Лента новостей
Все новости Спорт
Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение
Б.Синицин: Выбрав Пьянету, Кличко решил заработать денег
06 мая 2013, 12:08
0
Б.Синицин: Выбрав Пьянету, Кличко решил заработать денег
Бывший чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин прокомментировал для читателей "РБК-Спорт" защиту чемпионского пояса Владимиром Кличко. Напомним, поединок состоялся в Германии в минувшую субботу вечером.
Фото: Fightnews
Арам Тер-Газарян

Бывший чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин прокомментировал для читателей "РБК-Спорт" защиту чемпионского пояса Владимиром Кличко. Напомним, поединок состоялся в Германии в минувшую субботу вечером.

- Победа Владимира Кличко была очевидной уже при выборе противника. Какой финал поединка вы ждали?

- Ждать, собственно говоря, особо нечего было: это был только вопрос времени. То есть надо было угадать, в каком раунде Франческо Пьянета окажется в нокауте. Понятно, что Пьянета не смог бы победить в этом бою. На стороне Владимира Кличко опыт, умение делать то, что нужно в зависимости от соперника и его тактики, а также умение делать то, что он сам хочет сделать с соперником. А против Пьянеты было полное отсутствие опыта боксирования с соперниками из первой десятки мирового рейтинга, не говоря уже о чемпионах, каковым Кличко является.

- Тем не менее, как бы вы оценили готовность Пьянеты к бою?

- Что тут говорить – с первого раунда левыми джебами Кличко захватил преимущество и контролировал Пьянету на своей излюбленной дальней дистанции, которая позволяет ему наносить сильные удары. Конечно, Пьянета пробовал сократить дистанцию, но у него ничего не получалось. Причем ему подсказывали, что надо постоянно находиться на средней дистанции, но этого сделать не удавалось. И в четвертом раунде он нарвался на нокдаун. В общем-то, с этого момента и начался очевидный проигрыш. Уже после первого нокдауна видно было, что он не хотел вставать на ноги, но все-таки поднялся, потому что всем стало бы ясно, что он поддался. В пятом, снова упал от левого бокового. И в шестом раунде, когда Кличко нанес серию ударов, Пьянета поднял руки, получил удар и упал. Думаю, он просто не захотел боксировать, хотя можно было бы и продолжить бой.

Пьянете надо было поддавливать Кличко на сокращенной дистанции, постоянно, не переставая бить. Надо было этими сериями ударов сбивать дыхание соперника, сокращать джеб, со средней руки бить по корпусу, чтобы тот не смог отодвигаться. Но для этого нужна колоссальная выносливость и моральная готовность к такому, заранее проигрышному бою, который надо провести таким образом, чтобы нанести максимальный урон сопернику. Грубо говоря: на ходу атаку провел, и тут же начал следующую.

- Зачем нужны такие бои с заранее известным исходом?

- Да, Пьянета – не соперник Кличко и по всем параметрами уступает: по классу по желанию драться. Во всех стадиях боя он проигрывал. Ну, а у Кличко была добровольная защита, он решил денег заработать. Выбрал соперника, который на тысячу процентов проиграет этот бой. Но это его право. При необязательной защите чемпион может выбирать соперников сам. По правилам Федерации, официальная защита проводится раз в девять месяцев, а все остальное время ты можешь драться с кем угодно. Поэтому бой получился не зрелищный.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть