Лента новостей
Все новости Спорт
Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию 12:44, Общество СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду 12:39, Спорт В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом 12:37, Общество Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров 12:29, PRO Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии 12:27, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта 12:14, Общество Аксаков сообщил об отмене закона о ЦФА 12:13, Крипто В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса 12:12, Общество «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации 12:06, PRO В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек 12:03, Общество Холодный старт: как Китай восстанавливает экономику после эпидемии 12:02, PRO Минюст предложил приостановить из-за вируса регистрацию браков и разводов 11:56, Общество Вильфанд пообещал потепление в Москве к концу недели 11:54, Общество Госдума приняла закон о взимании налогов с процентов по вкладам 11:48, Финансы Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 11:45, Крипто Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья 11:45, Стиль Российские велогонщицы решили продать форму для помощи больнице в Италии 11:41, Спорт Госдума разрешила правительству вводить режим ЧС 11:40, Общество Госдума одобрила наказания за нарушение карантина и фейки о вирусе 11:36, Общество В Приамурье машины правительства передали врачам и волонтерам 11:34, Общество Как работает безопасная доставка заказов в эпоху коронавируса 11:28, Экономика шеринга  В Иркутской области построят три инфекционные клиники на деньги Дерипаски 11:22, Общество «Заходи через серую дверь». Как мы прошли ТО и купили машину в карантин 11:21, Авто Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции 11:18, Общество Кто поделит фармрынок после принятия «закона об онлайн-аптеках» 11:02, PRO Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев 11:00, Стиль Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку 10:55, Спорт Умер драматург и автор сценария «Покровских Ворот» Леонид Зорин 10:51, Общество
"Рубин" вымучил победу над "Мордовией"
0
"Рубин" вымучил победу над "Мордовией"
Последний шанс зацепиться за переходные матчи оставались у команды "Мордовия". Вот только для этого нужно было победить вслед за "Спартаком" у себя дома и казанский "Рубин" на его поле. Поединок стартовал с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. А сама встреча прошла при яркой солнечной погоде в присутствии немногочисленных болельщиков.
Фото: Рубин
Салим Абдуллин

Последний шанс зацепиться за переходные матчи оставались у команды "Мордовия". Вот только для этого нужно было победить вслед за "Спартаком" у себя дома и казанский "Рубин" на его поле. Поединок стартовал с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. А сама встреча прошла при яркой солнечной погоде в присутствии немногочисленных болельщиков.

К 5-й минуте гости провели несколько атак, сумев потревожить покой Сергея Рыжикова. Что только раззадорило казанцев, которые смогли забить гол в своем первом же осмысленном наступлении. Это капитан Гекдениз Карадениз ворвался в штрафную площадку "Мордовии" в левого края, сместился в центре и нанес удар в ближний угол! Опекавший турка Игорь Шитов не сумел помешать отличиться бронзовому призеру чемпионата Европы-2008.

А уже на 13-й минуте казанец Саломон Рондон был обязан замыкать прострельную передачу с левого фланга в исполнении Романа Еременко! Однако мяч подпрыгнул и не сумел хорошо лечь на ногу венесуэльца. В середине первого тайма футболисты "Рубина" были вправе потребовать штрафной удар в ворота саранцев, так как Акакий Хубутия сбил Александра Рязанцева. Свисток московского арбитра промолчал.

Запомнились два мощных удара хозяев издали над перекладиной. На 24-й минуте таким манером попытался забить Рязанцев, на 26-й – М`Вила. Пришедшая в себя "Мордовия выдала серию из двух угловых подряд у чужих ворот на 32-й минуте, словно репетируя будущее взятие ворот татарстанцев.

Но перед своим голом гости могли пропустить в собственные. Это Еременко получил передачу от Рондону и пробил впритирку со штангой. После чего "Мордовия" забила, и сделал это футболист, который в свое время не подошел "Рубину"! Мало того, Руслан Мухаметшин является казанским воспитанником, некогда выступавшим за местную баскетбольную дружину.

Гости разыграли комбинацию на правой бровке, Шитов сделал передачу в штрафную площадку своему форварду, который сумел опередить распластавшегося защитника Сесара Наваса. Мухаметшин, пару раз коснувшись мяча, перекинул его в правый от Рыжикова угол. Расстроенные пропущенным голом, хозяева снова прибегли к дальней "артиллерии". Однако Рондон и Еременко со штрафного остались на "сухом" голевом "пайке".

Любопытно, что наставник гостей решил сделать две замены в конце первого тайма и в самом начале второго. "Мордовия" нужна была победа, и сразу же после отдыха она пошла вперед. На острие атак команд периодически выходили Мухаметшин, Хубутия (он опасно пробил головой).

"Рубин" "огрызнулся" ударом Рязанцева, борьбой на "втором этаже" Олега Кузьмина, заработанным угловым Еременко и опаснейшим моментом Карадениза! Турок получил мяч в штрафной площадке саранцев, обработал его и пробил рядом со стойкой. Правда, рефери назначили угловой после розыгрыша которого казанцы снова потрепали нервы обороне футболистов в темно-синей форме.

Через некоторое время Курбан Бердыев бросил в "бой" свеженького форварда Владимира Дядюна, ставшего героем встречи. Атакующая активность хозяев тут же выросла, и на 65-й минуте удар в створ ворот нанес Рондон. Хороший момент появился у Бибраса Натхо, но израильтянин слишком долго "возился" с мячом, и чужие защитники моментального накрыли его выпад.

В итоге свой гол забил россиянин Дядюн. Его "выстрел" получился на загляденье: четкий удар из-за пределов штрафной площадки с правого края, хорошая траектория полета "снаряда", перехватить который Юрченко не удалось! Это был шестой гол Владимира в завершающемся чемпионате.

Закрепить успех казанцев мог Алан Касаев, который также выдвинулся со скамейки запасных. Удар у него получился мощный, а неприятности ему добавил небольшой рикошет. А вот у саранцев ошибкой Рыжикова на выходе едва не воспользовался защитник Евгений Осипов. Да еще Шитов после розыгрыша штрафного банально не попал в совершенно пустую "рамку"!

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Рубин" (Казань) - "Мордовия" (Саранск) - 2:1 (1:1)
Голы: Карадениз, 7, Дядюн, 75 - Мухаметшин Руслан, 40
Предупреждения: Ансальди, 69, Маркано, 90 - Мухаметшин Рустем, 79
10 мая. 18:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Сесар Навас, Маркано, Кузьмин, Гекдениз Карадениз, М`Вила, Рязанцев (Касаев, 80), Натхо (Орбаис, 85), Еременко (Дядюн, 63), Рондон
"Мордовия": Юрченко, Хубутия, Божович, Осипов, Шитов, Пазин, Дуймович (Будников, 41), Иванов (Бобер, 46), Панченко, Оприцэ (Руст. Мухаметшин, 72), Русл. Мухаметшин
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть