Лента новостей
Все новости Спорт
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
Г.Тимченко и Ротенберги купили "Hartwall Arena" в Хельсинки и долю в клубе "Йокерит", который вступит в КХЛ
28 июн 2013, 18:32
0
Г.Тимченко и Ротенберги купили "Hartwall Arena" в Хельсинки и долю в клубе "Йокерит", который вступит в КХЛ
Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги купили "Hartwall Arena" в Хельсинки и долю в ведущем финском хоккейном клубе "Йокерит".
Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги купили "Hartwall Arena" в Хельсинки и долю в ведущем финском хоккейном клубе "Йокерит".

Компания "Arena Events Oy", учредителями которой в равных долях выступают Геннадий Тимченко с одной стороны, Аркадий и Борис Ротенберги с другой, приобретает 100 % акций многофункционального комплекс - "Хартавалл Арены", которая является домашним стадионом ХК "Йокерит". В дальнейшем, "Arena Events Oy" и "Йокерит" станут партнерами, сообщается в пресс-релизе компании Volga Advisors.

Благодаря данной инвестиции новые собственники получат возможность расширить состав Континентальной хоккейной лиги, изучить бизнес-модель успешного клуба и его инфраструктуры, применить полученные компетенции в российском спорте.

Планируется, что с сезона 2014/15 ХК "Йокерит" будет выступать в Континентальной Хоккейной Лиге.

"Для меня покупка "Хартвалл Арены" и доли хоккейного клуба в Финляндии находится на стыке бизнеса и моей личной поддержки спорта. С одной стороны приобретение большой современной спортивной арены может стать хорошей инвестицией для Volga Group. В тоже время эта сделка окажет большое влияние на развитие Континентальной хоккейной лиги", - рассказал Геннадий Тимченко.

Переход в КХЛ станет новым серьезным вызовом для финского клуба и усилит интерес к хоккею в Финляндии. С момента вступления в КХЛ "Йокерит" будет регулярно играть против сильнейших клубов Европы.

По словам руководителя компании "Arena Events" Романа Ротенбрега, "приобретение "Хартвалл арены" – важнейший шаг для более интенсивного развития как хоккейного бизнеса, так и концертно-развлекательной индустрии в регионе. В то же время, это один из этапов масштабной стратегии по оптимизации коммерческой деятельности клуба и росту его доходов. Накопленный успешный опыт управления ареной может быть использован клубами КХЛ, чему поспособствует новая структура управления ХК "Йокерит".

Возглавит "Arena Events Oy" сын Бориса Ротенберга Роман Ротенберг.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть