Лента новостей
Все новости Спорт
Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто
Итальянский ужин Кличко: Владимир послал в нокаут Пьянету
05 мая 2013, 13:05
0
Итальянский ужин Кличко: Владимир послал в нокаут Пьянету
В ночь с субботы на воскресенье чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO, а также суперчемпион по версии WBA Владимир Кличко в шестом раунде нокаутировал итальянца Франческо Пьянету.
Фото: AP
Макар Дмитриев

В ночь с субботы на воскресенье чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO, а также суперчемпион по версии WBA Владимир Кличко в шестом раунде нокаутировал итальянца Франческо Пьянету.

Оставим в стороне вопрос о том, для чего в принципе понадобились очередные промежуточные бои Владимиру Кличко и Александру Поветкину перед очным противостоянием, которое, наконец, вновь обретает реальные очертания. По традиции (которая, впрочем, соблюдается не всегда, особенно в более легких весовых категориях) соперников для добровольных защит титулов чемпионам подбирают по принципу "как бы чего не вышло". Желательно при этом, чтобы нагнетание ажиотажа вокруг такого шоу поддерживалась благодаря нулю в графе "поражения" у малоизвестного боксера, которому выпадает шанс прыгнуть выше головы. 17 мая для Русского витязя таким оппонентом будет поляк Анджей Вавжик, в то время как Владимир свою обязательную программу уже выполнил, не испытав при этом ни малейших проблем.

Вооружившись огромной и не угасающей с годами популярностью в Германии, звездный украинец снова собрал зал и продал телевидению бой, заведомо лишенный интриги. Да, в отличие от "престарелого" гостя из первого тяжелого веса Жана-Марка Мормека Пьянета – настоящий тяжеловес (рост – 196 сантиметров, вес – 109 килограммов). Однако весь опыт претендента на высоком уровне ограничивался прошлогодними встречами с некогда крепкими, но давно вышедшими в тираж бойцами: 44-летним южноафриканцем Франсом Ботой и 47-летним американцем Оливером Макколлом. Обоих Пьянета победил по очкам, хотя Макколл, 19 лет назад сумевший нокаутировать самого Леннокса Льюиса, молодого итальянца основательно потрепал и наглядно продемонстрировал его истинный уровень.

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов перед боем увидел вполне осязаемые шансы Франческо в его габаритах и в стойке левши, что вызывало определенные параллели со знаменательным достижением Корри Сандерса, некогда разгромившего Кличко-младшего уже на первых минутах поединка. Увы, в отличие от Сандерса Пьянета не является панчером, а потому его удары слева вразрез, которые временами все же достигали цели, не производили на Владимира ровным счетом никакого впечатления. Украинец выступил в уже привычном качестве режиссера собственного боя. Не вызывает сомнений то, что он мог не затягивать неизбежную развязку до шестого раунда, но в очередной раз решил задержаться в ринге подольше и дать себя рассмотреть получше.

Какие выводы мы можем сделать на основании увиденного? Скорость Кличко-младшего и его способность удерживать оппонента на дистанции своего джеба по-прежнему при нем. Быстро осознав это, Пьянета попытался несколько паническими с виду рывками заходить в клинч, навязывая ближний бой. Что, впрочем, не приносило итальянцу никаких дивидендов – после каждого подобного эпизода поединок продолжался в прежнем русле. Ему удавалось доставать чемпиона только отдельными длинными ударами слева, но навстречу Франческо получал в разы больше. В четвертом раунде после очередного правого прямого в исполнении Кличко Пьянета впервые оказался на настиле ринга. Еще один нокдаун последовал в следующей трехминутке… Фирменная "двойка" украинца в шестом раунде поставила точку в этом бою. Претендент сумел подняться на счет "восемь", но рефери милостиво и справедливо решил не подвергать его здоровье новым испытаниям, чреватым скорым завершением карьеры.

Мало кто ожидал, что эта встреча сможет вскрыть какие-то новые изъяны в защите и технике Владимира, либо серьезные огрехи в его подготовке. Этого и не случилось. Напротив, все в очередной раз убедились в том, насколько высока планка, которую необходимо будет преодолеть Александру Поветкину. Очень хочется, чтобы через две недели Русский витязь предстал перед зрителями в несколько обновленном виде и показал что-то, что могло бы обосновать наличие полновесной интриги его будущего противостояния с Кличко-младшим.

Конечно, Александр не может стать на голову выше, значительно увеличить ручную скорость и соревноваться с украинцем в дуэли на джебах и правых прямых, равно как и в ударной мощи. Его главные козыри – нагнетание темпа, безостановочный прессинг в сочетании с базовыми элементами защиты корпусом. Иными словами – то, на чем делал основной акцент бывший наставник Поветкина Тедди Атлас. Только в том случае, если россиянину удастся выйти на качественно новый уровень по сравнению со своими прошлогодними поединками с Марко Хуком и Хасимом Рахманом – любители бокса смогут получить будущей осенью зрелище, достойное столь длительных ожиданий и астрономических финансовых затрат. Напомним, что торги за право организации объединительного в рамках WBA боя Кличко – Поветкин выиграла компания "Хрюнов Промоушнс", предложив в качестве гонораров боксерам 23 миллиона долларов США.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Барыс
27
40
4 Ак Барс
28
39
5 Металлург Мг
29
39
Развернуть