Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика
"Ред Булл" требует лишить главного конкурента денег и всех очков
24 июн 2013, 18:02
0
"Ред Булл" требует лишить главного конкурента денег и всех очков
Ведущая команда "Форумлы-1" "Ред Булл" считает, что конкурентов из "Мерседес" недостаточно жестко наказали за использование незаконных шин Pirelli во время тестовых заездов.
Фото: Globallookpress
Ведущая команда "Форумлы-1" "Ред Булл" считает, что конкурентов из "Мерседес" недостаточно жестко наказали за использование незаконных шин Pirelli во время тестовых заездов.

Напомним, Pirelli пригласил "Мерседес" на частные тесты покрышек без ведома остальных участников чемпионата. Сама конюшня приняла приглашение и привезла на испытательные заезды болид 2013 года, что запрещено правилами.

В результате трибунал FIA решил лишить "Мерседес" возможности участвовать в молодежных тестах, которые пройдут в Сильверстоуне. Суд принял во внимание, что оба обвиняемых признали свою вину и не планировали извлечь никакого спортивного преимущества из состоявшихся тестов. По всей видимости, это и определило легкость наказания.

Однако вскоре после этого с обжалованием слишком мягкого приговора выступила команда "Ред Булл", обратившаяся в FIA с жесткими претензиями к "Мерседес". В частности, австрийская конюшня хочет, чтобы с "Мерседес" сняли 150 очков в текущем розыгрыше Кубка конструкторов, а также оштрафовали на 100 миллионов евро, передает Bild.

Отметим, что на данный момент команда "Мерседес" занимает в Кубке Конструкторов третье место, набрав 134 очка. То есть, если требования "Ред Булл" будут учтены, с "Мерседес" снимут все очки, и даже оставят команду в минусе. При этом "Ред Булл" лидирует в Кубке Констуркторов, набрав 201 очко. Помимо "Ред Булл" и "Мерседес" в тройке лидеров - "Феррари", набравшиt 145 баллов.

Прецедент, к слову, уже был — в 2007 году "Макларен" заставили заплатить штраф в 100 миллионов и лишили эту команду всех очков в Кубке Конструктора из-за "шпионского скандала". Команда нелегально завладела данными "Феррари", и более серьезного наказания не последовало в виду того, что "Макларен" не получил какого-либо конкурентного преимущества от полученной информации.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты