Лента новостей
Все новости Спорт
В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont
Отец А.Вятчанина: Мой сын не предатель
06 мая 2013, 18:50
0
Отец А.Вятчанина: Мой сын не предатель
Аркадий Вятчанин-старший рассказал, почему его знаменитый сын решил отказаться от выступлений за сборную России.
Аркадий Вятчанин-старший рассказал, почему его знаменитый сын решил отказаться от выступлений за сборную России.

"В нашем спорте подобные переходы нередки. Лыжники наши уходят, биатлонисты, легкоатлеты... Конечно, как отцу и гражданину мне обидно, что покидает Россию один из сильнейших спинистов мира, который представляет сборную уже 15 лет. Но он принял решение самостоятельно, и я в этом его поддерживаю. Нужно просто знать ситуацию в нашей Федерации плавания.

В настоящий момент искусственно проводится кампания по смене поколений в сборной России. Хотят выжить людей из спорта, просто чтобы они исчезли куда-нибудь. Видите ли, нужно открыть дорогу молодым, которые в свою очередь не показывают ничего интересного. Мне Аркадий недавно сказал: пап, ты что думаешь, я один такой? Еще три-четыре человека – первые номера в нашей сборной, из тех, кто высоко котируется на мировой арене, – они тоже уже готовы уехать. Аркадий просто стал первым – смелей оказался. Последние полтора месяца его уже откровенно травили. Не давали заявиться на казанский отбор к чемпионату мира. Теперь говорят о том, чтобы забрать у него все регалии и заставить вернуть деньги, которые были на него потрачены. Можно подумать, что главный тренер сборной или президент федерации платили их из собственного кармана.

У нас в Коми есть мини-футбольная команда "Новая генерация", которая занимает последние места в чемпионате России. Трое португальцев там получают где-то по десятке тысяч долларов в месяц. Аркадию же платили 30 тысяч рублей – и всё. Проживание, питание, оплата тренера – всё за свои. Он продал машину, дом в Таганроге, на это и жил. Спасибо Тюмени, за которую он выступал в последнее время, там выделили какие-то субсидии на то, чтобы жить и тренироваться", - рассказал Вятчанин-старший газете "Собеседник".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты