Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро
ФИФА определила лучшие голы Кубка Конфедераций
24 июн 2013, 19:22
0
ФИФА определила лучшие голы Кубка Конфедераций
На Кубке Конфедераций завершился групповой этап. В полуфинал пробились сборные Италии, Испании, Уругвая и Бразилии. ФИФА начала подводить первые итоги турнира и в частности опубликовала на своем сайте видеозаписи самых красивых голов турнира. Почему-то организаторы Кубка Конфедераций сочли, что уместным будет предложить к голосованию девять лучших мячей группового этапа.
Фото: Globallookpress
На Кубке Конфедераций завершился групповой этап. В полуфинал пробились сборные Италии, Испании, Уругвая и Бразилии.

ФИФА начала подводить первые итоги турнира и в частности опубликовала на своем сайте видеозаписи самых красивых голов турнира. Почему-то организаторы Кубка Конфедераций сочли, что уместным будет предложить к голосованию девять лучших мячей группового этапа.

Из этих девяти мячей два принадлежат авторству Неймара, и удивительно, что в число лучших не попал и третий мяч, забитый этим бразильцем. Очень похоже, что именно он будет признан лучшим игроком турнира.

Полуфинальные матчи Кубка Конфедераций состоятся 26 и 27 июня – в среду сыграют команды Бразилии и Уругвая, в четверг встретятся две европейские сборные.

Финал и матч за третье место состоятся в воскресенье, 30 июня.

9. Роберто Сольдадо (Испания). Испания – Уругвай
Испанцы очень легко разыгрывали мяч в этой встрече – то ли уругвайцы слишком расслабленно подошли к турниру, понимая, что это не чемпионат мира и не Кубок Америки, то ли им сложновато строго играть в обороне против такой быстрой команды, как Испания. Они оставляли "Красной фурии" слишком много пространства, которым испанцы с удовольствием воспользовались. В три паса они прошли все поле и вывели на удар Роберто Сольдадо, который красивым ударом обвел вратаря.

8.Хорди Альба (Испания). Испания – Нигерия
Кто-то, конечно же, скажет, что этот гол – всего лишь случайность, и не более того. И правда, нельзя не отметить, что Альбе немного повезло – самый последний финт в этой атаке удался ему только потому, что нигерийский защитник сыграл неловко и фактически сам выложил мяч под удар Альбе. Однако это будет несколько упрощенный взгляд на предмет. Атака испанцев была образцовой – два паса от Хави и Иньесты, стремительный прорыв по левому флангу Альбы, его обводка, оставившая в дураках половину сборной Нигерии, и кинжальный удар, вспоровший сетку. Да, без рикошета гола, может быть, и не случилось бы. Но, поверьте, не в рикошете дело…

7. Диего Форлан (Уругвай). Уругвай-Нигерия 2:1
Уругваю необходимо было побеждать в этом матче, чтобы сохранить шансы на выход в полуфинале. Более того, победа почти гарантировала ему попадание в четверку сильнейших, в то время как любой иной результат почти наверняка оставил бы южноамериканскую страну за пределами сильнейших. И "Селесте" добились своего. Победный гол в этой встрече забил Диего Форлан, который буквально прошил насквозь голкипера сборной Нигерии и едва не порвал сетку.

6. Жо (Бразилия). Бразилия-Мексика
Бывшему армейцу не пришлось особенно трудиться, чтобы забить этот гол. Неймар блестяще накрутил на левом фланге атаки двух защитников, и Жо оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Финт Неймара, одним неуловимым движением оставившего в дураках двух противников, стал одним из самых ярких и запоминающихся моментов турнира.

5. Эмануэле Джаккерини (Италия). Бразилия – Италия
Этот гол ценен прежде всего не ударом, хотя, конечно, Джаккерини пробил здорово, а пасом Марио Балотелли. Начал атаку от своих ворот Джанлуиджи Буффон, запустивший мяч в центр поля, а там быстрее остальных сориентировался форвард "Милана", пяткой пробросивший мяч на ход партнеру. Бразильцы просто не успели проследить за этой молниеносной контратакой соперника.

4. Неймар (Бразилия). Бразилия – Италия
Европа, трепещи! Если этот парень в Старом Свете будет играть так же, как на Кубке Конфедераций, "Барселону" не сможет остановить никто. Месси и Неймар – эта парочка любой клуб разорвет на клочки. А уж штрафные в их исполнении можно будет приравнивать к пенальти – рядом со штрафной нарушать правила будет очень чревато. Кристиан Маджо об этом знает не понаслышке – его фол против Неймара недалеко от ворот Джанлуиджи Буффона дорого обошелся Италии. Неймар мяч в сетку словно рукой положил – и никакая стенка ему не помешала.

3. Луис Суарес (Уругвай). Испания- Уругвай
Матч против чемпионов мира и Европы складывался для уругвайцев весьма грустно. У испанцев было заметное преимущество, а победители Копа Америка только и делали, что отбивались. Испания легко преобразовала свое преимущество в голы – мячи Педро и Роберто Сольдадо обеспечили европейцам комфортное превосходство в счете. Уругвайцам не удалось создать у ворот Икера Касильяса ни одного момента, а единственный гол южноамериканцы забили благодаря индивидуальному мастерству Луиса Суареса. Форвард "Ливерпуля" блестяще исполнил штрафной и забил один из самых красивых голов турнира.

2. Андреа Пирло (Италия). Италия – Мексика
Соперникам сборной Италии не стоит нарушать правила у своей штрафной. Андреа Пирло слишком хорошо исполняет стандарты, чтобы фол против нападающих метрах в 20-ти от ворот можно было бы считать ликвидацией опасности. Мексиканцы забыли об этом правиле, за что и поплатились. Пирло не подвел – его удар со штрафного был идеален. Лидер итальянской сборной пустил мяч над стенкой, и прыжок Хосе Короны только добавил эффектности эпизоду.

1. Неймар (Бразилия). Бразилия – Япония
Этот гол был забит в матче-открытии турнира, и за шесть дней только на Youtube его посмотрели более трех с половиной миллиона человек. Неймар, конечно, и правда очень раскрученный футболист и любой ролик с его участием собирает огромное количество просмотров, но на сей раз было на что посмотреть. Неймар очень здорово ударил слету из-за штрафной, и мяч пушечным ядром влетел в сетку.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть