Лента новостей
Все новости Спорт
В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто
Испанцы продолжают победное шествие на Кубке Конфедераций
24 июн 2013, 02:18
0
Испанцы продолжают победное шествие на Кубке Конфедераций
На Кубке Конфедераций завершился групповой этап. Определились все полуфиналисты турнира, который получается вовсе не таким товарищеским, как полагали эксперты.
Фото: AP
Антон Мозговой

На Кубке Конфедераций завершился групповой этап. Определились все полуфиналисты турнира, который получается вовсе не таким товарищеским, как полагали эксперты. Перед заключительным днём группового этапа во втором квартете ещё было ясно далеко не всё. После двух игр испанцы набрали 6 очков, а нигерийцы и уругвайцы – по 3. Сборная Таити, как и предполагалось, была статистом. Получалось, что ещё все четыре команды сохранили теоретические шансы на выход из группы. Хотя, безусловно, главная борьба должна была развернуться между Уругваем и Нигерией. Да и можно было ли говорить о какой-то борьбе? Для выхода в плей-офф африканцам было необходимо обыгрывать "Красную фурию". В общем-то, шансы Мусы и Ко на успех можно было сравнить с вероятностью победы Таити над Уругваем.

Не так страшна Фурия

Тем не менее, нигерийцы были настроены дать бой грозным испанцам. И первый тайм подтвердил, что африканцы отнюдь не безнадёжны в матче с лучшей командой мира, хоть он и начался удручающе для "суперорлов". Испанцы попытались забить быстрый гол. Уже на первых минутах Иньеста чуть ли не с угла вратарской бил в дальний угол, но Эньема зафиксировал мяч. Тут же последовал ответ Нигерии. Африканцы разыграли угловой, а Муса решился на удар почти от лицевой линии. Мяч полетел по замысловатой траектории, но выстрел получился неточным.

Зато испанцы своим шансом воспользовались На 3-й минуте европейцы разыграли замысловатую комбинацию, устроив фирменную перепасовку. А завершил всё Жорди Альба, который каким-то чудом продрался сквозь четырёх (!!) игроков сборной Нигерии. В этом эпизоде Эньема уже был бессилен – 1:0! Вскоре испанцы вполне могли увеличить счёт. Фабрегас попробовал себя в роли центрфорварда и едва не вышел один на один с голкипером нигерийцев, однако забинтованный Омеруо помешал игроку "Барселоны". Правда, сделал он это ценой травмы, врезавшись в своего же голкипера. Эгвуэкве заменил травмированного партнёра.

После столь удручающего начала могло показаться, что испанцы легко доведут счёт до крупного. Вместо этого нигерийцы завелись, да выдали ударный первый тайм. Испанцам пришлось непросто, чтобы отбить атаки соперника. Зато футбол радовал болельщиков, собравшихся на стадионе в Форталезе. Мяч практически не останавливался в центре поля, а соперники обменивались опасными атаками.

Превосходный шанс был у Джона Оби Микела. Футболист сборной Нигерии немного промедлил с ударом с убойной позиции, позволив заблокировать свой выстрел. Затем уже Акпала несильно, но прицельно пробил в самый угол, но Виктор Вальдес действовал надёжно. Пробовали нигерийцы и дальние удары. Запомнился прицельный выстрел Мба из-за пределов штрафной. Мяч летел в штангу, но Вальдес перевел его за лицевую линию.

Конечно, и испанцы не забывали об атаках, а они таили ещё большую опасность, чем наступление Нигерии. "Красная фурия" жалила соперника быстрыми контратаками. Один Сольдадо дважды выскакивал на рандеву с Эньемой, но всякий раз посылал мяч в голкипера. А в концовке тайма голкиперу "Суперорлов" помогла штанга. Сольдадо прострелил во вратарскую, а Фабрегас послал мяч в стойку ворот! Аналогичный момент был и у чужих ворот, но Идейе не смог переправить мяч в сетку.

Конечно, более высокий класс испанцев был заметен. Тем не менее, нигерийцы выглядели ничуть не хуже соперника. И если бы африканцы действовали более хладнокровно в атаке, то Вальдесу не удалось бы сохранить свои ворота в неприкосновенности. "Суперорлы" показали, что не так страшна "Красная фурия", как её малюют. И вторую 45-минутку подопечные Стивена Кеши начали с хорошим настроением.

Торрес и Альба учинили Нигерии разгром

Однако во втором тайме "Суперорлы" страдали всё от той же низкой реализации, а если быть точнее, то от её отсутствия. Сразу после перерыва очередной шанс упустил Идейе. Муса здорово прорвался по своему флангу и прострелил в штрафную, Вальдес пролетел мимо мяча, но форвард нигерийцев так и не сумел поразить ворота.

Африканцы прибавляли в движении, а испанцы выглядели несколько пассивно. Впрочем, "Красной фурии" нужен был лишь шанс, чтобы похоронить все надежды соперника. И этим шансом воспользовался Торрес, заменивший Сольдадо. На 62 минуте Педро навесил к вратарской, Торрес здорово сыграл на опережении и послал мяч головой в сетку – 2:0!

После этого у футболистов сборной Нигерии опустились руки. Пожалуй, из всей команды лишь Муса готов был сражаться до последнего. Очень тяжело было африканцам психологически. На 75-й минуте Муса сделал всё, чтобы размочить счёт. Игрок ЦСКА классно обыграл Рамоса, вытащил на себя Пике и отпасовал Гамбо. Но форвард сборной Нигерии замешкался и не реализовал выход один на один, направив мяч мимо ворот!

Именно в этом и заключалась вся разница между командами. Соперники создали примерно равное число моментов, но испанцы свои использовали, а нигерийцы так и остались ни с чем. А на последних минутах матча они ещё и пропустили третий мяч. Испанцы быстро разыграли штрафной на своей половине поля, последовал длиннющий заброс, Жорди Альба рванул от линии центра поля и убежал на рандеву с голкипером нигерийцев. Такой шикарный пас Альба не использовать просто не мог – 3:0!

Резервисты Уругвая вдоволь покуражились в матче с Таити

В параллельном матче сборная Уругвая упражнялась в атакующем футболе. Причём тренерский штаб латиноамериканцев выпустил экспериментальный состав, оставив в запасе Форлана, Суареса, Кавани, Годин и многих других. Резервисты уругвайцев не проявили никакой жалости к островитянам. Сборная Таити проиграла со счётом 0:8, а героем матча стал Эрнандес, оформивший покер. Помимо завидной результативности форвард отметился ещё и голевой передачей. Ещё два мяча в составе уругвайцев забил Суарес, у которого ушло на это всего 22 минуты. Был свой герой и у Таити. Голкипер Мериэль в начале второго тайма отбил пенальти, который пробивал Скотти.

Итак, теперь нас ждут увлекательнейшие полуфиналы. Бразилия сыграет с Уругваем, а Испания – с Италией. В любом случае в финале сойдутся представители Европы и Латинской Америки, что гарантирует первоклассное зрелище.

Кубок конфедераций. Групповой этап. Третий тур. Группа B

Нигерия - Испания - 0:3 (0:1)
Голы: Альба, 3, 89, Торрес, 62

Уругвай - Таити - 8:0 (4:0)
Голы: Эрнандес, 2, 25, 45, 67 (пен.), Перес, 28, Лодейро, 62, Суарес, 82, 90
Удаления: Скотти, 51 - Лудивьон, 59

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть