Лента новостей
Все новости Спорт
Вас снимает скрытая камера: чем опасна технология распознавания лиц 10:25, Индустрия 4.0  Вотум доверия стоимостью в $1,2 млрд: Boeing получил заказ на 737 Max 8 10:22, Quote Роскачество назвало способы определить хорошее вино в домашних условиях 10:14, Общество Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 10:06, РБК Стиль и Henderson В Грузии оппозиция вновь установила палатки возле здания парламента 10:05, Политика Клановая экономика: как междоусобная вражда разъедает Walmart — Bloomberg 10:03, PRO Курс Bitcoin снова снизился: в ноябре монета уже подешевела на $1000 10:02, Крипто Сбербанк договорился о новых правах на акции Mail.Ru Group 10:01, Бизнес В списках двух экспедиций к МКС не оказалось астронавтов из США 09:56, Общество Mazda, Kia и Porsche: названы лучшие автомобили для женщин 09:47, Авто Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 09:37, РБК и SAP Forbes составил первый российский рейтинг лучших работодателей 09:35, Бизнес В Приамурье проверят владельцев оружия среди студентов 09:29, Общество Овечкин забросил 15-ю шайбу и вышел на третье место среди снайперов 09:17, Спорт Кремль ответил на вопрос о личной встрече Путина и Зеленского в Париже 09:12, Политика «Яндекс», МТС, «Мечел»: за какими котировками следить сегодня 09:09, Quote Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:07, РБК и Райффайзенбанк UX кофеен: как сформировать цельный потребительский опыт 09:05, PRO Фонд Варданяна продал долю в дистрибьюторе билетов РЖД 09:00, Бизнес Армия Израиля заявила о перехвате четырех выпущенных из Сирии ракет 08:56, Политика Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского 08:47, Политика В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы 08:38, Общество От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 08:38, РБК и ВТБ Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США 08:31, Политика Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы 08:15, Спорт В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода 08:11, Общество Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи 08:06, Политика Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года 08:00, Финансы
Армейцы подарили Л.Слуцкому победу над "Тереком"
0
Армейцы подарили Л.Слуцкому победу над "Тереком"
После трех встреч с ведущими командами чемпионата столичный ЦСКА недосчитался восьми очков и позволил существенно приблизиться к себе "Зениту". В качестве спасительного в 27-м туре ожидался визит "Терека", которым "армейцы" с удовольствием и воспользовались.
Фото: ИТАР-ТАСС
Константин Сахаров

После трех встреч с ведущими командами чемпионата столичный ЦСКА недосчитался восьми очков и позволил существенно приблизиться к себе "Зениту". В качестве спасительного в 27-м туре ожидался визит "Терека", которым "армейцы" с удовольствием и воспользовались. Встреча в Химках завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев, которым теперь предстоит ожидать вечернего поединка "Зенита" с "Аланией".

По сравнению с неудачной игрой против "Рубина" (0:2) в основе ЦСКА Зоран Тошич сменил Кейсуке Хонду. Станислав Черчесов применил против ЦСКА "зенитовскую" схему с тремя центральными защитниками и двумя латералями, явно рассчитывая на контратаки. На острие действовал только Эзекьель Н"Дуассель, матч с "Амкаром" (2:1) начинавший со скамейки, ну а перестроения в обороне потребовали выхода Марцина Коморовски и Антонио Феррейры.

В отсутствие Думбия внимание в передней линии москвичей собрал на себя Вагнер Лав: он был и самым заметным в созидании, и самым страдающим от фолов. Несколько раз били по воротам соперника Муса и Тошич. Атаками грозненского клуба заправлял Мацей Рыбусь, но заканчивались они в основном неопасными угловыми.

Наиболее серьезный момент сформулировался у ворот Антона Амельченко лишь к 30-й минуте. В затяжной атаке защитники "Терека" сгруппировались в центре, а "армейцы" развернули фронт атаки по всей ширине и дважды угрожали голкиперу. Ну а с заработанного углового был открыт счет. Белорусский вратарь ошибся на выходе в пользу Василия Березуцкого, а проскочивший всех мяч направил в пустую сетку Понтус Вернблум – 1:0.

В течение нескольких следующих минут команды обменялись выпадами, причем в обоих случаях дарили мяч друг другу. В гораздо менее острой ситуации потрясающий момент имел Ахмед Муса: насыщенная оборона "Терека" вновь запуталась сама в себе и оставила нигерийца без присмотра на линии вратарской. Форвард получил мяч без помех, но удивительным образом пробил прямо во вратаря, а отскок Амельченко подбирал уже над головами полевых. Правда, в ходе этой атаки можно было заметить офсайд, но попустительство защитников всё равно впечатлило.

Второй тайм "Терек" начал с иным подходом и на пять минут взял мяч под контроль. Но на завершении у гостей оставался всё тот же Н"Дуассель, которому толком не давались ни прием мяча, ни точные удары. Теперь контратаковать приходилось ЦСКА, что Леонида Слуцкого не устроило и заставило подумать о заменах. Тем временем, у грозненцев малоэффективных Н"Дуасселя и Макушевски сменили Маурисио и Митришев, что тут же добавило толку владению мячом: Уциев опасно пробил с дистанции, напомнив Игорю Акинфееву о его работе.

Выход на поле Хонды вместо Вагнера напомнил и о том, кто остается фаворитом в матче. Японец сразу же заработал угловой, с которого Сергей Игнашевич пробил головой в перекладину, в то время как Амельченко вновь метался по штрафной с непонятными целями. ЦСКА понемногу вернул себе владение мячом, и теперь уже он мелкими ошибками давал "Тереку" шансы на контратаки. С уходом Вагнера на первый фронт "армейцев" выдвинулись Хонда и Дзагоев и некоторое время поугрожали обороне грозненского клуба. Необходимость забивать еще сподвигла Слуцкого и на выход Думбии и Цауни вместо Мусы и Тошича. "Терек" тоже вынужден был перестраиваться на откровенно атакующую игру, но единственное, что смог предпринять – это выход более атакующего Ятченко на смену захромавшему Йиранеку.

В самой концовке игра обострилась: "Терек" почувствовал возможности нарушить хрупкий счет и действительно их имел. Пару раз игроки грозненцев заставили понервничать хозяйские трибуны с близких дистанций, а градус единоборств достиг уровня неприятных стычек. ЦСКА откровенно отбивался и наверняка жалел, что за основное время не создал себе особых шансов забить больше.

Таким образом, как и в первом круге, гол Вернблума принес "армейцам" победу над "Тереком". После матча именинник Леонид Слуцкий отметил: "Во втором тайме отдали территорию и мяч, хотя не планировали этого делать, но не могу сказать, что какие-то опасные моменты возникали у наших ворот. Рады, что довели встречу до победы. Сложно что-то добавить; благодарен ребятам, они не подарили мне галстук – так что рассчитывали на победу".

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

ЦСКА (Москва) - "Терек" (Грозный) - 1:0 (1:0)
Голы: Вернблум, 30
Предупреждения: нет - Лебеденко, 32
4 мая. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Эльм, Вернблум, Дзагоев, Тошич (Цауня, 86), Муса (Думбья, 79), Вагнер Лав (Хонда, 64)
"Терек": Амельченко, Йиранек (Ятченко, 83), Феррейра, Уциев, Коморовски, Иванов, Макушевски (Маурисиу, 57), Рыбус, Лебеденко, Пирис, Ндоасель (Митришев, 60)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть