Лента новостей
Все новости Спорт
Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ 16:51, Спорт Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн 16:49, Общество В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента 16:48, Общество Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше 16:43, Крипто Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях 16:41, Политика Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 16:41, РБК Стиль и CHN Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor 16:37, Стиль Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем 16:32, Политика 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник 16:17, Pink Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты 16:16, Спорт Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников 16:14, Политика Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести 16:11, Партнерский материал Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно 16:08, Зеленая экономика  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА 16:05, Спорт Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ 15:59, PRO FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco 15:59, Бизнес Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры 15:59, Авто ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования 15:50, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 15:42, РБК и Renault Курс рубля устоял вопреки снижению цен на нефть: надолго ли 15:36, Quote Первый день работы двух линий МЦД. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Россия и Белоруссия утвердили бюджет Союзного государства на 2020 год 15:29, Политика Путин назвал «чушью» новые правила медосмотра для водителей 15:22, Общество Время в пути на аэроэкспрессе до Шереметьево возросло после запуска МЦД 15:18, Общество Путин прокатился по первому Московскому центральному диаметру 15:15, Общество Вор ограбил квартиру в Москве на 1 млн руб. с помощью веревочной лестницы 15:14, Общество Дмитрий Галочкин — о негосударственной сфере безопасности 15:12, Партнерский материал Новые блюда, рестораны и фестивали: чем удивляет гастрономическая Москва 15:04, Стиль
"Краснодар" справился с сопротивлением "Волги"
0
"Краснодар" справился с сопротивлением "Волги"
"Краснодар" и "Волга" томным воскресным южным вечером завершали программу майско-праздничного тура. Краснодарцы уже давно играют в своё удовольствие. Никаких турнирных задач "горожане" перед собой не ставят, от вылета они давно себя обезопасили, а в Лигу Европы совсем не стремятся.
Фото: Волга
"Краснодар" и "Волга" томным воскресным южным вечером завершали программу майско-праздничного тура. Краснодарцы уже давно играют в своё удовольствие. Никаких турнирных задач "горожане" перед собой не ставят, от вылета они давно себя обезопасили, а в Лигу Европы совсем не стремятся. В результате прогнозировать матчи с их участием – гибельное дело для любителей тотализатора. В последнем туре подопечные Муслина вырвали гостевую победу у очень нуждающейся в очках "Алании", до этого лишь в компенсированное время уступили "Зениту", а ещё ранее – проиграли дома по всем статьям "Крыльям".

А вот "Волге" очки как раз очень нужны, и потому по уровню мотивации нижегородцы выглядели предпочтительнее соперника в этой встрече. Даже несмотря на то, что игра проходила на Кубани. Нижегородцы борются за шанс избежать стыковых матчей, и в последние недели неплохо прибавили в результатах. Команда обыграла "Мордовию", разошлась миром с прямым оппонентом "Крыльями" и вообще проиграла по весне только соперникам из первой десятки. Одна загвоздка: у "Краснодара" в Премьер-лиге она пока не выигрывала.

Понятно, что все серии имеют свойство рано или поздно заканчиваться, однако "Краснодар" в этот день не собирался валять дурака. Поначалу команда предпочла не гнать лошадей, а осмотреться и наладить контроль над мячом. "Волга" огрызалась, но кусать тоже не собиралась. В результате всеобщей хандры и какой-то весенней лености встреча поначалу приобрела скучный оборот. Гости даже спустя десять минут вроде бы завладели инициативой, но как будто сами не знали, что делать с мячом и как развивать атаки.

Моменты постепенно стали появляться, но скорее вопреки, а не благодаря. Исаэл после фланговой атаки сместился в центр и неожиданно пробил по воротам, но Кержаков хоть и с трудом, однако парировал этот выстрел. Затем комедия ошибок: надежда Мартыновича на "авось" и промах Фильцова мимо мяча едва не привели к тому, что нижегородцы открыли бы счёт, но Ропотан завершил эту пародию ударом мимо цели с близкого расстояния. Футбол получался каким-то нелепым, и под стать ему вышел и первый забитый мяч. Жоазиньо в ходе одной из атак решился на удар с острого угла, Кержаков отбил мяч совсем не лучшим образом, Польчак хотел ликвидировать опасность и вынести игровой снаряд подальше в поле, но попал в спину Петрову, от которой мяч и влетел в сетку.

"Волге" понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя после пропущенного мяча. Но после 30-й минуты нижегородцы нашли в себе скрытые резервы нарастить обороты и прижать соперника к его воротам. Сапогов активно открывался, Дворнекович и Аджинджал были неплохи в подыгрыше. Но команде всё время чего-то недоставало. А вот "Краснодар", когда атаковал, то делал это гораздо легче и непринужденнее. И не зря ещё до перерыва забил и второй мяч. На 42-й минуте Жоазиньо обыгрался с Перейрой, тот переадресовал мяч Исаэлю, и последний хлестким ударом отправил его в цель.

Калитвинцеву в перерыве нужно было совершить чудо: внести какие-то коррективы и, главное, завести свою команду, чтобы глаза у игроков загорелись. Конечно, на преимущество в два мяча по итогам первого тайма "Краснодар" не наиграл, однако счет на табло, его можно было изменить и ещё побороться за очки в этом матче. Однако вскоре после возобновления игры стало понятно, что должного эффекта на нижегородцев перерыв не произвел, передает Евро-футбол.

Волжане продолжали действовать неизобретательно и прямолинейно, а вот "Краснодару" игра явно давалась. Хозяева атаковали не очень часто, зато очень метко. На 49-й минуте Мартынович едва не забил с линии вратарской, позже Вандерсон на дриблинге прошёл двух соперников, вошёл в штрафную и пробил в ближний угол с достаточно острого угла, но вратарь смог отразить удар. В середине второго тайма настало время замен и предупреждений, которые не в лучшую сторону сказывались на зрелищности последнего поединка интересного тура.

Кудряшов мог возродить шансы своей команды на очки в этой встрече на 68-й минуте, когда издали на точность пробил в "девятку", но Фильцов показал, что не заснул в воротах, и вытащил мяч из-под перекладины. Затем вратарь справился с ещё одним непростым ударом по своим воротам – отметился Саркисов. Нижегородцы вполне могли забить хотя бы мяч, и тогда концовка встречи получилась бы нервной, однако "горожане" не дали им этого сделать. "Краснодар" оставил без очков ещё одну команду из нижней половины турнирной таблицы, хотя сама команда Муслина уже ни на что не претендует.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Волга" (Нижний Новгород) - 2:0 (2:0)
Голы: Петров, 22, Изаэл, 42
Предупреждения: Смольников, 7, Перейра, 50, Петров, 60, Мартынович, 67 - Каряка, 47, Ропотан, 65
Удаление: Конате, 90 - нет
5 мая. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Фильцов, Мартынович, Марков, Тейку, Смольников, Перейра (Конате, 62), Изаэл (Игнатьев, 73), Марсиу (Коман, 81), Жоаузинью, Петров, Вандерсон
"Волга": Кержаков, Кичин, Польчак, Полянин, Белозеров, Дворнекович (Саркисов, 46), Каряка (Кудряшов, 56), Ропотан, Путило (Кастелен, 66), Аджинджал, Сапогов
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть