Лента новостей
Все новости Спорт
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 20:26, РБК и Philips Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой 20:23, Общество Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии 20:17, Политика В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко 20:11, Общество Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом 20:09, Политика В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ 20:04, Общество Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя 20:02, Общество Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда 18:33, Общество Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ 18:28, Политика ФХР поможет развитию хоккея в Непале 18:21, Спорт
"Анжи" по требованию УЕФА переехал из Дагестана в Подмосковье
0
"Анжи" по требованию УЕФА переехал из Дагестана в Подмосковье
Махачкалинский "Анжи" будет проводить домашние матчи Лиги Европы-2013/14 на стадионе "Сатурн" в Раменском. Ранее рабочая группа по чрезвычайным ситуациям постановила, что в новом сезоне на территории Дагестана и Северного Кавказа матчи под эгидой УЕФА проводиться не должны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Махачкалинский "Анжи" будет проводить домашние матчи Лиги Европы-2013/14 на стадионе "Сатурн" в Раменском. Ранее рабочая группа по чрезвычайным ситуациям постановила, что в новом сезоне на территории Дагестана и Северного Кавказа матчи под эгидой УЕФА проводиться не должны.

"Анжи" было предписано до 30 июня предложить альтернативную арену для проведения домашних еврокубковых матчей.

В понедельник на официальном сайте в связи с этим появилось информационное сообщение: "Решение УЕФА о запрете проведения домашних матчей Лиги Европы УЕФА сезона- 2013/2014 ФК "Анжи" в Махачкале разочаровало всех — игроков, сотрудников клуба и болельщиков. 

Руководство и администрация клуба предпринимали все возможное для исправления замечаний европейского Союза, высказанных в прошлом розыгрыше турнира УЕФА. Футбольный клуб "Анжи" на протяжении всего года и до настоящего времени вел ежедневную и кропотливую работу, стараясь показать и рассказать, насколько безопасно и качественно можно проводить матчи любого уровня в Махачкале. Последними примерами тому явились проведение финала Кубка России среди женщин и торжественная церемония открытия "Анжи Арены" с участием мировых звезд эстрады и кино. 

Наши встречи и консультации с представителями УЕФА и европейского футбольного сообщества в течение всего времени были ориентированы на достижение положительного результата — признания нашей домашней арены соответствующей евростандартам. По нашей инициативе УЕФА сформировал специальную рабочую группу для изучения текущей ситуации и принятия решения. 

Футбольный клуб "Анжи" открыл современный стадион, соответствующий всем требованиям ФИФА и УЕФА, открыл Академию клуба, максимально подготовил необходимую инфраструктуру для приема команд и болельщиков, соответствующую всем международным требованиям. Но, увы, мы вынуждены констатировать, что в очередной раз принято решение, не позволяющее нам играть на домашнем стадионе.

В условиях отсутствия в настоящее время достаточного количества стадионов за пределами Северного Кавказа, соответствующих требованиям УЕФА для проведения международных матчей, у нашего клуба возникают дополнительные сложности по выбору арены для проведения матчей Лиги Европы. При этом аренда альтернативной арены повлечет дополнительные финансовые расходы. Определенные трудности возникают у преданных болельщиков при посещении матчей. Практически полностью нивелируется коммерческая составляющая мероприятия, не говоря уже об извлечении прибыли, что немаловажно в условиях режима финансового "Fair Play", принятого УЕФА.

В этой связи сказать, что мы расстроены, значит, не сказать ничего.

Тем не менее, являясь членом европейского футбольного сообщества, мы обязаны принимать те требования, которые нам предъявляются для возможности участия в еврокубках. В этой связи нашим клубом для проведения домашних матчей Лиги Европы УЕФА будет заявлена арена в г. Раменское (Московская область), с которой подписаны необходимые соглашения, где мы имели опыт проведения международных матчей в прошлом году.

В то же время наш клуб совместно с футбольными и спортивными организациями России, вместе с вами, дорогие болельщики, будет вести неустанную работу с целью признания нашего стадиона на всех уровнях и проведения матчей в Дагестане. Мы продолжим следовать нашему девизу: "Анжи — Территория мира".

Напомним, по итогам этого сезона Чемпионата России "Анжи" занял третье место и второй год подряд завоевал право выступать в Лиге Европы.

В начале июня открылась новая домашняя арена "Анжи". В торжественной церемонии открытия принял участие легендарный актер и режиссер Жан-Клод ван Дамм. Новый дагестанский стадион выстроен прямо на побережье Каспийского моря.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть