Лента новостей
Все новости Спорт
Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество
"Наполи" стал вице-чемпионом Италии (обзор 36-го тура Серии А)
09 мая 2013, 12:09
0
"Наполи" стал вице-чемпионом Италии (обзор 36-го тура Серии А)
На фоне новости об окончании тренерской карьеры Сэра Алекса Фергюсона все остальные футбольные события дня явно померкли. Тем не менее, было их немало. Например, в Италии были сыграны матчи 36-го тура Серии А. За 2 тура до финиша турнира "Наполи" гарантировал себе серебряные медали.
Фото: AP
Антон Мозговой

На фоне новости об окончании тренерской карьеры Сэра Алекса Фергюсона все остальные футбольные события дня явно померкли. Тем не менее, было их немало. Например, в Италии были сыграны матчи 36-го тура Серии А. За 2 тура до финиша турнира "Наполи" гарантировал себе серебряные медали.

Наставник неаполитанцев Вальтер Маццари был очень рад успеху: "Это – выдающееся достижение! И если мы до конца сезона одержим ещё две победы, то даже превзойдём по количеству набранных очков "Наполи" Диего Марадоны! Я очень рад, что нам удалось забраться так высоко". В то же время Маццари в очередной раз сообщил о том, что он будет думать над заключением нового контракта с клубом лишь летом. Как пояснил тренер "Наполи", ему нужно всё обдумать.

Тем временем "Ювентус" по инерции одержал ещё одну победу, продлили свои выигрышные серии "Милан" и "Удинезе". Места в верхней тройке уже распределены. "Наполи" стал вице-чемпионом, "Ювентус" ещё в прошлом туре завоевал Скудетто, а "Милан" за 2 тура до конца чемпионата опережает "Фиорентину" на 4 очка. Вряд ли что-то помешает "россонери" завоевать бронзу, а с ней и путёвку в Лигу чемпионов.

Также в минувшем туре фактически стали известны имена всех неудачников текущего сезона. "Дженоа" оторвалась от преследователей ещё на 1 очко. "Сиена" и "Палермо" вновь проиграли. Спасти их теперь может только чудо. "Сиена", за которую выступает экс-зенитовец Алессандро Розина, отстаёт от генуэзцев на 6 очков, а "Палермо" - на 4. При этом "чёрно-белым" в оставшихся турах предстоит сыграть с "Наполи" и "Миланом", а "розово-чёрным" - с "Фиорентиной" и "Пармой". Пожалуй, борьба за выживание уже закончена. Напомним, что на минувших выходных первым неудачником "Серии А" стала "Пескара". Единственная интрига итальянского чемпионата сохранилась в борьбе за еврокубковые места. И минувший тур здесь ясности не внёс. Из соискателей путёвок в Лигу Европы лишь "Рома" потерпела поражение. "Лацио" и "Удинезе" одержали синхронные победы. В то же время "Интер" потерпел своё 3-е поражение подряд. Миланцы сохраняют теоретические шансы на финиш в Топ-5, но из числа претендентов на еврокубковую зону их уже вычеркнули давно.

Балотелли не сжалился над "дельфинами"

"Пескара" потеряла теоретические шансы на выживание ещё в прошлом туре. В оставшихся играх перед "дельфинами" стояла лишь одна задача – звучно хлопнуть дверью. И в 36-м туре у футболистов "Пескары" была такая возможность – к ним в гости пожаловал сам "Милан". Впрочем, подопечные Массимилиано Аллегри вовсе не собирались помогать аутсайдеру красиво покинуть "Серию А". "Милан" продолжает вести борьбу с "Фиорентиной" за "бронзу", которая даёт право на выступление в Лиге чемпионов. И после уверенной победы над "Пескарой" "россонери" фактически забронировали за собой 3-ю строчку. Начало разгрому "дельфинов" положил Марио Балотелли. Уже на 2-й минуте форвард "Милана" проверил на прочность перекладину ворот "Пескары", а через 8 минут открыл счёт. Чосич крайне небрежно сыграл в собственной штрафной, отпустил далеко от себя мяч, а потом ещё и завалил Ночерино. В результате Балотелли уверенно реализовал пенальти. Продолжение последовало на 33-й минуте, когда Мунтари отметился классным ударом с отскоком от газона. После перерыва гости не стали успокаиваться. В итоге Фламини откликнулся на фланговый прострел Робиньо, сделав счёт крупным, а точку в матче поставил Балотелли. Супер-Марио принял мяч у вратарской площади "Пескары", здорово развернулся и выстрелил под перекладину.

Страмаччони продолжает искать оправдания

Текущий сезон превратился в кошмар для болельщиков "Интера". Ещё недавно команда всерьёз претендовала на победу в Лиге Европы и Кубке Италии, а Андреа Страмаччони обещал, что его подопечные будут биться за итоговый финиш в зоне Лиги чемпионов. В результате концовку сезона "Интер" провалил. Пожалуй, уже ничто не спасёт Страмаччони от увольнения. А в 36-м туре миланцы потерпели очередное поражение, разыграв вместе с "Лацио" настоящий триллер. Начало матча осталось за хозяевами, которые шли вперёд, несмотря на неодобрительный гул собственных фанатов. Однако на 22-й минуте "Интер" неожиданно оказался в роли догоняющего. Кандрева навесил к вратарской, Ханданович попытался выбить мяч кулаком, но сделал это крайне неудачно. В результате мяч оказался в сетке хозяев, а в эпизоде ещё и поучаствовал Раноккия. Впрочем, автогол был записан на голкипера "Интера". Хозяева отыгрались на исходе получаса игры. Перейра навесил, а Альварес выиграл борьбу на втором этаже, направив мяч в ворота от перекладины. Перед перерывом "Лацио" восстановил статус-кво. Раннокия не уследил за Флоккари. В результате защитнику "Интера" пришлось сбивать соперника, чтобы тот не закатил мяч в пустые ворота. 11-метровый удар реализовал Эрнанес. Хозяева могли уйти от поражения. На 70-й минуте Гуарин заработал пенальти, заставив Цану сфолить. Но Альварес не сумел оформить дубль. Игрок "Интера" поскользнулся, а мяч полетел над перекладиной.

Деморализованный "Интер" после этого держался лишь 6 минут. Точку в матче поставил Онанзи, который пушечным ударом вонзил мяч в 9-ку ворот Хандановича. Эта победа приблизила "Лацио" к заветной 5-ке, а "Интер" уже становится жалко. Некогда прославленный итальянский клуб потерпел в текущем розыгрыше "Серии А" уже 15-е (!!) поражение. К слову, 5 из них пришлись на 6 последних матчей. После игры Андреа Страмаччони посетовал на очередное стечение обстоятельств: "Очень тяжело давать комментарии после такой игры. Мы проиграли 3-1, но даже тренер "Лацио" Владимир Петкович признает, что мы заслуживали по такой игре очки. У нас вновь были травмированные, незабитый пенальти, удары в каркас ворот, а затем Онанзи забил сумасшедший гол. Даже в нашей текущей ситуации мы пытались играть в привлекательный футбол, владеть инициативой. Я вижу, что мы прибавляем в игровом плане".

"Удинезе" побеждает, Ди Натале промахивается

Футболисты "Удинезе" за два тура до окончания чемпионата Италии поднялись в еврокубковую зону. Фриульцы воспользовались неожиданной осечкой "Ромы", оставив позади себя сразу оба столичных клуба. Учитывая великолепную форму, которую набрал "Удинезе", финишировать в еврокубковой зоне команда просто обязана. В минувшем туре удинцы фактически отправили в Серию Б "Палермо". Сицилийцам кровь из носу была нужна победа, но по ходу всей встречи им пришлось отыгрываться. Неприятности хозяев начались на 10-й минуте, когда они упустили Муриэля. Игрок "Удинезе" сблизился с вратарём и точно пробил под перекладину. Вскоре хозяева сумели сравнять счёт, реализовав пенальти. Сразу после перерыва 11-метровый штрафной удар уже был назначен в сторону "Палермо". К мячу подошёл Ди Натале, однако его выстрел парировал голкипер Соррентино. Впрочем, игроки "Удинезе" лишь отсрочили свой второй мяч. На 64-й минуте Анджелла после розыгрыша углового точно пробил головой. Хозяев в игру вернул Абель Эрнандес, который забил свой первый мяч после восстановления от травмы. Уругвайский форвард отметился классным дальним ударом в нижний угол ворот гостей. Сицилийцы было собрались побиться за победу, которая им была так нужна, но Соррентино подвёл свою команду. Голкипер "Палермо" неудачно отбил несильный удар, а Бенатия с повторной попытки поразил ворота.

Чемпионат Италии. Серия А. 36-й тур

"Интер" (Милан) – "Лацио" (Рим) – 1:3
Голы: Альварес, 33 - Ханданович, 22 (автогол), Эрнанес, 45+4, Онанзи, 76

"Аталанта" (Бергамо) – "Ювентус" (Турин) – 0:1
Гол: Матри, 18

"Болонья" (Болонья) – "Наполи" (Неаполь) – 0:3
Голы: Гамшик, 53, Кавани, 63, Джемаили, 67

"Сиена" (Сиена) – "Фиорентина" (Флоренция) – 0:1
Гол: Гонсало Родригес, 14

"Палермо" (Палермо) – "Удинезе" (Удине) – 2:3
Голы: Микколи, 34, Эрнандес, 81 - Муриэль, 10, Анджелла, 64, Бенатия, 83

"Сампдория" (Генуя) – "Катания" (Катания) – 1:1
Голы: Де Сильвестри, 36 - Сполли, 68

"Торино" (Турин) – "Дженоа" (Генуя) – 0:0

"Кальяри" (Кальяри) – "Парма" (Парма) – 0:1
Гол: Рози, 80

"Пескара" (Пескара) - "Милан" (Милан) 0:4
Голы: Балотелли, 10, 57, Мунтари, 33, Фламини, 51

"Рома" (Рим) – "Кьево" (Верона) 0:1
Гол: Терео, 90

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты