Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
ЦСКА попал в Лигу чемпионов, Халк сделал хет-трик (обзор 27-го тура РФПЛ)
06 мая 2013, 00:01
0
ЦСКА попал в Лигу чемпионов, Халк сделал хет-трик (обзор 27-го тура РФПЛ)
Чемпионат России по футболу вышел на финишную прямую. В 27-м туре РФПЛ проявились первые очертания итоговой турнирной таблицы, согласно которой команды и определят свои места на пьедестале, а также места в еврокубках. Что касается непосредственно матчей, то главными действующими лицами стали "Зенит" и "Анжи", устроившие для своих болельщиков спектакль.
Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпионат России по футболу вышел на финишную прямую. В 27-м туре РФПЛ проявились первые очертания итоговой турнирной таблицы, согласно которой команды и определят свои места на пьедестале, а также места в еврокубках.

Что касается непосредственно матчей, то главными действующими лицами стали "Зенит" и "Анжи", устроившие для своих болельщиков хорошие представления.

Главное разочарование тура - московский "Спартак" и Макгиди. "Красно-белые" после красивой победы над "Анжи" безвольно уступили аутсайдеру, а ирландец подвел команду своим удалением и разгромил раздевалку чужого стадиона.

"Мордовия" - "Спартак" - 2:1

"Спартак", вернувшийся в борьбу за "бронзу" на прошлой неделе после убедительной победы над "Анжи", на этот раз не смог совладать с аутсайдером первенства "Мордовией". Героем и антигероем "красно-белых" стал Эйден Макгиди. Именно он забил быстрый гол на 6-й минуте, а уже через полчаса был удален с поля, отмахнувшись от соперника. И пока он разносил в пух и прах раздевалку стадиона "Старт" в Саранске, "Мордовия" забила два мяча и одержала вполне заслуженную победу. Теперь мечтать о подиуме подопечным Карпина будет очень и очень сложно. Главные конкуренты не подвели и тут бы без еврокубков не остаться.

ЦСКА - "Терек" - 1:0

ЦСКА в матче с "Тереком" - вовсе не тот ЦСКА, который можно было наблюдать в недавней игре со "Спартаком". Подопечные Слуцкого испугались последних неутешительных результатов и на этот раз решили сыграть максимально осторожно. Судьбу трех очков решил единственный удар Понтуса Вернблума на 30-й минуте, который и стал определяющим. Данная победа стала первой в четырех последних играх армейцев после ничейных результатов с "Динамо" и "Спартаком" и поражения от "Рубина". Дальше ЦСКА ждут голодный "Локомотив" и неуступчивая "Кубань" и там, если армейцы хотят вернуть себе чемпионство, команде потребуется показать все свои неслабые атакующие качества. Одно можно сказать точно: ЦСКА гарантировал себе участие в Лиге чемпионов.

"Анжи" - "Рубин" - 2:1

Пожалуй, самый зрелищный матч тура. На прошлой неделе "Анжи" беззубо выглядел против "Спартака" (0:2), а "Рубин" чётко обыграл ЦСКА (2:0). Казалось, очередное поражение "Анжи" не удивит, да и в совокупности с проигрышем "Спартака" "Мордовии" сохранит текущую ситуацию в борьбе за "бронзу". Но, победа над сильным соперником в борьбе за медаль ценна вдвойне. Что в итоге и произошло. Однако сначала подопечные Хиддинка пропустили гол на 82-й минуте, но смогли отыграться на 86-й. Как потом скажет Хиддинк, о победе он и думать не смел, но его команда забила и второй мяч. Обеспечили "Анжи" три очка Самуэль Это'О и Ласина Траоре. Сначала первый ассистировал второму, а потом второй - первому. Итог - у "Анжи" 6 очков преимущества над "Спартаком" за 3 игры до конца чемпионата.

"Зенит" - "Алания" - 4:0

"Зенит" вновь заставил о себе говорить и спорить. Команда из Санкт-Петербурга одержала запланированную победу над аутсайдером и не позволила "Алании" хоть чем-то ответить. Владикавказцы выступали без Валерия Газзаева, который был удален с тренерской скамейки в прошлом матче, а теперь остались в меньшинстве уже на 14-й минуте. С красной карточкой покинул поле Враньеш, заработав фол на Халке. Сам Халк вновь упал в пределах штрафной и Михаил Вилков не постеснялся поставить пенальти. Бразилец стандарт реализовал, а затем забил еще два гола и оформил свой первый хет-трик в своей российской карьере. Нельзя пройти мимо и гола Александра Бухарова, который ударом в одно касание переправил мяч в сетку - 4:0. Последний его гол в РФПЛ случился 13 мая прошлого года, когда он забил "Анжи". Четыре гола после этого в матчах за "молодежку" не в счёт.

"Ростов" - "Кубань" - 0:2

Поражение "Спартака" и "Рубина" максимальную пользу принесло "Кубани". Команда получила прекрасную возможность подтянуться к еврокубковой зоне и, безусловно, ей воспользовалась. В Ростове "Кубань" одержала победу благодаря двум голам Ивелина Попова. Болгарский форвард решил вопрос о победителе в самом начале второго тайма: забить ему удалось на 48-й и 56-й минутах. Что касается ростовчан, то они пока застряли на 12-й строчке, но их положение может легко измениться в блишайшем туре.

"Краснодар" - "Волга" - 2:0

Схожую с "Кубанью" ситуацию имеют и их земляки. "Краснодар", который по мнению некоторых, "ни за что не борется и ни на что не претендует", уже подобрался к зоне еврокубков на расстояние трех очков, обыграв со счетом 2:0 "Волгу". У того же "Спартака" лишь на 3 очка больше и при определенных раскладах может произойти их рокировка. Конечно, шансы у команды чуть хуже, чем у той же "Кубани", но тут все решат матчи с "Динамо", "Рубином" и тем же "Спартаком".

"Крылья Советов" - "Динамо" - 1:2

Накануне выезда в Самару полузащитник "Динамо" Кристиан Нобоа заявил о претензиях клуба на "бронзу". Такое заявление могло показаться слишком оптимистичным, однако команда уже первой четверке. В матче с "Крыльями Советов" результат "динамовцам" сделали Балаж Джуджак и Павел Соломатин. Первый отличился на 5-й минуте, спустя минуту после отмененного гола Леандро Фернандеса. Второй забил на исходе часа, исправившись после собственного удара в перекладину. Интересно, что в том моменте он находился в паре метров от ворот, но сильно удивил публику. Самарцы же после двух пропущенных мячей руки не опустили и отыграли один мяч. Могли затолкать в концовке и второй, но удача "крылышки" подвела. Три завоеванные очка позволили "Динамо" оттеснить вниз "Спартак" и "Рубин". До "Анжи" - одна победа и ничья.

"Амкар" - "Локомотив" - 2:4

"Железнодорожники", похоже, набирают нужный темп. Команда Славена Билича пожаловала в Пермь, где забила сразу 4 гола. Причем, "красно-зеленым" по ходу матча надо было отыгрываться, что с успехом они и сделали. Интересно, что счет сравнял 17-летний Алексей Миранчук, которого экс-тренер "Локо" Юрий Семин уже успел посватать в ближайшем будущем в сборную Капелло. Также в "Локо" забивали Н'Дойе с пенальти, Торбинский и Янбаев с игры. Однако три очка принципиально нового команде в турнирном плане не дали, поскольку слишком много было потеряно. На этом фоне отказ руководства "Локо" пускать собственных фанатов на Южную трибуну в оставшихся матчах сезона - куда более знаковое событие.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Мордовия" (Саранск) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (0:1)
Голы: Пазин, 49, Оприцэ, 70 - Макгиди, 6
Предупреждения: Божович, 40, Будников, 62, Юрченко, 85 - Макеев, 48, Хурадо, 58, Боккетти, 86
Удаление: нет - Макгиди, 39
3 мая. 18:00. Саранск. Стадион "Старт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Юрченко, Шитов, Хубутия, Божович, Осипов, Иванов (Бобер, 72), Кузнецов (Будников, 26), Пазин, Р-н Мухаметшин, Оприцэ, Панченко (Р-м Мухаметшин, 89)
"Спартак": Дикань, Макеев, Боккетти, Брызгалов, Д. Комбаров, Чельстрем (Рафаэл Кариока, 66), Вукоевич (Уорис, 84), Макгиди, Хурадо, Яковлев, Ари (Дзюба, 72)
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

ЦСКА (Москва) - "Терек" (Грозный) - 1:0 (1:0)
Голы: Вернблум, 30
Предупреждения: нет - Лебеденко, 32
4 мая. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Эльм, Вернблум, Дзагоев, Тошич (Цауня, 86), Муса (Думбья, 79), Вагнер Лав (Хонда, 64)
"Терек": Амельченко, Йиранек (Ятченко, 83), Феррейра, Уциев, Коморовски, Иванов, Макушевски (Маурисиу, 57), Рыбус, Лебеденко, Пирис, Ндоасель (Митришев, 60)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Кубань" (Краснодар) - 0:2 (0:0)
Голы: Попов, 48, 56
Предупреждения: Кисенков, 15 - Попов, 49
4 мая. 15:30. Ростов. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Маргасов (Лепский, 63), Дьяков, Беляев, Гетигежев, Гацкан, Кисенков, Полоз (Кириченко, 88), Канга, Калачёв, Лазович (Голенда, 65)
"Кубань": Беленов, Жозе Леандро, Деальберт, Шандао (Армаш, 20), Козлов Алексей, Каборе, Кулик, Ионов, Букур (Озбилиз, 63), Попов (Тлисов, 77), Никулае
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

"Анжи" (Махачкала) - "Рубин" (Казань) - 2:1 (0:0)
Голы: Траоре, 86, Это'О, 90 - Р.Еременко, 82
Предупреждения: Тагирбеков, 90+4 - Кверквелия, 12, Ансалди, 29
4 мая. 18:00. Каспийск. Стадион "Анжи Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Помазан, Ж.Карлос, Эвертон, Логашов, Тагирбеков, Жирков, Диарра (Ахмедов, 90+3), Буссуфа, Жусилей (Траоре, 84), Виллиан, Это`О
"Рубин": Рыжиков, Ансалди (Маркано, 74), Навас, Кверквелия, Р.Еременко, Кузьмин, Натхо, М`Вила, Карадениз, Рязанцев, Рондон
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Алания" (Владикавказ) - 4:0 (0:0)
Голы: Халк, 36 - пенальти, 64, 72, Бухаров, 88
Предупреждения: Данни, 40, Витсель, 44, Халк, 65, Губочан, 66 - Григорьев, 18, Джанаев, 35, Пришкин, 76
Удаление: нет - Враньеш, 14
4 мая. 20:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Алвеш, Ломбертс, Анюков, Губочан, Денисов, Широков, Витсель (Бухаров, 79), Файзулин (Зырянов, 64), Данни, Халк (Лукович, 87)
"Алания": Джанаев, Плиев, Дудиев, Хубулов (Прискин, 62), Григорьев, Велинтон, Вранеш, Шемберас, Чантурия, Рудней (Бакаев, 67), Неко (Хозин, 75)
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (0:1)
Голы: Таранов, 65 - Джуджак, 5, Соломатин, 61
Предупреждения: Максимов, 45 - Гранат, 36, Кураньи, 45,
5 мая. 13:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Ангбва, Амисулашвили, Бруну Телес, Горе, Немов (Елисеев, 80), Воробьев (Кабальеро, 67), Драгун, Максимов, Корниленко (Портнягин, 70)
"Динамо": Шунин, Фернандес, Уилкшир, Гранат, Ломич, Юсупов (Епуряну, 86), Сапета, Джуджак, Янчер, Нобоа (Соломатин, 42), Кураньи (Давыдов, 89)
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

"Амкар" (Пермь) - "Локомотив" (Москва) - 2:4 (1:1)
Голы: Георгиев, 24, Сираков, 90 - Миранчук, 45, Н'Дойе, 53 - пенальти, Торбинский, 64, Янбаев, 68
Предупреждения: Семёнов, 56 - Дюрица, 42
5 мая. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Семенов, Пеев (Камеш, 33), Георгиев, Коломейцев, Канунников, Бурмистров (Гришин, 68), Якубко (Пикущак, 68)
"Локомотив": Крешич, Денисов, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Торбинский (Самедов, 83), Тарасов, Оздоев, Миранчук (Павлюченко, 83), Майкон, Ндой (Кайседо, 71).
Судья: Александр Егоров (Саранск)

"Краснодар" (Краснодар) - "Волга" (Нижний Новгород) - 2:0 (2:0)
Голы: Петров, 22, Изаэл, 42
Предупреждения: Смольников, 7, Перейра, 50, Петров, 60, Мартынович, 67 - Каряка, 47, Ропотан, 65
Удаление: Конате, 90 - нет
5 мая. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Фильцов, Мартынович, Марков, Тейку, Смольников, Перейра (Конате, 62), Изаэл (Игнатьев, 73), Марсиу (Коман, 81), Жоаузинью, Петров, Вандерсон
"Волга": Кержаков, Кичин, Польчак, Полянин, Белозеров, Дворнекович (Саркисов, 46), Каряка (Кудряшов, 56), Ропотан, Путило (Кастелен, 66), Аджинджал, Сапогов
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты