Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей 26 июн, 20:43, Общество СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» 26 июн, 20:41, Спорт Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии 26 июн, 20:39, Спорт Путин назначил нового главу Ингушетии 26 июн, 20:33, Политика
Неймар переиграл Балотелли на Кубке конфедераций
0
Неймар переиграл Балотелли на Кубке конфедераций
Хотя в группе "А" на Кубке конфедераций уже после второго тура определились участники полуфинала, заключительный день группового этапа не должен был превратиться в пустую формальность. Матч Бразилии и Италии вне зависимости от турнирной мотивации обещал стать украшением турнира.
Антон Мозговой

Хотя в группе "А" на Кубке конфедераций уже после второго тура определились участники полуфинала, заключительный день группового этапа не должен был превратиться в пустую формальность. Матч Бразилии и Италии вне зависимости от турнирной мотивации обещал стать украшением турнира. А здесь мотивация всё же присутствовала. Вряд ли кто-то горел желанием уже на стадии полуфинала сойтись со сборной Испании, выигравшей все крупные турниры последних лет. Поэтому итальянцы и бразильцы готовились к битве, победитель которой существенно повышал свои шансы на выход в финал. Невзрачная игра уругвайцев на этом турнире лишь подтвердила, что чемпион латинской Америки вряд ли доберётся до последнего матча Кубка.

В параллельном поединке разыгрывалось третье место. Конечно, японцы и мексиканцы хотели вмешаться в борьбу за путёвки в плей-офф, но "ацтекам" явно не хватило класса, а от японцев отвернулась фортуна, отдавшая победу сборной Италии. Тем не менее, противостояние "неудачников" обещало быть не менее горячим, чем матч за первое место.

Никто не хотел попадать на Испанию

Соперники отнеслись со всей серьёзностью к своему поединку. Наставники Бразилии и Италии выставили основные составы. Впрочем, Чезаре Пранделли пришлось несколько поломать голову: из-за травмы выбыл Пирло, также матч пропускал травмированный Де Росси. В результате на поле с первых минут появились Диаманти и Кандрева.

Бразильцы начали в своём традиционном стиле. В двух поединках группового турнира хозяева открывали счёт уже в самом дебюте. И на этот раз "канаринья" была близка к этому. Со стартовым свистком бразильцы обрушили на соперника шквал атак, а Буффону сразу пришлось вступить в игру. Халк бил в дальний нижний угол, но голкипер итальянской сборной сыграл великолепно.

В течение нескольких минут бразильцы подали два угловых у ворот соперника. "Скуадре адзурре" в эти минуты было не позавидовать: итальянцы с трудом сдерживали натиск подопечных Сколари. Впрочем, хозяева довольно быстро ослабили свою хватку. После активной пятиминутки латиноамериканцы позволили итальянцам погостить на чужой половине поля. Постепенно игра выровнялась. Подопечные Пранделли каждый раз искали пасом Марио Балотелли, но защитники бразильской сборной внимательно следили за форвардом и особо не церемонились с ним.

Вообще игра получилась довольно жёсткой. После такого можно было забыть о том, что Кубок конфедераций якобы является товарищеским турниром. Уже в первом тайме поле были вынуждены покинуть сразу три футболиста. Первым захромал Монтоливо, которому пришлось попросить замену на 25-й минуте. Вместо него появился Джаккерини. Затем к полузащитнику итальянской сборной присоединился и Аббате. Это Неймар отомстил защитнику за грубость. Но месть получилась чрезмерной – Аббате так и не смог продолжить игру, а бразильский вундеркинд получил жёлтую карточку. А ещё через 4 минуты первую потерю понесла "канаринья". Давид Луиз, игравший с поломанным носом, получил очередную травму, а его место на поле занял Данте. Тем не менее, данная замена совершенно не ослабила бразильцев. Более того, именно защитник "Баварии" стал героем первой половины встречи, открыв счёт. Случилось это уже на последней минуте тайма. Бразильцы разыграли стандарт, последовал навес, Фред выиграл верховую борьбу, но с его ударом справился Буффон. Однако защитники итальянской сборной оставили своего капитана без должной поддержки, не сумев выбить мяч. В результате Данте поразил незащищенные ворота – 1:0! А ведь до этого прозвенел звоночек для итальянцев. На 35-й минуте защитники "Скуадры адзурры" упустили сразу двух игроков бразильцев в собственной штрафной, однако тогда на выходе здорово сыграл Буффон, дотянувшийся до мяча.

Вы забьёте сколько сможете, а мы – сколько захотим

После перерыва бразильцы вновь попытались сразу уколоть соперника. Защитники итальянской сборной позволили Оскару опасно пробить из пределов штрафной, но Буффон среагировал. А затем бразильцы получили право на неплохой стандарт, который так и не стал голевым. Проявив столь завидную активность, подопечные Сколари явно не ожидали подвоха от вице-чемпионов Европы. А итальянцы взяли, да забили! Буффон вынес мяч в середину поля, он отлетел к Балотелли, тот пяткой забросил его на проход Джаккерини. Футболист "Юве" рванул по направлению к воротам. Его не смутил и острый угол: Джаккерини направил мяч под дальнюю штангу ворот Сезара – 1:1!

Однако итальянцам не удалось толком отпраздновать взятие ворот Бразилии. Вскоре классным голом отметился Неймар. Сперва новоиспечённый форвард "Барсы" красиво упал у линии штрафной, заставив Равшана Ирматова поверить в фол Маджо. А затем великолепным ударом по дуге направил мяч в дальний угол ворот Буффона. Любопытно, что голкипер итальянской сборной находился у той же штанги, но даже не среагировал на чудо-выстрел вундеркинда – 2:1!

После этого инициатива перешла к европейцам. Итальянцы заставили "канаринью" обороняться большими силами, но оборона Бразилии сбоев не давала. Впрочем, мог заставить капитулировать Сезара Марио Балотелли. СуперМарио явно решил посоревноваться с Неймаром. Форвард итальянской сборной так выстрелил со штрафного, что Сезар едва не влетел в ворота. Тем не менее, голкипер бразильцев свою команду спас. А вот в защите итальянцы сплоховали. Фред увеличил разрыв в счёте. Последовал заброс в штрафную площадь итальянцев, Фред оттеснил Кьеллини и расстрелял ворота ДжиДжи – 3:1!

Перестрелка завершилась победой Бразилии

После такого вернуться в игру было непросто. Но подопечные Пранделли вновь продемонстрировали чудеса характера. "Скуадра адзурра" ещё раз была близка к камбэку. На 71-й минуте итальянцы разыграли угловой. Последовал пас в штрафную, Балотелли укрыл мяч корпусом, заставив игрока сборной Бразилии сфолить. Ирматов только было собирался указать на точку, как Кьеллини катнул мяч в самый угол ворот. Игроки бразильской сборной принялись оспаривать решение арбитра, но гол был засчитан – 3:2!

Тем не менее, угнаться за бразильцами было практически невозможно. Сколари не побоялся снять с игры Халка и Неймара. И без них бразильцы вновь сумели поразить ворота Буффона. Случилось это уже на самом исходе основного времени. Марсело пробил в угол, голкипер итальянской сборной отбил мяч, но Фред спокойно добавил, поразив пустые ворота. Де Шильо размахивал руками, требуя зафиксировать офсайд, хотя должен был вместо этого помешать форварду "канариньи" оформить дубль – 4:2!

А ведь до этого итальянцы едва не сравняли счёт. На 80-й минуте после подачи углового Маджо с линии вратарской головой вонзил мяч в перекладину. Тем не менее, Фортуна была на стороне бразильцев. Да и ничья вряд ли была бы справедливым исходом. Всё-таки, бразильцы выглядели намного ярче соперника. Теперь потенциальный финал Бразилия – Испания стал приобретать реальные очертания.

Мексиканцы хлопнули дверью

В параллельно проходившем матче победу одержали мексиканцы. Японцы потратили слишком много физических и моральных сил на поединок с Италией. В заключительной встрече Кубка конфедераций Хонда и компания не сумели сдержать "ацтеков". Результат сделал Хавьер Эрнандес, он же Чичарито из "Манчестер Юнайтед". Форвард отметился дублем, а японцы сумели забить лишь гол престижа, который на свой счёт записал Окадзаки.

Кубок конфедераций

Групповой этап. Третий тур

Группа А

Италия – Бразилия – 2:4 (0:1)
Голы: Джаккерини, 51. Кьеллини, 71 – Данте, 45. Неймар, 55. Фред, 66, 89

Япония – Мексика – 1:2 (0:0)
Голы: Окадзаки, 86 – Эрнандес, 54, 66.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45