Лента новостей
Все новости Спорт
ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей 02:48, Технологии и медиа Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» 02:27, Спорт Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией 02:00, Политика «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж 01:50, Спорт  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии 01:40, Общество Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании 01:37, Общество Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма 01:11, Политика СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани 01:09, Общество Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим 00:53, Технологии и медиа В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова 00:33, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 00:19, РБК и STADA В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог 00:13, Общество Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным 00:03, Спорт Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России 00:00, Экономика Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса 05 июл, 23:38, Общество В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом 05 июл, 23:27, Общество Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать 05 июл, 23:23, Спорт Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах 05 июл, 23:09, Политика Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР 05 июл, 22:32, Общество «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу 05 июл, 22:27, Спорт Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа 05 июл, 22:03, Общество СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем 05 июл, 21:52, Спорт Как экономить время и деньги на командировках 05 июл, 21:48, РБК и Smartway Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России 05 июл, 21:47, Политика Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах 05 июл, 21:42, Технологии и медиа Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» 05 июл, 21:19, Политика В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами 05 июл, 21:12, Общество Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 05 июл, 21:06, Общество
Габулов и Это'О вывели "Анжи" в финал Кубка России
0
Габулов и Это'О вывели "Анжи" в финал Кубка России
Во втором полуфинальном матче Кубка России встречались "Зенит" и "Анжи". В этом матче должен был определиться соперник ЦСКА по финальному поединку, который будет проходить в Грозном. Безусловно, для обеих команд отчётный матч имел очень важное значение. Это на ранних стадиях турнира можно было выставлять экспериментальные составы, а теперь, когда до заветного трофея остаётся всего два шага, было не до шуток.
Фото: Анжи
Фото: Анжи
Антон Мозговой

Во втором полуфинальном матче Кубка России встречались "Зенит" и "Анжи". В этом матче должен был определиться соперник ЦСКА по финальному поединку, который будет проходить в Грозном. Безусловно, для обеих команд отчётный матч имел очень важное значение. Это на ранних стадиях турнира можно было выставлять экспериментальные составы, а теперь, когда до заветного трофея остаётся всего два шага, было не до шуток.

"Анжи" получил прекрасную возможность спасти неудачно складывающийся сезон. Ещё недавно болельщики из Махачкалы надеялись на то, что их любимцы сумеют побороться за золотые медали чемпионата России, да и в Лиге Европы дела складывались здорово. Но сейчас по большому счёту для "Анжи" остался лишь Кубок России. Что касается "Зенита", то и питерцы не могут похвастаться удачным сезоном. По всей видимости, "сине-бело-голубым" не удастся отстоять чемпионский титул, в еврокубках их ждало фиаско. Вот и получалось, что успех в Кубке России мог частично компенсировать горечь от весьма неоднозначного сезона.

Соперники не собирались экономить силы

Стартовые составы обеих команд отчётливо показывали, что никакого халатного отношения к Кубку России не будет. Спалетти и Хиддинк не стали делать никаких поблажек своим лидерам, бросив в бой всех, кто был готов к матчу. Пожалуй, небольшое удивление лишь вызвало отсутствие в стартовом составе "Зенита" Файзулина и Алвеша. Впрочем, Зырянов здорово выглядел в последних матчах, поэтому ветеран не должен был испортить общей картины. Да и Нету по своему потенциалу явно не уступает Алвешу, хоть ещё и не до конца освоился в новом клубе.

Что касается "Анжи", то у махачкалинцев не хватало лишь Траоре. Но и без ивуарийца атака гостей выглядела впечатляюще: Это"О, Буссуфа, Виллиан и Жирков вполне могут растерзать оборону любого соперника. Впрочем, в первом тайме игроки атаки махачкалинцев были незаметны, а Малафеев так и не вступил в игру.

Начало матча получилось осторожным. "Зенит" был чуть активнее соперника и уже на первых минутах встречи получил право на угловой. Однако Халк навесил прямо в руки Габулову. Вскоре уже "Анжи" удалось ненадолго завладеть инициативной, но и махачкалинцы ничего толкового не создали. Закончив с небольшой разведкой, хозяева принялись за дело. На 12-й минуте Халк показал себя во всей красе. Бразилец нанёс свой фирменный удар из-за пределов штрафной. К такому выстрелу Габулов был не готов, но ему на помощь пришла перекладина. Форвард "Зенита" недолго расстраивался этой неудаче. Именно от него исходила наибольшая угроза, только вот при любом контакте бразилец падал и начинал взывать к арбитру. Так, на 13-й минуте Халк оказался на газоне после контакта с Эвертоном в штрафной "Анжи". Карасёв не поддался на уговоры Халка, а защитник "Анжи" и вовсе покинул поле с травмой.

Габулов выстоял чудом

Пока тренерский штаб махачкалинцев готовил замену, "Зенит" едва не воспользовался численным преимуществом. Зырянов выкатил мяч гиперактивному Халку, но тому поразить ворота уже от линии вратарской помешал Тагирбеков. "Зенит" в эти минуты здорово прибавил. Оборона гостей с трудом справлялась с набегами "сине-бело-голубых". И очень вовремя на поле вышел Спахич, который заменил травмированного Эвертона. По ходу первого тайма Габулов ещё не раз демонстрировал чудеса реакции и стойкости. Махачкалинцы явно не справлялись с игроками "Зенита", а Халк раз за разом выходил на ударную позицию.

Уже в концовке тайма "Анжи" удалось провести несколько неплохих атак, хоть и были они случайными. Сперва защитники "Зенита" сами отдали мяч сопернику, позволив Виллиану оказаться в чужой штрафной. Бразилец находился спиной к воротам Малафеева, поэтому ему пришлось дождаться подключения Буссуфы. В результате именно Буссуфа наносил удар из-за пределов штрафной, но послал мяч выше цели. А уже во время последней 5-минутки "Анжи" даже удалось поразить ворота, но гол не был засчитан. После розыгрыша углового Буссуфа выиграл верховую дуэль и скинул мяч на дальнюю штангу. Там в одиночестве находился Это"О, который и послал мяч в сетку. На повторах можно было увидеть, что у камерунца был метровый офсайд.

Несмотря на эту активность "Анжи", концовка тайма осталась за "Зенитом". На 45-й минуте хозяева вполне могли открыть счёт. Халк в очередной раз нанёс пушечный удар по воротам Габулова. Голкипер "Анжи" поставил кулаки, но мяч отскочил прямо к Широкову. Полузащитник "Зенита" должен был забивать, но ему не удалось остановить мяч. Уж слишком сильным был удар Халка и, соответственно, отскок от кулаков Габулова.

А Это"О отблагодарил голкипера

После перерыва характер игры не изменился. "Зенит" продолжал много времени проводить на чужой половине поля, а соперник отвечал эпизодическими вспышками активности. На 52-й минуте уже Широков едва не вышел один на один с голкипером. Полузащитник "Зенита" упал в чужой штрафной, но Карасёв не зафиксировал нарушения правил, которого, по всей видимости, и не было. Это Данни выдал классную передачу Широкову.

Вскоре "Зенит" организовал ещё одну классную атаку. Широков и Халк в одно касание прошли сквозь оборонительные порядки "Анжи". Бразильцу надо было лишь сделать точную передачу от лицевой линии, но Халк ковырнул мяч по направлению к Габулову. Тут же должен был забивать Данни. Португалец после классного подыгрыша Халка убежал на рандеву с голкипером "Анжи". Чистый выход один на один прервал Габулов, бросившийся в ноги игроку "Зенита"!

Как-то банально говорить о главном футбольном правиле, но оно в этом матче сработало на 100%. "Зенит" атаковал большими силами, был близок к успеху, но счёт в игре открыл "Анжи". На 62-й минуте гости забили стараниями Это"О. Казалось, что махачкалинцы уже потеряли мяч после неудачного паса Виллиана, но капитан "Анжи" не выключился из эпизода, отобрал мяч у Нету и организовал повторное наступление. Это"О всё сделал сам: приблизился к линии штрафной и пробил в самый угол ворот Малафеева. Голкиперу "Зенита" явно помешали Нету и Ломбертс, которые не сумели заблокировать удар, да ещё и закрыли обзор Малафееву – 0:1!

Это'О забил гол Малафееву. Фото - "Анжи"

Казалось, что оставшиеся полчаса игры превратятся в настоящий ад для Габулова, но "Зенит" сбавил обороты. Спалетти почувствовал это и сразу начал проводить замены. Так, на поле вышли Файзулин и Бухаров, а хозяева доигрывали встречу с тремя номинальными защитниками. "Зенит" рисковал, но даже навала не получилось. К тому же, настоящий кураж поймал Габулов.

Голкипер "Анжи" "тащил" все мячи, которые летели в его сторону. Наверняка, у болельщиков махачкалинского клуба ёкнули сердца, когда на 66-й минуте Нету врезался в Габулова, но Владимир поднялся и продолжил игру. В оставшееся время он записал на свой счёт ещё несколько сейвов после выстрелов Халка. Кроме того, были неплохие моменты у Широкова и Файзулина. Широков бил в касание из пределов штрафной после передачи Витселя, но послал мяч над перекладиной. А удару из убойной позиции Файзулина помешали защитники "Анжи", которые успели ликвидировать угрозу.

Уже в добавленное время махачкалинцы могли увеличить счёт. Малафеев на ровном месте подарил мяч Буссуфа. Игрок "Анжи" в результате вышел один на один с голкипером "Зенита", но не сумел того переиграть. Отметим, что полуфинал Кубка России "Анжи" закончил без Это"О. Капитан команды в самой концовке получил повреждение, причём увозить Это"О с поля пришлось на медицинском электрокаре. "Анжи" стал финалистом Кубка России. Теперь подопечным Гуса Хиддинка предстоит встреча с ЦСКА. А "Зенит" очень близок к тому, чтобы завершить сезон без трофеев.

"Анжи" поспорит с ЦСКА за Кубок России. Фото - "Анжи"

Кубок России. 1/2 финала

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Анжи" (Махачкала) - 0:1 (0:0)
Гол: Это'О, 61
Предупреждения: Широков, 45+1. Губочан, 65. Нету, 83 - Жирков, 35
8 мая. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков (Бухаров, 79), Нету, Ломбертс, Губочан, Денисов, Витсель, Зырянов (Файзулин, 70), Широков, Данни, Халк
"Анжи": Габулов, Гаджибеков, Тагирбеков, Жоау Карлос, Эвертон (Спахич, 18), Диарра, Буссуфа, Жирков, Жусилей (Ахмедов, 85), Виллиан, Это`о (Траоре, 89)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,15