Лента новостей
Все новости Спорт
СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество
Н.Ломбертс: Не стоит зацикливаться на решении суда, нам надо побеждать самим
10 мая 2013, 21:38
0
Н.Ломбертс: Не стоит зацикливаться на решении суда, нам надо побеждать самим
Защитник "Зенита" Николас Ломбертс сетует, что его команда показала лучший футбол в сезоне в матче с "Анжи" в 1/2 Кубка России, но потерпела поражение. Однако футболист считает, что у его команды еще есть шанс на успех в национальном первенстве.
Фото: ФК Зенит
Защитник "Зенита" Николас Ломбертс сетует, что его команда показала лучший футбол в сезоне в матче с "Анжи" в 1/2 Кубка России, но потерпела поражение. Однако футболист считает, что у его команды еще есть шанс на успех в национальном первенстве.

— Николас, рассказывайте, команда после матча с "Анжи" отдельно над реализацией голевых моментов работает?

— Могу рассказать, что мы в целом тренируемся очень хорошо. Знаете, это было просто какое-то сумасшедшее невезение. В прошлой кубковой игре нам наоборот повезло — Данни забил на последней добавленной минуте. На этот раз мы создавали и создавали моменты и не забили, а "Анжи", имея даже не голевой момент, а половину, сделал свой гол. Но это и есть футбол. Думаю, мы сыграли хороший матч, да что там говорить — мы сыграли, пожалуй, свой лучший матч в сезоне... и проиграли! Иногда футбол несправедлив, - приводит слова футболиста официальный сайт команды.

— Сильно расстроились или просто расстроились?

— Конечно, после таких игр ты просто обязан быть расстроенным! Если бы мы играли плохо, то можно было бы хотя бы винить себя в чем-то. А тут... Ты можешь быть в десять раз лучше противника, но если ты не забиваешь, забивают тебе — и ты проиграл. Может быть, в этом и вся красота футбола.

— Впереди "Ростов". Команда уступила в полуфинале Кубка ЦСКА, но только в дополнительное время.

— Ну, давайте надеяться, что тогда "Ростов" немного больше устал, чем мы. Вы понимаете, что если за все 90 минут не было ни одного гола, значит, все десять игроков "Ростова" стояли у своих ворот. Поэтому мы знаем, чего ожидать. В России так играют многие команды, особенно, когда "Зенит" выступает дома. "Ростов" будет играть на контратаках. Я надеюсь на быстрый гол, потому что тогда соперник начнет оставлять больше свободного пространства. Вот "Анжи", например — они не стояли вдесятером у своих ворот, поэтому вы сами видели, как много моментов мы смогли создать и как намного легче было находить пространства между линиями.

— Все оставшиеся игры нужно выигрывать. Давление ощущаете?

— Мы топ-клуб, мы должны справляться с такими ситуациями. Мы должны выиграть все последующие три игры и, может быть, даже четыре, если придется доигрывать с "Динамо". Кто знает? Единственный способ стать чемпионами — выигрывать.

— Следите за новостями из Лозанны?

— Да, я слышал о том, что решение огласят 14-го мая мая.

— Как сын юриста, вы должны знать, каким может быть наиболее вероятный исход?

— Хах, может быть, но те люди, которые принимают решения в Лозанне, точно справятся с этим лучше меня! Думаю, мы или должны переигрывать игру, или нам присудят три очка. "Динамо", как принимавшая сторона, как организатор, продававший билеты на игру, должно нести ответственность за каждого человека, который находился на стадионе. Хотя я, понятно, не очень объективен — я игрок "Зенита". Конечно, мы хотим три очка, но в любом случае мы не должны зацикливаться на этом. Мы должны сфокусироваться на наших играх, потому что если нам дадут три очка, а в оставшихся играх мы проиграем, то тогда ради чего все это?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть