Лента новостей
Все новости Спорт
Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт
Фанаты "Анжи" обратились за поддержкой к болельщикам европейских команд
28 июн 2013, 16:35
0
Фанаты "Анжи" обратились за поддержкой к болельщикам европейских команд
Фанаты "Анжи" обратились за поддержкой к болельщикам европейский клубов после запрета УЕФА проводить матчи Лиги Европы на территории Северного Кавказа.
Фанаты "Анжи" обратились за поддержкой к болельщикам европейский клубов после запрета УЕФА проводить матчи Лиги Европы на территории Северного Кавказа.

"Как говорится на сайте УЕФА, решение было принято "по итогам тщательного изучения и оценки ситуации на Северном Кавказе и в Дагестане, в частности, приняв во внимание ряд обстоятельств и предупреждений, сделанных правительствами разных стран". О каком тщательном изучении ситуации может идти речь, если УЕФА даже не удосужился отправить в Махачкалу комиссию для того, чтобы на месте тщательно изучить ситуацию и принять объективное решение, основанное на увиденном своими глазами, а не на том, что показывают по ТВ и пишут в СМИ?!

Вместо этого УЕФА руководствуется мифическими рекомендациями правительств европейских стран, которые во многом предвзяты и зависят от отношений между правительствами различных стран. В связи с этим считаем, что решение УЕФА по "Анжи" есть ни что иное как вмешательство политики в футбол!

В любом виде спорта и особенно в футболе главенствует принцип "Спорт вне политики". УЕФА же своим решением показывает обратное. При этом ни о какой объективности оценки ситуации и речи быть не может, когда даже сегодня на карте есть территории, где фактически действует военное положение, однако это никак не смущает чиновников УЕФА, проводящих в этих регионах соревнования самого высокого уровня под своей эгидой.

УЕФА, принимая подобные политические решения, перечеркивает усилия, предпринимаемые клубом для популяризации футбола, и ставит крест на огромнейшей территории, которая также является частью Европы. УЕФА ставит крест на мечтах миллионов дагестанских болельщиков, которые так и не смогут услышать гимны еврокубков на родном стадионе.

Мы, болельщики "Анжи", крайне возмущены этим решением, подчеркиваем ее явную политическую окраску и обращаемся ко всем объединениям болельщиков и фан-движениям Европы, разделяющих вместе с нами принцип "Футбол вне политики", поддержать наш протест и также выразить свое отношение к этому несправедливому и необъективному решению чиновников из УЕФА", – говорится в заявлении на официальном сайте "Дикой Дивизии".

Напомним, "Анжи" будет играть матчи Лиги Европы на стадионе в Раменском.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть