Лента новостей
Все новости Спорт
Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика
Д.Пищальникова: Моя олимпийская медаль была чистой
01 мая 2013, 11:21
0
Д.Пищальникова: Моя олимпийская медаль была чистой
Дисквалифицированная на 10 лет за употребление допинга Дарья Пищальникова призналась, что не знает, чем будет заниматься дальше.
Дисквалифицированная на 10 лет за употребление допинга Дарья Пищальникова призналась, что не знает, чем будет заниматься дальше.

"Меня оповестили обо всём этом по электронной почте 29 апреля. Я очень переживаю. Если я скажу, что спокойно всё это воспринимаю – буду похожа на робота, который ничего не чувствует. Мне тяжело это всё переживать.

По поводу возврата серебряной медали Олимпиады не говорили. Если будут требовать – посмотрим. Сейчас я нахожусь в прострации, пока не могу адекватно отвечать на подобные вопросы. Совсем не знаю, как что-то будет происходить завтра и послезавтра. Представьте сами – с 16-и лет я постоянно находилась в сборной страны и жила только спортом. Результаты доказывали, что я делала это не зря. И теперь вдруг всё прервалось. Какой-то адаптации к новой жизни я ещё не получила. Говорю откровенно – я абсолютно без понятия, чем мне заниматься дальше.

Моя олимпийская медаль была чистой, и допинг-проба, взятая в Лондоне, это показала. А как я могу доказать свою правоту с пробы уже годичной давности? Я всегда понимала, что дальнейшая жизнь будет строиться в зависимости от того, насколько я честна перед собой и перед своей страной. Я защищала честь России на Олимпийских играх, и в честь моей страны неоднократно поднимался флаг и игрался гимн. Я плакала после медали в Лондоне, поскольку понимала, что выложилась ради неё на миллиард процентов. Это было искренне.

Мне до сих пор пишут сообщения, что мои олимпийские попытки и мой путь у ним – достойно золота. Для всех, кто знает, через что я прошла ради этой медали, я – олимпийская чемпионка. Так думают все мои друзья, и это самое главное. Мне очень важно, что люди видят в моих глазах честность и искренность. Могу смело сказать – я честна перед родителями, тренерами, болельщиками и, прежде всего, перед собой. Я не позволю кому-то говорить что-то по поводу моей серебряной медали, которую я приравниваю к платиновой. После 2008 года я на каждую тренировку выходила со слезами на глазах и преодолевала боль. Я буду стоять за это до последнего, поскольку с уверенностью заявляю, что сделала для российского флага всё, что могла" – приводит слова Дарьи АСИ "Весь спорт".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты