а победители Копа Америка только и делали, что отбивались. Испания легко преобразовала свое преимущество в голы – мячи Педро и Роберто Сольдадо обеспечили европейцам комфортное превосходство в счете. Уругвайцам не удалось создать у ворот Икера Касильяса ни одного момента, а единственный гол южноамериканцы забили благодаря индивидуальному мастерству Луиса Суареса. Форвард "Ливерпуля" блестяще исполнил штрафной и забил один из самых красивых голов турнира.

2. Андреа Пирло (Италия). Италия – Мексика
Соперникам сборной Италии не стоит нарушать правила у своей штрафной. Андреа Пирло слишком хорошо исполняет стандарты, чтобы фол против нападающих метрах в 20-ти от ворот можно было бы считать ликвидацией опасности. Мексиканцы забыли об этом правиле, за что и поплатились. Пирло не подвел – его удар со штрафного был идеален. Лидер итальянской сборной пустил мяч над стенкой, и прыжок Хосе Короны только добавил эффектности эпизоду.

1. Неймар (Бразилия). Бразилия – Япония
Этот гол был забит в матче-открытии турнира, и за шесть дней только на Youtube его посмотрели более трех с половиной миллиона человек. Неймар, конечно, и правда очень раскрученный футболист и любой ролик с его участием собирает огромное количество просмотров, но на сей раз было на что посмотреть. Неймар очень здорово ударил слету из-за штрафной, и мяч пушечным ядром влетел в сетку.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть