Лента новостей
Все новости Спорт
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Л.Спаллетти: У Аршавина могут быть проблемы из-за имени
28 июн 2013, 09:07
0
Л.Спаллетти: У Аршавина могут быть проблемы из-за имени
Питерский "Зенит" проиграл первый матч Объединенного турнира против "Шахтера". Российский клуб уступил со счетом 0:1. После матча Лучано Спаллетти, наставник "Зенит", рассказал, почему он не разочарован этим результатом, а также поделился мнением об уходе Игоря Денисова и заключении контракта с Андреем Аршавиным.
Фото: ФК Зенит
Питерский "Зенит" проиграл первый матч Объединенного турнира против "Шахтера". Российский клуб уступил со счетом 0:1. После матча Лучано Спаллетти, наставник "Зенит", рассказал, почему он не разочарован этим результатом, а также поделился мнением об уходе Игоря Денисова и заключении контракта с Андреем Аршавиным.

— Сегодня было объявлено, что Аршавин возвращается в клуб. Как вы можете это прокомментировать? Когда он поможет команде?

— Мы сделали этот выбор вместе с клубом. Он не был простым, потому что Андрей уже два года не имеет постоянной игровой практики. Но мы очень хорошо его знаем и знаем, насколько трепетно и с каким чувством он относится к своему городу. Поэтому мы даем ему эту возможность — вернуться и снова стать футболистом, которым все привыкли его знать. Но чтобы добиться этого, у Андрея есть только одна дорога — каждый день своей работой доказывать, что он может это сделать. Его имя не даст ему никакого преимущества, никаких дополнительных бонусов. Скорее наоборот — может создать лишь проблемы. В том смысле, что именно Аршавин подразумевает очень высокие ожидания. Все будут ждать от него хорошей игры, большой работы, забитых мячей, и, конечно, соответствовать этим ожиданиям будет непросто, - приводит слова Спаллетти Пресс-служба "Зенита".

— Когда вы возвращали в "Зенит" Тимощука, вы уже знали, что Денисов покинет команду?

— Нет, Денисов покинул команду совсем недавно. И когда Анатолий Тимощук подписывал контракт, мы не знали, что Игорь проявит желание уйти.

— Какова вероятность, что мы увидим Тимощука на Объединенном турнире?

— Я не могу точно вам сказать, потому что остается решить бумажные вопросы, вопросы с документами, хотя я бы очень хотел, чтобы он сыграл. Ему необходимо и тренироваться, и играть.

— Еще один вопрос по поводу Денисова. Насколько ощутима эта потеря для команды? Есть ли обида у вас на Игоря или у него на вас? И насколько безболезненно разрешится вся эта ситуация с приходом Тимощука?

— Что касается вашего вопроса о том, будет ли чувствоваться отсутствие Денисова, то мы увидим это только в конце чемпионата. Да, нас покинул важный игрок, но в команде есть другие важные игроки. Мне нравился игрок Денисов — мне нравятся и другие футболисты. Я им доверяю, поэтому посмотрим. Ответ на ваш вопрос даст ход чемпионата. Мы сможем увидеть, что произойдет в конце сезона. Денисов — это сильный игрок. Сильный физически, ментально — во всех аспектах сильный футболист. Больше я не могу сказать ничего. Что касается вашего вопроса про обиду, то у меня в этом отношении никаких проблем нет. Еще раз повторю: у меня обид нет, каждый волен сделать свой выбор. Игорь свой выбор сделал, и мы искренне желаем ему удачи.

— Считаете ли вы результат сегодняшнего противостояния верным? Выглядел ли "Шахтер" сильнее, чем "Зенит"?

— Да, "Шахтер" был сильнее, поскольку больше часа играл с численным преимуществом. Но, учитывая, что мы тренируемся вместе всего два дня, я очень доволен тем, что показала команда, что продемонстрировали ребята по содержанию. Для нас главной задачей было провести хорошую тренировку, не нагрузить ребят слишком сильно, закончить матч без повреждений, что, думаю, у нас получилось. Поэтому, повторюсь, я остался доволен.

— Как вы оцените игру Лодыгина? Понравился ли он вам?

— Здесь необязательно было ждать сегодняшнего дня, чтобы давать ему оценки. Мы знаем его, наблюдали за ним. Это зрелый игрок. Он действовал сегодня хорошо, но может и лучше, что, безусловно, продемонстрирует в следующих матчах. И не стоит забывать, что 3–4 раза сегодня он здорово вступил в игру.

— Вы уже решили, на какой позиции будете использовать Аршавина? На той, на которой он был в "Зените", или на той...

— Это мы посмотрим потом. Главная его позиция — это демонстрация того, что он настоящий футболист, что Аршавин — это Аршавин. Потому что уже в течение двух лет он не проводил ни одного полного матча. И когда Аршавин продемонстрирует, что может играть все 90 минут, тогда мы и выберем ему позицию.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть