Лента новостей
Все новости Спорт
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 20:25, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:20, РБК и AFI Development Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» 20:15, Спорт Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 20:01, Общество ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет 19:52, Политика МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран 19:52, Экономика В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара 19:46, Quote Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 19:37, РБК и ГАЗ Отставка Мэй огорчила Трампа 19:37, Политика Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию 19:36, Политика Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ 19:33, Спорт Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом 19:31, Общество В центре Лиона прогремел взрыв 19:26, Общество Наталья Осипова — «РБК Стиль»: «Я ощущаю себя русской балериной» 19:26, Стиль Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу 19:19, Политика Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных 19:17, Политика
Н.Ломбертс: Не стоит зацикливаться на решении суда, нам надо побеждать самим
0
Н.Ломбертс: Не стоит зацикливаться на решении суда, нам надо побеждать самим
Защитник "Зенита" Николас Ломбертс сетует, что его команда показала лучший футбол в сезоне в матче с "Анжи" в 1/2 Кубка России, но потерпела поражение. Однако футболист считает, что у его команды еще есть шанс на успех в национальном первенстве.
Фото: ФК Зенит
Защитник "Зенита" Николас Ломбертс сетует, что его команда показала лучший футбол в сезоне в матче с "Анжи" в 1/2 Кубка России, но потерпела поражение. Однако футболист считает, что у его команды еще есть шанс на успех в национальном первенстве.

— Николас, рассказывайте, команда после матча с "Анжи" отдельно над реализацией голевых моментов работает?

— Могу рассказать, что мы в целом тренируемся очень хорошо. Знаете, это было просто какое-то сумасшедшее невезение. В прошлой кубковой игре нам наоборот повезло — Данни забил на последней добавленной минуте. На этот раз мы создавали и создавали моменты и не забили, а "Анжи", имея даже не голевой момент, а половину, сделал свой гол. Но это и есть футбол. Думаю, мы сыграли хороший матч, да что там говорить — мы сыграли, пожалуй, свой лучший матч в сезоне... и проиграли! Иногда футбол несправедлив, - приводит слова футболиста официальный сайт команды.

— Сильно расстроились или просто расстроились?

— Конечно, после таких игр ты просто обязан быть расстроенным! Если бы мы играли плохо, то можно было бы хотя бы винить себя в чем-то. А тут... Ты можешь быть в десять раз лучше противника, но если ты не забиваешь, забивают тебе — и ты проиграл. Может быть, в этом и вся красота футбола.

— Впереди "Ростов". Команда уступила в полуфинале Кубка ЦСКА, но только в дополнительное время.

— Ну, давайте надеяться, что тогда "Ростов" немного больше устал, чем мы. Вы понимаете, что если за все 90 минут не было ни одного гола, значит, все десять игроков "Ростова" стояли у своих ворот. Поэтому мы знаем, чего ожидать. В России так играют многие команды, особенно, когда "Зенит" выступает дома. "Ростов" будет играть на контратаках. Я надеюсь на быстрый гол, потому что тогда соперник начнет оставлять больше свободного пространства. Вот "Анжи", например — они не стояли вдесятером у своих ворот, поэтому вы сами видели, как много моментов мы смогли создать и как намного легче было находить пространства между линиями.

— Все оставшиеся игры нужно выигрывать. Давление ощущаете?

— Мы топ-клуб, мы должны справляться с такими ситуациями. Мы должны выиграть все последующие три игры и, может быть, даже четыре, если придется доигрывать с "Динамо". Кто знает? Единственный способ стать чемпионами — выигрывать.

— Следите за новостями из Лозанны?

— Да, я слышал о том, что решение огласят 14-го мая мая.

— Как сын юриста, вы должны знать, каким может быть наиболее вероятный исход?

— Хах, может быть, но те люди, которые принимают решения в Лозанне, точно справятся с этим лучше меня! Думаю, мы или должны переигрывать игру, или нам присудят три очка. "Динамо", как принимавшая сторона, как организатор, продававший билеты на игру, должно нести ответственность за каждого человека, который находился на стадионе. Хотя я, понятно, не очень объективен — я игрок "Зенита". Конечно, мы хотим три очка, но в любом случае мы не должны зацикливаться на этом. Мы должны сфокусироваться на наших играх, потому что если нам дадут три очка, а в оставшихся играх мы проиграем, то тогда ради чего все это?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть