Лента новостей
Все новости Спорт
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика
Г.Тимченко и Ротенберги купили "Hartwall Arena" в Хельсинки и долю в клубе "Йокерит", который вступит в КХЛ
28 июн 2013, 18:32
0
Г.Тимченко и Ротенберги купили "Hartwall Arena" в Хельсинки и долю в клубе "Йокерит", который вступит в КХЛ
Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги купили "Hartwall Arena" в Хельсинки и долю в ведущем финском хоккейном клубе "Йокерит".
Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги купили "Hartwall Arena" в Хельсинки и долю в ведущем финском хоккейном клубе "Йокерит".

Компания "Arena Events Oy", учредителями которой в равных долях выступают Геннадий Тимченко с одной стороны, Аркадий и Борис Ротенберги с другой, приобретает 100 % акций многофункционального комплекс - "Хартавалл Арены", которая является домашним стадионом ХК "Йокерит". В дальнейшем, "Arena Events Oy" и "Йокерит" станут партнерами, сообщается в пресс-релизе компании Volga Advisors.

Благодаря данной инвестиции новые собственники получат возможность расширить состав Континентальной хоккейной лиги, изучить бизнес-модель успешного клуба и его инфраструктуры, применить полученные компетенции в российском спорте.

Планируется, что с сезона 2014/15 ХК "Йокерит" будет выступать в Континентальной Хоккейной Лиге.

"Для меня покупка "Хартвалл Арены" и доли хоккейного клуба в Финляндии находится на стыке бизнеса и моей личной поддержки спорта. С одной стороны приобретение большой современной спортивной арены может стать хорошей инвестицией для Volga Group. В тоже время эта сделка окажет большое влияние на развитие Континентальной хоккейной лиги", - рассказал Геннадий Тимченко.

Переход в КХЛ станет новым серьезным вызовом для финского клуба и усилит интерес к хоккею в Финляндии. С момента вступления в КХЛ "Йокерит" будет регулярно играть против сильнейших клубов Европы.

По словам руководителя компании "Arena Events" Романа Ротенбрега, "приобретение "Хартвалл арены" – важнейший шаг для более интенсивного развития как хоккейного бизнеса, так и концертно-развлекательной индустрии в регионе. В то же время, это один из этапов масштабной стратегии по оптимизации коммерческой деятельности клуба и росту его доходов. Накопленный успешный опыт управления ареной может быть использован клубами КХЛ, чему поспособствует новая структура управления ХК "Йокерит".

Возглавит "Arena Events Oy" сын Бориса Ротенберга Роман Ротенберг.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты