Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал
Итальянский ужин Кличко: Владимир послал в нокаут Пьянету
05 мая 2013, 13:05
0
Итальянский ужин Кличко: Владимир послал в нокаут Пьянету
В ночь с субботы на воскресенье чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO, а также суперчемпион по версии WBA Владимир Кличко в шестом раунде нокаутировал итальянца Франческо Пьянету.
Фото: AP
Макар Дмитриев

В ночь с субботы на воскресенье чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO, а также суперчемпион по версии WBA Владимир Кличко в шестом раунде нокаутировал итальянца Франческо Пьянету.

Оставим в стороне вопрос о том, для чего в принципе понадобились очередные промежуточные бои Владимиру Кличко и Александру Поветкину перед очным противостоянием, которое, наконец, вновь обретает реальные очертания. По традиции (которая, впрочем, соблюдается не всегда, особенно в более легких весовых категориях) соперников для добровольных защит титулов чемпионам подбирают по принципу "как бы чего не вышло". Желательно при этом, чтобы нагнетание ажиотажа вокруг такого шоу поддерживалась благодаря нулю в графе "поражения" у малоизвестного боксера, которому выпадает шанс прыгнуть выше головы. 17 мая для Русского витязя таким оппонентом будет поляк Анджей Вавжик, в то время как Владимир свою обязательную программу уже выполнил, не испытав при этом ни малейших проблем.

Вооружившись огромной и не угасающей с годами популярностью в Германии, звездный украинец снова собрал зал и продал телевидению бой, заведомо лишенный интриги. Да, в отличие от "престарелого" гостя из первого тяжелого веса Жана-Марка Мормека Пьянета – настоящий тяжеловес (рост – 196 сантиметров, вес – 109 килограммов). Однако весь опыт претендента на высоком уровне ограничивался прошлогодними встречами с некогда крепкими, но давно вышедшими в тираж бойцами: 44-летним южноафриканцем Франсом Ботой и 47-летним американцем Оливером Макколлом. Обоих Пьянета победил по очкам, хотя Макколл, 19 лет назад сумевший нокаутировать самого Леннокса Льюиса, молодого итальянца основательно потрепал и наглядно продемонстрировал его истинный уровень.

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов перед боем увидел вполне осязаемые шансы Франческо в его габаритах и в стойке левши, что вызывало определенные параллели со знаменательным достижением Корри Сандерса, некогда разгромившего Кличко-младшего уже на первых минутах поединка. Увы, в отличие от Сандерса Пьянета не является панчером, а потому его удары слева вразрез, которые временами все же достигали цели, не производили на Владимира ровным счетом никакого впечатления. Украинец выступил в уже привычном качестве режиссера собственного боя. Не вызывает сомнений то, что он мог не затягивать неизбежную развязку до шестого раунда, но в очередной раз решил задержаться в ринге подольше и дать себя рассмотреть получше.

Какие выводы мы можем сделать на основании увиденного? Скорость Кличко-младшего и его способность удерживать оппонента на дистанции своего джеба по-прежнему при нем. Быстро осознав это, Пьянета попытался несколько паническими с виду рывками заходить в клинч, навязывая ближний бой. Что, впрочем, не приносило итальянцу никаких дивидендов – после каждого подобного эпизода поединок продолжался в прежнем русле. Ему удавалось доставать чемпиона только отдельными длинными ударами слева, но навстречу Франческо получал в разы больше. В четвертом раунде после очередного правого прямого в исполнении Кличко Пьянета впервые оказался на настиле ринга. Еще один нокдаун последовал в следующей трехминутке… Фирменная "двойка" украинца в шестом раунде поставила точку в этом бою. Претендент сумел подняться на счет "восемь", но рефери милостиво и справедливо решил не подвергать его здоровье новым испытаниям, чреватым скорым завершением карьеры.

Мало кто ожидал, что эта встреча сможет вскрыть какие-то новые изъяны в защите и технике Владимира, либо серьезные огрехи в его подготовке. Этого и не случилось. Напротив, все в очередной раз убедились в том, насколько высока планка, которую необходимо будет преодолеть Александру Поветкину. Очень хочется, чтобы через две недели Русский витязь предстал перед зрителями в несколько обновленном виде и показал что-то, что могло бы обосновать наличие полновесной интриги его будущего противостояния с Кличко-младшим.

Конечно, Александр не может стать на голову выше, значительно увеличить ручную скорость и соревноваться с украинцем в дуэли на джебах и правых прямых, равно как и в ударной мощи. Его главные козыри – нагнетание темпа, безостановочный прессинг в сочетании с базовыми элементами защиты корпусом. Иными словами – то, на чем делал основной акцент бывший наставник Поветкина Тедди Атлас. Только в том случае, если россиянину удастся выйти на качественно новый уровень по сравнению со своими прошлогодними поединками с Марко Хуком и Хасимом Рахманом – любители бокса смогут получить будущей осенью зрелище, достойное столь длительных ожиданий и астрономических финансовых затрат. Напомним, что торги за право организации объединительного в рамках WBA боя Кличко – Поветкин выиграла компания "Хрюнов Промоушнс", предложив в качестве гонораров боксерам 23 миллиона долларов США.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты