Лента новостей
Все новости Спорт
Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество
А.Ещенко: "Анжи" еще может обойти "Зенит", но удержать 3-е место обязан
02 мая 2013, 23:50
0
А.Ещенко: "Анжи" еще может обойти "Зенит", но удержать 3-е место обязан
Защитник махачкалинского "Анжи" Андрей Ещенко считает, что "Анжи" должен занять как минимум третье место в РФПЛ. Также футболист рассказал, как проходит его восстановление после травмы.
Фото: Анжи
Защитник махачкалинского "Анжи" Андрей Ещенко считает, что "Анжи" должен занять как минимум третье место в РФПЛ. Также футболист рассказал, как проходит его восстановление после травмы.

— Андрей, рады вас видеть и слышать, но где же ваша голливудская улыбка?

— (Широко и искренне улыбается.)

— Хотя, наверное, сейчас больше поводов для улыбок, чем после того матча с "Краснодаром".

— Конечно, в первые дни после постановки сурового диагноза было очень тяжело психологически. И после операции, когда нога ещё болела. Неделю ещё было непросто: нога "напрягала", болела постоянно. Сейчас она зажила, стало полегче, даже можно двигаться, - приводит слова Ещенко официальный сайт команды.

— Понятно, что физическую боль и психологический дискомфорт сравнивать сложно. Но что касается именно психологии, кто помог справиться? Сам преодолел тот период, родные помогли, близкие?

— Меня все поддерживали. Из клуба постоянно звонили, передавали пожелания, игроки, тренеры, администраторы. И жена, конечно, родные, близкие. Все желали скорейшего выздоровления, ну и не раскисать.

— Какова динамика выздоровления? Как вы себя чувствуете?

— Закачиваю мышцу, чтобы она не атрофировалась. С каждым днем чувствую себя всё лучше. Нога почти не болит, только спать неудобно, потому что в шине ногу нельзя сгибать. Прохожу регулярные процедуры.

— Что говорят медики? В принципе, ориентировочные сроки восстановления озвучены — 6—8 месяцев…

— Врачи будут отслеживать, как идет процесс восстановления. Если всё сложится хорошо, смогу выйти и раньше на поле. Нужно ещё будет вернуться в Германию, где проходила сама операция, доктор оценит, как в моём случае идет реабилитация, даст дополнительные рекомендации.

— Если говорить о футболе: со стороны тяжелее смотреть игру, когда нет возможности помочь партнерам. В этом плане как вам второй матч с "Динамо"?

— Конечно, обидно сводить такой матч вничью, имея по ходу поединка преимущество и в игре, и по счету в 2 мяча. Да, после удаления нас было только 10 игроков практически весь второй тайм, но ведь это не помешало забить в меньшинстве 2 мяча в ворота соперника. Очень обидно…

— Смотрите — и анализируете? Мол, вот в том эпизоде я бы сыграл иначе.

— Настолько конкретно — нет. Есть общее стремление поскорее вернуться на поле, влиться в команду.

— А из сборной России кто-нибудь звонил?

— Да, там и главный тренер Фабио Капелло передавал слова поддержки, и администрация, и некоторые футболисты.

— "Анжи" предстоит матч с "Рубином". Казанцы всегда славились своей надежной игрой в обороне, и этот стиль очень неприятен для "Анжи". Как считаете, Андрей, удастся ли нам одержать победу и наконец, так сказать, снять проклятие "Анжи Арены", на которой в рамках чемпионата нам никак не удаётся выиграть?..

— По игре, по моментам мы это "проклятие" могли снять во всех предыдущих домашних поединках — с "Крыльями", "Аланией" и "Динамо". А с "Рубином" будет, конечно, непросто. Наверняка они сядут в оборону по своей традиции. А с другой стороны, им тоже нужно забивать, выигрывать.

— С учетом вашего богатого опыта на что может сейчас претендовать "Анжи"? Удержит третью строчку, поднимется выше или, наоборот, нас кто-то догонит?

— Повыше подняться будет непросто, особенно после обидной потери очков в домашнем матче с "Динамо". А удержаться на третьей строчке, конечно, обязаны. Тут уже всё зависит от нас: если будем выигрывать — нас просто никто не догонит. А догнать кого-то при этом шансы сохраняются. Тот же "Зенит". Дотянуться же до первого места будет тяжело…

— Возвращаясь к вашему состоянию. Как считаете, после такой достаточно длительной футбольной паузы удастся ли выйти на свой былой уровень?

— Наверное, это зависит от меня, от психологии, от веры в меня тренерского штаба.

— Планируете посетить домашние матчи команды на "Анжи Арене" в Каспийске?

— Пожалуй, это уже случится в следующем чемпионате. Сейчас отправляться в дальний путь на костылях как-то сложновато.

— В следующем чемпионате в качестве основного футболиста?

— (Смеётся.) Новый чемпионат, насколько я знаю, стартует в середине июля, к тому времени я уже должен обходиться без костылей, вот и слетаем в Дагестан.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты