Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ММА промоушена назвал лучшее завершение карьеры для Емельяненко Единоборства, 22:28
Березуцкий заявил об амбициях выиграть с ЦСКА чемпионат России Футбол, 22:21
Овечкин набрал очки в пятом подряд матче нового сезона НХЛ Хоккей, 22:13
Исмаилов назвал Емельяненко фаворитом поединка против Джонсона Единоборства, 21:48
Туктамышева, Трусова и Валиева вошли в список кандидатов на Олимпиаду Фигурное катание, 21:44
Второго призера ЧМ по легкой атлетике убили за последние 10 дней Другие, 21:28
Роналду пообещал «заткнуть рты» критикующим его Футбол, 21:19
Кокорин попал в заявку на ближайший матч «Фиорентины» Футбол, 21:09
ЦСКА одержал волевую победу и догнал лидеров в чемпионате России Футбол, 20:54
Карацев победил Хачанова и вышел в финал Кубка Кремля Теннис, 20:50
Матыцин назвал утратой для спорта смерть знаменитого лыжника Веденина Футбол, 20:42
Андрей Рублев квалифицировался на итоговый турнир АТР Теннис, 20:06
Футболисты ЦСКА вышли на матч с «Крыльями» в чемпионской форме 1991 года Футбол, 20:02
Тренирующий баскетбольную сборную России серб решил получить гражданство Баскетбол, 19:59
Футбол ,  
0 

Немецкий финал: "Бавария" устроила очередной разгром "Барселоне" в полуфинале ЛЧ

Первый финалист Лиги чемпионов определился накануне. "Боруссия" сделала немецкий финал реальностью, хоть и испытала определённые трудности в игре с "Реалом". Мадридцам не удался великий камбэк, к которому они были очень близки. Теперь уже "Барселоне" предстояло совершить невозможное. Шансы "сине-гранатовых" на выход в финал выглядели ещё более призрачными, чем шансы их заклятого соперника из Мадрида. Тем не менее, каталонцы не унывали. На протяжении всей недели футболисты "Барсы" говорили, что они дадут бой немецкой машине. Впрочем, против испанцев в этой игре было абсолютно всё.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP
Антон Мозговой

Первый финалист Лиги чемпионов определился накануне. "Боруссия" сделала немецкий финал реальностью, хоть и испытала определённые трудности в игре с "Реалом". Мадридцам не удался великий камбэк, к которому они были очень близки. Теперь уже "Барселоне" предстояло совершить невозможное. Шансы "сине-гранатовых" на выход в финал выглядели ещё более призрачными, чем шансы их заклятого соперника из Мадрида. Тем не менее, каталонцы не унывали. На протяжении всей недели футболисты "Барсы" говорили, что они дадут бой немецкой машине. Впрочем, против испанцев в этой игре было абсолютно всё.

Не секрет, что "Барселона" находится в игровом кризисе, который вылился в тяжелое противостояние с "ПСЖ", поражения от "Реала", "Баварии" и "Милана", ничью с "Атлетиком". Если бы сейчас "Барса" играла так же, как в начале сезона, то камбэк выглядел бы более реалистично. А пока поклонникам "сине-гранатовых" лишь оставалось верить и надеяться, хотя объективных причин для этого не было. "Бавария" добилась феноменальных результатов в текущем сезоне. Мюнхенцы очень близки к золотому треблу, а соперники "Баварии" в основной своей массе вывешивают белый флаг ещё до стартового свистка. А ведь ещё недавно такой ужас наводила "Барселона"…

Мы будем биться до конца

На предматчевой пресс-конференции наставник "Барселоны" Тито Виланова пообещал, что его подопечные сделают всё, чтобы выйти в финал: "Нам надо забивать голы и играть в хороший футбол. В то же время, если мы пропустим, то задача усложнится…Мы – "Барселона" и мы не имеем права признать своё поражение досрочно. Даже если мы не сможем выйти в финал, мы должны покинуть турнир с высоко поднятыми головами, биться до финального свистка, чтобы наши фанаты гордились нами!". К слову, ранее ни одной команде в мире не удавалось отыгрывать столь большой гандикап в Лиге / Кубке европейских чемпионов. Так что у каталонцев была уникальная возможность не только выйти в финал, но и сотворить историю.

Каталонцы при поддержке родных трибун должны были постараться отыграть гандикап в четыре мяча. Можно было не сомневаться, что с первых секунд хозяева обрушат свои атаки на соперника. Но тренер "Баварии" Юпп Хайнкес ещё накануне рассказал, что его команда вовсе не собирается играть на удержание счёта: "Барселона" остаётся лучшей командой в мире. Мы готовились к игре с таким клубом самым серьёзным образом. Они способны на великие свершения на "Ноу Камп" и мы хотим избежать этого. Мы будем играть так же, как в Мюнхене, играть в атаке, пытаться забить голы. Посмотрим, что из этого получится. Мы – не та команда, которая делает ставку на защиту, хоть за нас играют отличные защитники".

На что рассчитывать без Месси?

Перед игрой стало известно, что "Баварии" не удалось избежать кадровых потерь. Участие в матче не смог принять Данте, который в первой встрече не только здорово действовал в обороне, но и записал на свой счёт голевую передачу. Как пояснили представители мюнхенского клуба, бразилец простудился, поэтому его решили поберечь. Впрочем, всё равно в заявке его имя было. Отсутствие Данте казалось главной неожиданностью стартовых составов, но только до тех пор, пока не появились официальные протоколы. В списке 11 стартовых игровых не было…Месси! Новость быстро облетела весь интернет, а вскоре появилась информация, согласно которой аргентинец вновь испытывает всё те же проблемы с мышцами, которые беспокоили его в последнее время. Также на игре "Барселоны" должно было сказаться отсутствие дисквалифицированного Жорди Альбы, решившего сыграть в "выбивалу" с Роббеном в Мюнхене. Явно не хватало каталонцам и Бускетса, который из-за травмы паха даже не попал в заявку. Зато у немцев кроме Данте никаких проблем с составом не было. Помочь мюнхенцам даже мог Марио Манджукич, отбывший дисквалификацию. Именно он появился в стартовом составе, заменив Гомеса.

Битвы не получилось

Начало встречи получилось спокойным. "Барселона" никуда не торопилась, будто её вполне устраивал ничейный счёт. По всей видимости, каталонцы опасались соперника, которому хватило бы одного мяча, чтобы полностью убить интригу полуфинала. Что касается "Баварии", то гости спокойно организовывали свои атаки, подолгу работая с мячом. В первые минуты каталонцам даже не удавалось запереть соперника на его половине поля. С таким гостеприимством мюнхенцы получили возможность пойти вперёд довольно большими силами. Хайнкес явно не лукавил, когда говорил, что его подопечные хотят вновь победить. И на 12-й минуте Роббен едва не убежал на рандеву с Вальдесом. Голландец умчался к воротам практически с середины поля, но его успел настичь Пике, который выбил мяч в подкате. Тут же последовала ещё одна опасная контратака мюнхенцев, а "Барселона" отбилась с трудом.

В то же время каталонцы практически не беспокоили Нойера. Хозяева выглядели растерянно: соперник совершенно не паниковал и не давал "Барсе" возможности устраивать свой фирменный "перепас". "Сине-гранатовые" крайне редко добирались до чужих ворот, а голевых моментов у них не было вовсе. За первые 15 минут игры "Барса" даже не приблизилась к заветному камбэку. Более того, "Бавария" играла с заметным преимуществом. Мюнхенцы здорово использовали все огрехи соперника в игре в обороне, но каталонцы спасались за счёт самоотверженной игры своих защитников. Лидеры каталонцев были совершенно незаметны, а самым активным игроком в составе "Барсы" был Дани Алвес, который на своём фланге бился с Рибери и Алабой.

Лишь в середине тайма "Барселона" сумела создать несколько моментов, которые могли принести успех подопечным Вилановы. Сперва Педро неожиданно выстрелил с дальней дистанции по воротам Нойера, заставив того переправить мяч на угловой. А затем уже Хави бил в касание из штрафной, но послал мяч над перекладиной. Удивительно, но в первом тайме каталонцы активно использовали фланги, откуда следовали навесы в чужую штрафную. Неужели хозяева и вправду рассчитывали на то, что их футболисты сумеют переиграть высоченных защитников "Баварии" на втором этаже? В общем, в первой половине встречи "Барселона" выглядела ничуть не лучше, чем в Мюнхене. И тут каталонцам стоит сказать спасибо сопернику, который играл в эконом-режиме, не пытаясь добить "Барсу".

Немецкий кошмар "Барсы" продолжился

В перерыве Виланова так и не произвёл ни одной замены, что можно было рассматривать в качестве белого флага от "Барсы". Хозяева прекрасно понимали, что спасёт их только чудо, а в первом тайме на него не было и намёка. Последние призраки интриги были уничтожены уже на 47-й минуте. Настоящим злым гением каталонцев стал Роббен, который забил и на "Камп Ноу". Голландец принял мяч на углу штрафной, легко разобрался с Адриано и нанёс идеальный обводящий удар с левой. Отчаянный прыжок Вальдеса не мог изменить ничего – 0:1.

Тем временем Месси на скамейке запасных совсем загрустил. Если в игре с "ПСЖ" по нему было видно, как сильно он рвётся в бой, то тут в глазах у лидера "Барсы" просматривалась апатия. Впрочем, такое же настроение было у всех игроков каталонского клуба, да и у самого Вилановы. Хайнкес гнал свою команду вперёд, "пихал" всем провинившимся игрокам, а Виланова с меланхоличным лицом наблюдал за действиями своих футболистов. Наконец, наставник "Барсы" решился на первую замену, выпустив ещё одного форварда. Санчес поменял Хави, но эта перестановка ничего не дала хозяевам. По игре не складывалось впечатление, что "Барселона" способна забить хотя бы один мяч.

Признанием превосходства соперника стала следующая замена Вилановы. Тиаго вышел на поле вместо Иньесты, а полузащитники "Барсы" составили компанию Месси на скамейке запасных. Стало очевидно, что наставник каталонцев просто хочет дать своим резервистам поиграть в полуфинале Лиги чемпионов. Впрочем, этот матч они захотят забыть как можно скорее. Немецкая машина в очередной раз раскатала "Барсу". От великой и ужасной "Барселоны", гегемона мирового футбола, не осталось и следа. Разгром каталонцев продолжил…Пике! Защитник "сине-гранатовых" на 73-й минуте послал мяч в собственные ворота. Рибери прострелил по направлению в центр вратарской, а Пике с силой врезал по мячу, едва не порвав сетку ворот "Барселоны" - 0:2!

В ответной атаке Вилья упустил возможность забить гол престижа. Мяч после удара головой форварда "Барсы" чиркнул по стойке ворот Нойера и ушёл за лицевую линию. И тут же была поставлена точка в этой встрече. Наряду с Роббеном свой второй мяч в полуфиналах Лиги чемпионов забил Мюллер. Рибери легко ушёл от Сонга, ворвался в штрафную и навесил на дальнюю штангу, а там Мюллер в высоком прыжке послал мяч в ворота головой – 0:3!

Оставшиеся 15 минут превратились в пустую формальность. Тренеры обеих команд использовали последние замены. Хайнкес даже дал немного поиграть Тимощуку. Игроки "Барселоны" окончательно смирились с разгромом, один Пике не мог успокоиться. Вылилось это в грубый подкат сзади в ноги Мюллеру, который стоил защитнику "Барсы" жёлтой карточки. К счастью, Мюллера в больницу Пике отправить не удалось.

Итак, "Бавария" вновь разгромила "Барселону". Итоговые 7-0 показывают ужасающую силу и мощь мюнхенского клуба. Пожалуй, "сине-гранатовые" уже могут привыкать к тому, что ими будут восторгаться всё меньше и меньше. Впрочем, забегать вперёд пока не стоит. Да и "Баварии", которая целиком и полностью заслужила свой успех, ещё предстоит непростой финал. "Боруссия" уже успела несколько раз посрамить экспертов, которые списывали подопечных Клоппа со счётов. Немецкому финалу быть!

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

"Барселона" (Испания) - "Бавария" (Германия) - 0:3 (0:0)
Голы: Роббен, 49, Пике, 73 - автогол, Мюллер, 76
Предупреждения: Алвес, 44, Пике, 77 - Роббен, 32
1 мая. 22:45. Барселона, Испания. Стадион "Камп Ноу"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Пике, Бартра (Монтойя, 88), Адриану, Хави (Санчес, 56), Сонг, Иньеста (Тиагу, 65), Вилья, Фабрегас, Педро
"Бавария": Нойер, Лам (Рафинья, 77), Боатенг, ван Бюйтен, Алаба, Роббен, Хави Мартинес (Тимощук, 74), Мюллер, Швайнштайгер (Луиз Густаву, 66), Рибери, Манджукич
Судья: Дамир Скомина (Словения)
Первый матч - 0:4

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо М
12
23
2 Зенит
11
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки