Лента новостей
Все новости Спорт
В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика 10:54, Общество Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос 10:50, Pink 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 10:47, РБК и Открытие Как работают частные детективы в России 10:39, Стиль СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево 10:22, Общество «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры 10:19, PRO «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать 10:18, Quote Если соседи шумят: что раздражает больше всего 10:18, РБК и ROCKWOOL Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии 10:16, Общество В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым 10:08, Политика В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов 10:03, Экономика Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать 10:03, PRO Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту 10:03, Крипто Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов 10:00, Бизнес Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве 09:59, Общество В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии 09:57, Общество Валютные волны: почему отмена плавающего курса рубля не поможет экономике 09:56, Мнение Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян 09:55, Политика На батискафе к «Титанику»: как работает туркомпания в сегменте люкс 09:52, PRO Ваш звонок очень важен для нас: как бизнес внедряет голосовых роботов 09:50, Индустрия 4.0  Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 09:49, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Молодежная сборная России проиграла Суперсерию канадцам 09:43, Спорт Нотариусы назвали самые подделываемые документы в России 09:40, Общество CNN сообщил о возможной прослушке Москвой разговора Трампа об Украине 09:36, Политика Пропавшую в Крыму девочку нашли мертвой 09:28, Общество Стали известны десять участников Евро-2020 09:25, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 09:18, РБК и Mercedes-Benz CNN назвал имя стрелка в школе Калифорнии 09:10, Общество
Ж.Моуринью: Мы понесли наказание за первый поединок с "Боруссией"
0
Ж.Моуринью: Мы понесли наказание за первый поединок с "Боруссией"
После выхода в финал Лиги чемпионов УЕФА дортмундской "Боруссии" наставник команды Юрген Клопп отметил, что его команде сопутствовала удача. А вот его коллега Жозе Моуринью, несмотря на вылет "Реала" из турнира, отметил характер своих игроков.
Фото: UEFA
После выхода в финал Лиги чемпионов УЕФА дортмундской "Боруссии" наставник команды Юрген Клопп отметил, что его команде сопутствовала удача. А вот его коллега Жозе Моуринью, несмотря на вылет "Реала" из турнира, отметил характер своих игроков.

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью: "Мы были близки к финалу. Забей мы раньше, у нас была бы возможность взять верх, но в футболе считаются только голы. "Бернабеу" сегодня неистовствовал, болельщики верили в нас до конца, но - не судьба.

В футболе побеждаешь или проигрываешь, и мы могли выиграть это противостояние. Соперник создал несколько отличных моментов, но это стало следствием того, как мы играли в концовке матча. Мы рисковали абсолютно всем. Сегодня мы предстали командой с характером и волей к победе. Мы могли оказаться в финале. В то же время не забываю о первом матче. Тогда мы играли очень-очень плохо. Мы понесли наказание именно за тот поединок, не за сегодняшний.

Не важно, останусь ли я тренером "Реала". Этот клуб много раз побеждал в Кубке европейских чемпионов в два отдельных периода. Мы частично вернули утерянный престиж, но турнир так и не выиграли. Победа придет в будущем. Не знаю, когда именно. Если я еще буду к тому времени в команде, то хорошо, если нет, тоже неплохо.

Раздосадован тем, что не выиграем Лигу чемпионов в этом сезоне. Понимаем, что это очень сложный турнир, и мы проиграли еще в Дортмунде. Главное - это "Реал", а обо мне не волнуйтесь. Это великий клуб, который должен продолжать победные традиции. Теперь мы должны выиграть Кубок Испании.

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп: "Концовка вышла довольно напряженная, хотя у нас было много контратак и, соответственно, возможностей повести в счете. Мы знали, что "Реал" будет играть агрессивно и постарались сбить этот порыв после стартовых 20-25 минут. Но после того как мы упустили пару вернейших моментов, можем винить только себя самих за то, что позволили "Реалу" возродить интригу. Наш клуб работает по системе "все включено", так что с нами не соскучишься.

Сегодня 90 минут длились долго, потому что порой-то мы играли хорошо, но далеко не всегда. Конечно, "Реал" может показывать классный футбол. Он очень хотел исправиться за первый матч, но в целом мы заслуживали того, чтобы пройти дальше по сумме двух матчей. Мы справедливо вышли в финал.

Мы знали, что нашей команде для выхода в финал потребуется толика удачи. Она потребовалась в поединке с "Малагой" и помогла нам сегодня. Впрочем, мы бы обошлись и без везения, если бы забили хотя бы один из созданных моментов.

На выходных мы играем с "Баварией", но при этом у нас на день отдыха больше, так что я не откажу команде в праве выйти в город и как следует отметить успех. Нури [Шахин] уж точно знает пару мест в Мадриде. По крайней мере, я так слышал. Сам останусь в отеле, возьму немножечко пивка. После такого игроки заслужили возможность перевести дух. Наверное, это не идеальное решение с учетом предстоящей встречи с "Баварией", так как мюнхенцы могут устроить нам порку, но то будет самое приятное поражение, что только можно представить. Я точно не откажу футболистам в празднике. Что я, изверг что ли?"

По материалам УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть