Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество
Александр Кержаков: Жду, когда пойдут голы
07 мая 2013, 13:45
0
Александр Кержаков: Жду, когда пойдут голы
Форвард сборной России и питерского "Зенита" Александр Кержаков рассказал, чем любит заниматься в свободное время, признался, где любит отдыхать, выделил несколько любимых школьных предметов и составил символическую сборную "Зенита" последних 10 лет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Форвард сборной России и питерского "Зенита" Александр Кержаков рассказал, чем любит заниматься в свободное время, признался, где любит отдыхать, выделил несколько любимых школьных предметов и составил символическую сборную "Зенита" последних 10 лет.

- Какой урок был у вас любимым в школе?

- Физкультура. А если выбирать из более серьезных предметов, то физика, которую преподавали в спортивном интернате. Естественно, я ничего не понимаю в физике, но то, как наша учительница Ольга Ивановна вела этот предмет, мне нравилось, - рассказал Кержаков в интервью официальному сайту "Зенита".

- Как часто выбираетесь с семьей на природу?

- Живу за городом, поэтому нет смысла выбираться.

- Какое у вас любимое место отдыха? Где проводите отпуск?

- Самое любимое — мой город, естественно. Санкт-Петербург. Я жил в этом городе с 11 лет, поэтому считаю его родным. Вторым родным городом. А что касается свободного времени... Я, наверное, как и все люблю теплые страны. Но не очень люблю летать. Наверное, самый оптимальный вариант — Арабские Эмираты, потому что относительно недорогой перелет, плюс удобно. Хотя вот в памяти остались еще Сейшельские Острова.

- Долго ли вы учили испанский язык?

- Учил недолго. И, наверное, нельзя сказать, что я его знаю. В принципе, знаю только те вещи, которые мне были нужны в бытовом плане и в игровом. Самый простой способ выучить язык — абстрагироваться от русского языка хотя бы вне дома, что у меня, естественно, получалось в Испании. В раздевалке слушал, как говорят, пытался повторить.

- Вам нравится питерская погода?

- Естественно, нравится. Это родная для меня погода. Другой климат кажется мне иным.

- Сколько времени проводите в спортзале?

- Специально в спортзал не хожу, только если проводим там тренировки. Если только во время отпуска могу войти в зал, пробежать по дорожке. Могу немного поработать над верхним плечевым поясом.

- Что вы делаете в свободное время?

- В основном, занимаюсь восстановлением собственных сил. Сейчас в виду возраста приходится больше отдыхать, восстанавливаться после тренировок, после игр. Поэтому самое любимое занятие — ничего не делать, отдыхать.

- Когда пойдут голы?

- Хотелось бы как можно скорее, чтобы они пошли. Сам этого жду.

- Сможет ли связка Халк — Кержаков стать такой же, как Аршавин — Кержаков?

- Мне кажется — нет. Во первых, это разные люди. Если говорить о нашей связке с Андреем... Это какая-то ностальгия. В то время было много радостных и счастливых моментов. Что касается связки с Халком, то нынешние схемы в "Зените" построены так, что нельзя выделять какие-то связки. Есть защитный блок и атакующий, который состоит не только из двух футболистов. А раньше у нас была тактика, согласно которой акцент был на двух нападающих.

- Как обстоят дела со строительством школы Морозова?

- Строительство начнется в следующем году. К сентябрю-октябрю будут сданы в эксплуатацию первые искусственные поля, а уже в дальнейшем будет построен манеж.

- Почему у вас нет страниц в соцсетях?

- Потому. Не вижу смысла. С кем надо, общаюсь в жизни.

- Есть ли у вас любимый фильм?

- Если не брать во внимание классику советского кинематографа, а говорить об импортном кино, могу выделить "Апокалипсис" режиссера Мела Гибсона.

- Слушаете ли рок?

- Не буду скрывать, что симпатизирую группе "Ленинград". У меня много записей этой группы, в плейере. И в полетах я ее слушаю. Также могу послушать группу "Кино". Если выделять кого-то, отмечу группу "Ленинград".

- Умеете ли играть на музыкальном инструменте? Хотели бы научиться играть?

- Нет, не умею. Я люблю слушать хорошую музыку, и лучше слушать профессионала.

- Могу ли составить символическую сборную "Зенита" последних 10 лет?

- Наверное, буду называть не только по футбольным качествам, но и по своему восприятию. Естественно, Слава в воротах. В центре обороны — Саркис Овсепян и Ломбертс. Справа Анюков, слева — Кришито. В полузащите Денисов и Кобелев в центре, Андрей — ближе к нападению. Справа Быстров, слева — Спивак. А в нападении — я и Аршавин.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты