Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей 26 июн, 20:43, Общество СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» 26 июн, 20:41, Спорт Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии 26 июн, 20:39, Спорт Путин назначил нового главу Ингушетии 26 июн, 20:33, Политика
Р.Кадыров: Решение УЕФА по Северному Кавказу – дискриминация
0
Р.Кадыров: Решение УЕФА по Северному Кавказу – дискриминация
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение УЕФА запретить "Анжи" проводить еврокубковые матчи в сезоне-2013/14 на территории Дагестана и Северного Кавказа.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение УЕФА запретить "Анжи" проводить еврокубковые матчи в сезоне-2013/14 на территории Дагестана и Северного Кавказа.

"Рабочая группа УЕФА приняла решение не проводить в Дагестане и на Северном Кавказе в целом матчи под эгидой УЕФА. Этот вердикт носит дискриминационный характер, политизирован и не имеет никакого отношения к футболу. Это видно из того, что комиссия вместо изучения ситуации в регионе, приняла во внимание рекомендации западных правительств. В странах Европы проблем с безопасностью больше, чем на СК. На стадионах устраивают массовые драки, погромы, фанаты жгут машины. Есть страны, где даже полицейские боятся появиться в отдельных частях городов. Но эти же страны решают, где в России играть и не играть в футбол. Мы в Чечне провели более ста матчей, включая финал Кубка РФ без единого инцидента.

В республике состоялось более 370 мероприятий с участием 5 млн человек без происшествий. О какой опасности говорит УЕФА нам непонятно. Данное решение миллионами болельщиков Северного Кавказа воспринято с крайним возмущением. Оно оскорбительно для всего футбольного мира России. Поэтому я уверен, что мы должны четко и ясно обозначить свою позицию и заявить твердый протест тем, кто свою нелюбовь к нашей стране переводит на футбол. Мы хотим нормально жить, развиваться, играть в футбол, но это ИМ не нравится", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Напомним, "Анжи" было предписано до 30 июня предложить альтернативную арену для проведения домашних еврокубковых матчей. Решение рабочей группы было принято по итогам изучения ситуации на Северном Кавказе и, в частности, в Дагестане. Во внимание был принят ряд обстоятельств и предупреждений, сделанных правительствами разных стран.

В прошлом сезоне "Анжи" также запретили играть на своей домашней арене. Болельщики махачкалинского клуба провели митинг против этого решения УЕФА, однако организация не изменила своей вердикт.

Представители УЕФА ответили, что понимают разочарование руководства и футболистов "Анжи", однако изменить решение не могут. "В подобной ситуации мы считаем, что будет безответственным со стороны УЕФА позволить проводить матчи в Махачкале. Если это будет позволено, то подвергнет команды, официальных лиц, представителей СМИ и болельщиков риску, который является неприемлемым для большинства правительственных органов", - заявил тогда директор соревнований УЕФА Джиорджио Маркетти.

Напомним, по итогам этого сезона чемпионата России "Анжи" занял третье место и второй год подряд завоевал право выступать в Лиге Европы.

В начале июня открылась новая домашняя арена "Анжи". В торжественной церемонии открытия принял участие легендарный актер и режиссер Жан-Клод ван Дамм. Новый дагестанский стадион выстроен прямо на побережье Каспийского моря.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45