Лента новостей
Все новости Спорт
5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение
Александр Кержаков: Жду, когда пойдут голы
07 мая 2013, 13:45
0
Александр Кержаков: Жду, когда пойдут голы
Форвард сборной России и питерского "Зенита" Александр Кержаков рассказал, чем любит заниматься в свободное время, признался, где любит отдыхать, выделил несколько любимых школьных предметов и составил символическую сборную "Зенита" последних 10 лет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Форвард сборной России и питерского "Зенита" Александр Кержаков рассказал, чем любит заниматься в свободное время, признался, где любит отдыхать, выделил несколько любимых школьных предметов и составил символическую сборную "Зенита" последних 10 лет.

- Какой урок был у вас любимым в школе?

- Физкультура. А если выбирать из более серьезных предметов, то физика, которую преподавали в спортивном интернате. Естественно, я ничего не понимаю в физике, но то, как наша учительница Ольга Ивановна вела этот предмет, мне нравилось, - рассказал Кержаков в интервью официальному сайту "Зенита".

- Как часто выбираетесь с семьей на природу?

- Живу за городом, поэтому нет смысла выбираться.

- Какое у вас любимое место отдыха? Где проводите отпуск?

- Самое любимое — мой город, естественно. Санкт-Петербург. Я жил в этом городе с 11 лет, поэтому считаю его родным. Вторым родным городом. А что касается свободного времени... Я, наверное, как и все люблю теплые страны. Но не очень люблю летать. Наверное, самый оптимальный вариант — Арабские Эмираты, потому что относительно недорогой перелет, плюс удобно. Хотя вот в памяти остались еще Сейшельские Острова.

- Долго ли вы учили испанский язык?

- Учил недолго. И, наверное, нельзя сказать, что я его знаю. В принципе, знаю только те вещи, которые мне были нужны в бытовом плане и в игровом. Самый простой способ выучить язык — абстрагироваться от русского языка хотя бы вне дома, что у меня, естественно, получалось в Испании. В раздевалке слушал, как говорят, пытался повторить.

- Вам нравится питерская погода?

- Естественно, нравится. Это родная для меня погода. Другой климат кажется мне иным.

- Сколько времени проводите в спортзале?

- Специально в спортзал не хожу, только если проводим там тренировки. Если только во время отпуска могу войти в зал, пробежать по дорожке. Могу немного поработать над верхним плечевым поясом.

- Что вы делаете в свободное время?

- В основном, занимаюсь восстановлением собственных сил. Сейчас в виду возраста приходится больше отдыхать, восстанавливаться после тренировок, после игр. Поэтому самое любимое занятие — ничего не делать, отдыхать.

- Когда пойдут голы?

- Хотелось бы как можно скорее, чтобы они пошли. Сам этого жду.

- Сможет ли связка Халк — Кержаков стать такой же, как Аршавин — Кержаков?

- Мне кажется — нет. Во первых, это разные люди. Если говорить о нашей связке с Андреем... Это какая-то ностальгия. В то время было много радостных и счастливых моментов. Что касается связки с Халком, то нынешние схемы в "Зените" построены так, что нельзя выделять какие-то связки. Есть защитный блок и атакующий, который состоит не только из двух футболистов. А раньше у нас была тактика, согласно которой акцент был на двух нападающих.

- Как обстоят дела со строительством школы Морозова?

- Строительство начнется в следующем году. К сентябрю-октябрю будут сданы в эксплуатацию первые искусственные поля, а уже в дальнейшем будет построен манеж.

- Почему у вас нет страниц в соцсетях?

- Потому. Не вижу смысла. С кем надо, общаюсь в жизни.

- Есть ли у вас любимый фильм?

- Если не брать во внимание классику советского кинематографа, а говорить об импортном кино, могу выделить "Апокалипсис" режиссера Мела Гибсона.

- Слушаете ли рок?

- Не буду скрывать, что симпатизирую группе "Ленинград". У меня много записей этой группы, в плейере. И в полетах я ее слушаю. Также могу послушать группу "Кино". Если выделять кого-то, отмечу группу "Ленинград".

- Умеете ли играть на музыкальном инструменте? Хотели бы научиться играть?

- Нет, не умею. Я люблю слушать хорошую музыку, и лучше слушать профессионала.

- Могу ли составить символическую сборную "Зенита" последних 10 лет?

- Наверное, буду называть не только по футбольным качествам, но и по своему восприятию. Естественно, Слава в воротах. В центре обороны — Саркис Овсепян и Ломбертс. Справа Анюков, слева — Кришито. В полузащите Денисов и Кобелев в центре, Андрей — ближе к нападению. Справа Быстров, слева — Спивак. А в нападении — я и Аршавин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть