Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика
Б.Синицин: Выбрав Пьянету, Кличко решил заработать денег
06 мая 2013, 12:08
0
Б.Синицин: Выбрав Пьянету, Кличко решил заработать денег
Бывший чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин прокомментировал для читателей "РБК-Спорт" защиту чемпионского пояса Владимиром Кличко. Напомним, поединок состоялся в Германии в минувшую субботу вечером.
Фото: Fightnews
Арам Тер-Газарян

Бывший чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин прокомментировал для читателей "РБК-Спорт" защиту чемпионского пояса Владимиром Кличко. Напомним, поединок состоялся в Германии в минувшую субботу вечером.

- Победа Владимира Кличко была очевидной уже при выборе противника. Какой финал поединка вы ждали?

- Ждать, собственно говоря, особо нечего было: это был только вопрос времени. То есть надо было угадать, в каком раунде Франческо Пьянета окажется в нокауте. Понятно, что Пьянета не смог бы победить в этом бою. На стороне Владимира Кличко опыт, умение делать то, что нужно в зависимости от соперника и его тактики, а также умение делать то, что он сам хочет сделать с соперником. А против Пьянеты было полное отсутствие опыта боксирования с соперниками из первой десятки мирового рейтинга, не говоря уже о чемпионах, каковым Кличко является.

- Тем не менее, как бы вы оценили готовность Пьянеты к бою?

- Что тут говорить – с первого раунда левыми джебами Кличко захватил преимущество и контролировал Пьянету на своей излюбленной дальней дистанции, которая позволяет ему наносить сильные удары. Конечно, Пьянета пробовал сократить дистанцию, но у него ничего не получалось. Причем ему подсказывали, что надо постоянно находиться на средней дистанции, но этого сделать не удавалось. И в четвертом раунде он нарвался на нокдаун. В общем-то, с этого момента и начался очевидный проигрыш. Уже после первого нокдауна видно было, что он не хотел вставать на ноги, но все-таки поднялся, потому что всем стало бы ясно, что он поддался. В пятом, снова упал от левого бокового. И в шестом раунде, когда Кличко нанес серию ударов, Пьянета поднял руки, получил удар и упал. Думаю, он просто не захотел боксировать, хотя можно было бы и продолжить бой.

Пьянете надо было поддавливать Кличко на сокращенной дистанции, постоянно, не переставая бить. Надо было этими сериями ударов сбивать дыхание соперника, сокращать джеб, со средней руки бить по корпусу, чтобы тот не смог отодвигаться. Но для этого нужна колоссальная выносливость и моральная готовность к такому, заранее проигрышному бою, который надо провести таким образом, чтобы нанести максимальный урон сопернику. Грубо говоря: на ходу атаку провел, и тут же начал следующую.

- Зачем нужны такие бои с заранее известным исходом?

- Да, Пьянета – не соперник Кличко и по всем параметрами уступает: по классу по желанию драться. Во всех стадиях боя он проигрывал. Ну, а у Кличко была добровольная защита, он решил денег заработать. Выбрал соперника, который на тысячу процентов проиграет этот бой. Но это его право. При необязательной защите чемпион может выбирать соперников сам. По правилам Федерации, официальная защита проводится раз в девять месяцев, а все остальное время ты можешь драться с кем угодно. Поэтому бой получился не зрелищный.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.