Лента новостей
Все новости Спорт
Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей 08:00, Общество Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками 07:57, Общество СМИ узнали о согласии тренера «Оренбурга» перейти в клуб Ротенберга 07:40, Спорт Суд за чужой счет: как убедить инвестора оплатить ваши судебные расходы 07:37, PRO Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество «Ньюкасл» обыграл «Шеффилд» в матче чемпионата Англии 01:50, Футбол В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика
17 золотых секунд: Как определился победитель Кубка Стэнли
0
17 золотых секунд: Как определился победитель Кубка Стэнли
Укороченный из-за локаута сезон Национальной хоккейной лиги завершился полным триумфом лучшей команды регулярного чемпионата — клубом "Чикаго". "Бостон" выигрывал шестой матч серии вплоть до 59-й минуты, однако "черные ястребы" забросили две шайбы за 17 секунд, вслед за Кубком Президента взяв Кубок Стэнли.
Фото: Globallookpress
Укороченный из-за локаута сезон Национальной хоккейной лиги завершился полным триумфом лучшей команды регулярного чемпионата — клубом "Чикаго". "Бостон" выигрывал шестой матч серии вплоть до 59-й минуты, однако "черные ястребы" забросили две шайбы за 17 секунд, вслед за Кубком Президента взяв Кубок Стэнли.

Хоккеисты "Бостона" открыли счет уже на 8-й минуте встречи — Тайлер Сегин, смахнув летящую в его сторону шайбу на лед, сделал поперечную передачу на Криса Келли, который поразил свободный от вратаря угол. Гости отыгрались на 25-й минуте, и все сделал капитан команды Джонатан Тейвз. Он убежал от неловко сыгравшего защитника "Бостона" Здено Хары, вместе с партнером выскочил два в одного и решил бросить сам — Тууку Раск пропустил, в общем-то, несложную шайбу.

"Бостон" вроде бы не растерялся и на 53-й минуте вновь огорчил Кроуфорда. Хоккеисты "Чикаго" завозились с шайбой за своими воротами, в результате последовала ошибка, Милан Лучич оказался со снарядом прямо перед Кроуфордом и со второй попытки пробил его. "Бостон" вышел вперед, и казалось, что в этом матче будет минимум овертайм.

Но "Чикаго" в нынешнем сезоне может абсолютно все, и даже великолепный "Бостон" ему не помеха. "Черные ястребы" не стали откладывать дело в долгий ящик (читай — овертайм), и решили судьбу чемпионского титула в основное время.

Давайте посмотрим хронологию последних секунд матча, определивших чемпиона.

58.44. Брайан Бикелл погружает в гнетущую тишину арену TD Garden. Только что "Бостон" выигрывал 2:1 и спокойно двигался к седьмому матчу серии. Но "Чикаго" устремляется в очередную атаку. Патрик Кейн ястребом пролетает по левому флангу, клюет Кроуфорда прицельным выстрелом, не попадает, но атака продолжается. Джонатан Тейвз вылавливает шайбу, за которую шла яростная борьба у борта, переправляет ее на "пятачок", и там расторопнее всех оказывается Бикелл, который расстреливает Раска.

59.01. "Бостон" не заслуживает чемпионства — команда поплыла в самый ответственный момент, когда решающую роль играет характер, мастерство, выдержка. Этого не хватает "Бостону". Но этого же с избытком у "Чикаго". Маркус Кругер успешно отнимает шайбу у Дэвида Крейчи, отбрасывая ее назад на Джонни Одуйю, и тот немедленно отбрасывает ее к бостонским воротам, где Дэйв Болланд творит историю, пробивая Раска, скидывая краги и оказываясь в жарких объятиях счастливых игроков "Чикаго", которые хоть и понимают, что до конца третьего периода еще есть время, но все-таки это не мешает им ликовать и мысленно представлять себе Кубок Стэнли, который держит в своих руках Тэйвз.

Тэйвз с "чашкой". Фото Globallookpress

И действительно, "Бостон" не способен больше творить чудеса — они завершились в серии с "Торонто", в том, седьмом матче, в котором "медведи" ушли с 1:4.

А "Чикаго" вновь, как и в 2010 году, не знает себе равных в НХЛ. Патрика Кейна заслуженно называют MVP финала — об этом парне не зря говорят, что он умеет на льду все то же самое, что умеет Павел Дацюк.

"Черные ястребы" провели выдающийся сезон. Они были лучшими в регулярном чемпионате, но расходовали силы грамотно (благо что сезон был укороченным), и в плей-офф тоже были на высоте, разве что "Детройт" едва не выбил команду из Кубка Стэнли, но "Чикаго" вытянул ту сумасшедшую серию с 1-3, и уже тогда стало понятно, что именно эта команда станет чемпионом, потому что для этого у нее есть абсолютно все.

Ну а "Бостону" остается сетовать на судьбу. Яромир Ягр так и не смог стать тем чемпионским фактором, на который рассчитывали болельщики команды. Шестой матч он проводил с травмой, и провел совсем немного времени на льду. Да, он уже староват, ему 41 год, но все-таки от него ждали чуть большего.

Зато есть в составе "Бостона" человек, который точно заслуживает уважения. Это Патрис Бержерон, который играл несколько матчей финала со сломанными ребрами (!) и травмой плеча. Он вообще был супергероем плей-офф. Забивал победные голы, дрался с Малкиным, играл через боль. И был почти так же хорош, как Тууку Раск. Этот вратарь чуть не стал вторым Джонатаном Куиком - он тащил на своих могучих плечах "Бостон" весь плей-офф, и не самый выдающийся шестой матч не сгладил общего впечатления от его игры.

Кубок Стэнли. Финал. Шестой матч

"Бостон" — "Чикаго" — 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
Голы: Келли, 7:19. Лучич, 52:11 — Тэйвз, 24:24. Бикелл, 58:44. Болланд, 59:01.
Счет в серии — 2:4.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70