Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
"Динамо" удержало победу в Самаре и обогнало "Спартак"
05 мая 2013, 16:34
0
"Динамо" удержало победу в Самаре и обогнало "Спартак"
"Динамо" при Дане Петреску не сразу нашло свой путь, но когда команда на него всё же встала, то больше не сбивалась. Последнее поражение "бело-голубых" в чемпионате датировано 4-м ноября, и к началу встречи с самарцами беспроигрышная серия команды составляла 12 матчей.
Фото: Динамо
"Динамо" при Дане Петреску не сразу нашло свой путь, но когда команда на него всё же встала, то больше не сбивалась. Последнее поражение "бело-голубых" в чемпионате датировано 4-м ноября, и к началу встречи с самарцами беспроигрышная серия команды составляла 12 матчей. Неудивительно, что с самых низов динамовцы поднялись в зону еврокубков, и на финише сезона будут вести активную борьбу за место в пятерке.

Внизу турнирной таблицы ситуация похожая. "Мордовия" и "Алания", несмотря на отдельные громкие успехи, скорее всего, вылетят напрямую, а остальные четыре команды до последнего будут биться за право избежать "стыков". "Крылья Советов" в последние недели активно включились в эту борьбу. В последних трёх поединках самарцы разжились 7 баллами, одолев "Краснодар" и "Аланию" и сыграв вничью с "Волгой", так что к воскресной игре волжане подходили в отличном расположении духа.

Уверенности в благоприятном исходе волжанам добавляло то обстоятельство, что в последний раз дома они уступали динамовцам в 2005-м году. Однако отчетный поединок сразу же пошел не по сценарию подопечных Гаджиева. Уже на 3-й минуте Фернандес отклеился от опекуна и с дальнего угла вратарской головой переправил мяч в сетку. Однако арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда, которого не было и в помине. Кто-то из динамовцев в момент подачи действительно располагался на одной линии с последним защитником "Крыльев", но даже у него положение "вне игры" было сомнительным, а Фернандес так и вовсе выскочил из глубокого тыла.

Однако вскоре фортуна вернула динамовцам долги за грубейшую ошибку арбитра, которые случаются практически в каждом матче и к которым все давным-давно привыкли и принимают как нечто само собой разумеющееся. Джуджак получил игровой снаряд в правой зоне, сместился в центр и нанёс удар по воротам, а мяч рикошетом от колена Амисулашвили юркнул в дальний угол ворот.

Самарцы уже с первых минут активно пошли вперед, однако москвичи двумя своими выпадами остудили пыл волжан. Те взяли паузу, чтобы прийти в себя, а москвичам так и вовсе некуда стало спешить, и они решили поиграть по счету. Ошибок в центре поля стало в разы больше, чем ударов по воротам. Наладить контроль над мячом на своей половине поля самарцам с грехом пополам удалось, но вот с переходом в атаку были огромные проблемы.

В середине тайма арбитр предоставил игрокам минуту, чтобы попить воды. В Самаре действительно очень жарко и по-настоящему летняя погода! Передышка пошла на поьзу гостям, которые вскоре после неё имели три оглушительных момента. Сначала Кураньи зарядил в дальнюю штангу, затем Нобоа просто промахнулся по мячу из выгодной позиции после передачи Янтшера. А на 32-й минуте немецкий форвард "Динамо" ещё раз проверил на прочность каркас ворот соперника.

Перевес гостей к этой минуте стал ощутимым, и хозяевам явно нужен был перерыв, чтобы прийти в себя. Но ещё в первом тайме стоит отметить вынужденную замену в составе москвичей: Соломатин вышел на поле вместо получившего травму Нобоа. Молодой футболист станет героем одного из эпизодов во втором тайме и практически решит тем самым исход встречи. Но поначалу после перерыва самарцы выглядели интереснее соперника. Впрочем, серьёзных проблем Шунину и компании волжане так и не доставили. А вот динамовцы продолжали обстреливать штанги чужих ворот – на 56-й минуте отметился Соломатин. Причём ему-то с двух метров было проще попасть, чем не попасть, передает Евро-футбол.

Однако на 61-й минуте хавбек исправился, отправив в ворота соперника второй мяч. Джуджак отпасовал с правого фланга, Соломатин оказался сильнее в дуэли с одним из защитников и на сей раз пробил точно. Впрочем, интрига через некоторое время возродилась. Таранов после подачи углового в исполнении Немова выпрыгнул выше всех, и мяч от перекладины отскочил в сетку. Стойки ворот определенно играли в этот день за "Крылья".

Последние минуты встречи держали в напряжении. Не то, чтобы у самарцев было много моментов, но какое-то напряжение висело в воздухе. Отчего-то казалось, что хозяева вполне могут сравнять счёт и увести у "Динамо" из-под носа такую вроде бы заслуженную победу. И уже в добавленное время они могли спастись, но Кабайеро после подачи углового с метра попал в Сапету. "Бело-голубые" впервые за восемь лет выиграли в Самаре и продолжают борьбу за попадание в еврокубки.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (0:1)
Голы: Таранов, 65 - Джуджак, 5, Соломатин, 61
Предупреждения: Максимов, 45 - Гранат, 36, Кураньи, 45,
5 мая. 13:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Ангбва, Амисулашвили, Бруну Телес, Горе, Немов (Елисеев, 80), Воробьев (Кабальеро, 67), Драгун, Максимов, Корниленко (Портнягин, 70)
"Динамо": Шунин, Фернандес, Уилкшир, Гранат, Ломич, Юсупов (Епуряну, 86), Сапета, Джуджак, Янчер, Нобоа (Соломатин, 42), Кураньи (Давыдов, 89)
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты